Branchement home-cinéma,décodeur TNT sur TV. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour, Pourriez-vous me dire comment brancher mon H.C. et mon décodeur tnt sur la tv pour avoir le son de la tv sur le H.C ? Voici les branchements située sur la TV. 2 prises péritel,3 prises rca(rouge,jaune,blanc) 1 entrée s vidéo et 2 prise rca (rouge,jaune). Pas de prise S-Vidéo sur le home-cinéma.Dois-je passer par le décodeur (2 péritel) pour avoir le son tv sur le H.C. ? Merci par avance.



11 réponses

Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonjour pitou, voici les branchements que je te suggère :

1) HOME-CINE <-- CABLE PERITEL --> PERITEL 1 TV

2) DECODEUR <-- CABLE PERITEL --> PERITEL 2 TV

3) DECODEUR <-- CABLE RCA (Rouge et Blanc) --> HOME-CINE


Voici ce que cela donne en image :

--> http://hpics.li/7196601
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56608 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
29
bonsoir,

il faut relier les prises RCA de la TV à une entrée aux de l'ampli, et sélectionner cette entrée sur votre ampli.
Bonsoir.Merci pour cette réponse,mais je n'ai pas d'ampli.Peut-être considère tu le décodeur comme faisant office "d'empli"?
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
29
Bonsoir,

le home cinéma c'est l'ampli là ou sont branchées les enceintes.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Bonsoir STARGATE43. Je te donne les références demain,sauf pour la tv,elle est fixée au mur et je ne trouve plus les papiers.C'est un écran plat de Bluesky avec HP sur le coté.Je vais voir si je peut,avec un miroir,récupérer les réfférences.Merci
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Pas de quoi, et oui ce serait mieux d'avoir le modèle, sans quoi ça va patauger pour les branchements.

@ demain ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

quel branchement a tu sur ton H.C
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Juste au cas où, ça se fera demain, vous ne lisez pas quand vous intervenez???

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27009187-branchement-home-cinema-decodeur-tnt-sur-tv#4
Bonjour.Désolé de ne pas avoir écrit plus tôtmais j'ai j'ai quelques problèmes de connection (travaux dans le coin). Voici les références des appareils.
Décodeur : MUSTEK DVB-T-M820HD.
HOME-CINEMA : THOMSON HT 250 SB.
Pour la TV,C'est un BLUESKY plasma 107cm. J'ai décrit plus haut les branchements se trouvant sur celle-ci,mais je peut de nouveau les décrire.
2 péritels,1 prise S-VIDEO, 3 rca (blanc,rouge,jaune) et 2 rca (jaune,rouge).
Voila pour le matos. C'est donc surtout pour avoir le son de la TV sur le home-cinéma. Merci d'avance pour vos réponses.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonjour, peux-tu me confirmer qu'il s'agit bien de ce modèle de TV? merci

--> https://www.lcd-compare.com/televiseur-BLUBS4206BPHD-BLUESKY-BS4206BPHD.htm

Ainsi que l'arrière du décodeur?

--> https://www.njuskalo.hr/image-bigger/tv-oprema/dvb-t-m820hd-slika-17503901.jpg
Bonjour. pour le décodeur,c'est bien ça; par contre pour la TV,ce n'est pas celle-ci.J'ai 2 HP Détachable qui font la hauteur de la TV.Elle doit être plus ancienne que celle dont tu m'a envoyée la référence.
Bonjour.Super!!! Tout fonctionne.Merci encore pour ton aide.
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonsoir pitou, nickel tout ça!!! et de rien, c'est avec plaisir.

Cdlt, bonne soirée et bonne écoute ;-)