De peritel (ou YUV) à hdmi

Résolu/Fermé
gopabhi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014 - 26 janv. 2013 à 12:58
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 - 10 févr. 2013 à 21:42
Bonjour,

je me suis acheté une nouvelle télévision et après l'avoir installé j'ai vue que on peut pas mettre des prise YUV et peritel mais que HDMI , VGA ...
Et il y'a aussi la posssibilite de mettre une prise AV ADAPTATEUR ,
Ma télé est un thomson. Est ce que il y' a un adaptateur pour cela et le trouver . merci.


5 réponses

pacalvideo Messages postés 2766 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 391
26 janv. 2013 à 14:58
la ref de la tv serrai un plus
sinon via(en principe il est livré avec la tv) l adaptateur A/V reste a savoir de quelle couleur il est ? jaune blanc rouge(Y/C)
ou
rouge vert bleu (Y/V)
1
pacalvideo Messages postés 2766 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 391
26 janv. 2013 à 15:12
via "cmp" tu peux brancher les Y/V et sur "audio" les cables rca blanc&rouge
voila
0
fillou2 Messages postés 1148 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 177
26 janv. 2013 à 13:10
Bonjour
Regarde la si tu trouve ce que tu cherche.
A+
0
gopabhi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
10 févr. 2013 à 18:54
Ou sinnon j'ai un home cinéma je peux brancher les 3 couleur du cable yuv ,et c'est ma wii donc une fois brancher j'ai le son mais pas l'image alors c'est de sony "DVD Home Theatre System",pour moi c'est la seul solution que j'ai trouvé pour relier ma wi à la télévision .(je relie le homecinema avec cable hdmi).Comment je pourrai avoir l'image ?
0
pacalvideo Messages postés 2766 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 391
10 févr. 2013 à 19:33
pour avoir l image c est soit avec "source" ou input select" sur la telecommande
quand au home cinema sony j ai bien peur que les Y/V soit des sorties et non des entrees
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 637
10 févr. 2013 à 19:56
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
0
gopabhi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2014
10 févr. 2013 à 20:31
bonsoir,
pour la télévision http://www.comparer.fr/television_plasma_lcd/thomson/46ft5453/specs.rhtml
(il n'y a pas de prise péritel contrairement à ce qui est écrit.)

et pour le homecinéma https://www.homecine-compare.com/ensemble-home-cinema-SONDAVTZ140-SONY-DAV-TZ140.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 637
Modifié par STARGATE43 le 10/02/2013 à 21:42
Normalement, la WII, tu sais la brancher en HDMI?

Si il y a une sortie audio optique, ce sera vite réglé mais il te faudra un convertisseur audio TOSLINK (Optique Numérique) vers RCA :

1) HOME <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 TV.

2) WII <-- CABLE HDMI --> HDMI 2 TV.

3) SORTIE AUDIO OPTIQUE TV <-- CABLE OPTIQUE --> CONVERTISSEUR AUDIO <-- CABLE RCA --> AUDIO IN RCA HOME.


En image, voici :

--> http://hpics.li/2410612

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
0