Probleme de coeurs, processeur A10 5800k [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Salut à tous,

Alors voilà récemment j'ai acheté et installé Windows 8 Pro. Mais voilà, quand je vai dans le gestionnaire des taches windows, il est indiqué que mon processeurs contient seulement 2 coeurs, or l"A10 5800k est un quad cor... Je voudrais activer les 4 coeurs

Voilà la capture d'écran : http://img163.imageshack.us/img163/1015/screenmve.jpg

Merci pour vos réponses :)

2 réponses

Bonjour les 4 coeurs sont déjà actifs (processeurs logiques:4) cependant un cache L2 est partagé à 2 coeurs, il y a deux caches L2 de 2Mb donc il dit qu'il y a 2 coeurs mais c'est pas important tant qu'il y a les 4 processeurs logiques(au final les applications ne voient que les processeurs logiques donc ils seront utilisés).
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
AMD = pas de multi threading
1 core => 1 thread

Intel = avec hyper threading
1 core => 2 threads
"Mais alors pourquoi dans la détection du gestionnaires il n'es pas écrit..." Le gestionnaire est très mauvais pour l'instant pour bien détecter mais tout se qui importe pour les applications ce sont les processeurs logiques.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
Donc on est d'accord que dans le gestionnaire windows ca donne :
- AMD, 1 coeur = 1 processeur logique
- Intel, 1 coeur = 2 processeur logique
Mais alors pourquoi ce n'es pas écrit 4 coeur pour mon processeur AMD ? Et avec le processeur Intel que j'ai mit en lien 2 coeurs ? C'est un probleme de détection de windows ?...
seulement sur les intel multihreadé (ils ne le sont pas tous), pour l'autre question jais répondu juste avant ce dernier post.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
Donc ok, voila ma réponse, merci JwTdd ! La réponse est : Le gestionnaire de windows doit être revus par microsoft ! xD
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
salut

https://www.lesnumeriques.com/cpu-processeur/amd-a10-5800k-p14565/test.html

https://www.hardware.fr/articles/878-2/llano-trinity-virgo-rappels.html

http://www.pcworld.fr/processeur/tests,test-amd-virgo-apu-trinity-desktop-a10-5800k-a8-5600k-fm2,532041,1.htm

http://www.pcworld.fr/processeur/tests,test-amd-virgo-apu-trinity-desktop-a10-5800k-a8-5600k-fm2-amd-apu-trinity-desktop-virgo-benchmarks-calculs-brutes,532041,528377.htm

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
T'es lien ne m'informe pas sur mon probleme...
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 293
tu as les 4 coeurs qui apparaissent

tout simplement qu'ils sont 2 par 2

c' est la capsule de 2 coeurs qui est reconnue en premier
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1
La capsule ? (Désolé je ne suis pas hyper calé niveau precesseur ><)