Son tv-freebox revolution-Home cinema

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour,

depuis 2 jours je me prends la tête.
Je n'arrive pas à avoir du son via mon ampli tuner audio video

Mon matériel est le suivant.
Freebox Revolution connectée en HDMI sur TV.
TV : Samsung LE 32R87BD
Ampli: YAMAHA RX-V363.

Merci pour votre aide précieuse

4 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 803
C'est ça, puis avec la télécommande du Yamaha commutez sur l'entrée DTV par exemple, cela fonctionnera aussi si vous mettez la Free sur DVD , et là il faudra commuter vers "HDMI DVD. HDMI "out" vers TV. Il faudra aller dans le menu TV dans audio coupez les haut-parleur. Ne pas baisser le son ni utiliser la touche "mute" de la TV mais bien coupez les haut-parleur en résumé indiquer à la TV que le son et pris en charge par un système audio externe votre ampli audio/vidéo Yamaha.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 803
C'est simple, vous avez deux entrées HDMI, connectez la Free sur une des deux ex: DTV, connectez la sortie (OUT) HDMI du Yamaha sur la TV, commutez l'ampli sur l'entré où est connectée la Free (DTV).
https://usa.yamaha.com/products/audio_visual/av_receivers_amps/?mode=enlarge&image_id=124142&keepThis=true&TB_iframe=true&height=550&width=907
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
1
Merci pour la réponse sympa.
ok donc le cable HDMI je ne le branche pas sur ma TV mais sur le yamaha.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
1
j'ai effectué ceci sans résultat.

FREEBOX HDMI vers DTV DU YAMAHA
YAMAHA HDMI OUT VERS HDMI TV SAMSUNG
PUIS JE SELECTIONNE INPUT DTV SUR MON YAMAHA.

J'ai vérifé sortie son HDMI (du menu FREEBOX).

Je n'ai aucun son ?
Ais je raté une étape ?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 803
Bonjour, je ne connais pas la Free, mais d'une façon générale, il faut aler dans le menu audio de l'appareil concerné (la Free) et mettre audio via HDMI.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
1
oui c'est fait. Toujours que le son de la TV et non de mon ampli. Grrrr.
Free me dise qu'il faut acheter un cable SPDIF. (effectivement dispo sur la free mais pas sur mon ampli).
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 803
Si vous avec optical in, vue arrière de l'ampli à gauche. Je savais pas que la Free ne fonctionnait pas avec l'audio via HDMI pas très moderne. Il faut un câble optique toslink. A connecter sur CD, en effet si vous mettez sur DTV/CBL en optique, cela enlèvera DTV/CBL en HDMI. Donc HDMI vers TV et optique vers CD Optical In. Vous avez la photo arrière sur le lien que je vous ai déjà fournis. Commutez l'ampli sur CD.
Heureusement cela ne coûte pas très cher: https://www.amazon.fr/HQ-HQSS4623-1-5-C%C3%A2ble-toslink/dp/B000OYCND4/ref=tag_stp_s2_edpp_url Pour avoir le son de la TV sur l'ampli, prenez-en deux, mettez ce câble en sortie optique de la TV et mettez vers DTV optical in. Pour les chaînes HD vous aurez jusqu'à du 5.1.
Mettre le système enceintes TV sur off ou système audio externe.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
1
ok merci je vais donc acheter ces 2 cables.
Je vous tiendrais informé.
Encore merci à vous 2 pour votre aide.