Je ne détecte pas mon réseau wifi au 1er étage [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013
-
 Alex62820 -
Bonjour,


Je ne détecte pas mon réseau wifi au 1er étage, j'ai la Freebox et mon ordinateur se trouve a moins de 15métres de ma Freebox et je ne détecte pas mon réseau.
Pouvez vous m'aider, je n'arrive pas à résoudre ce problème, je suis débutant en informatique :s

Il y a t'il un moyens ( sans câbles de préférences ) pour enfin détecter mon réseau.
Merci de l'attention que vous porterez a ce message.
A voir également:

12 réponses

Merci pour les réponses, il y a une autre façon le cpl ? qu'es que c'est ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
CPL pour courant porteur de ligne. Tu branches une première prise CPL du côté de la box, une deuxième où tu branches ton ordinateur, le flux se transmettra sans fil par le courant : https://www.commentcamarche.net/contents/181-cpl-courants-porteurs-en-ligne
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de votre réponse, mais quel est la différence entre un amplificateur réseau et un répétiteur wifi
Messages postés
99584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
Salut,
c'est la même chose.
on parle même plus exactement d'extenseur de réseau (wlan expander in inegliche).
si tu en achètes un essaie de le placer en haut de l'escalier où près d'une fenetre de manière qu'il capte le signal venu du bas et que le bas capte son signal radio aussi.
Tu as aussi la solution des cpl si tu n'as pas une tablette ou un smartphone .
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
Merci brupala pour la précision :)
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
Bonjour,
En quoi sont fait les murs de la maison ? (brique, plasco)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2013

Bonjours,

C'est une maison des mines, certain en placo certain en briques
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
Y a des chances que ça soit ça qui bloque le signal. Si tu rapproches l'ordinateur de la box ça fonctionne correctement ?
Oui aux rez de chausser je capte parfaitement, faut t'il que j'achète un amplificateur réseau ?
Merci
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
Oui je pense qu'il faudrait investir dans un répétiteur wifi.
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 684
Alors je ne suis pas specialiste mais il me semble que l'amplificateur, augmente la portée du signal alors que repetiteur capte le signal initial et le repete en l'augmentant et se place au milieu de la distance box / ordi
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
10
Le fait d'avoir d'autre appareil électronique entre ton pc et ta borne Wifi peu affaiblir le signal. Comme par exemple four, micro ondes, télé, etc..
D'accord, à votre avis lequel est le plus fiable ? Ampli de réseau ou CPL ?
Sachant que je m'en sert au 1er et 2eme, et c'est assez isolé ( mur, distance de la Freebox ... )
Merci
Messages postés
771
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
147
Salut Alex,
C'est quel modèle de Freebox ? Je t'avoue que ton problème m'étonne beaucoup. Si ce n'est pas la Révolution, je te conseil d'abord de changer ta Freebox.
Pour l'option CPL, il faut que ton circuit électrique soit de qualité. Tu peux tester en déplaçant ta Freebox et en la couplant avec les deux CPL qui te sont fournies avec.
Bon courage
Messages postés
99584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 285
Circuit électrique de qualité ....
franchement, je ne pense pas, au contraire.
les disjoncteurs, surtout différentiels sont bien plus néfastes aux fréquences des CPL que les vieux fusibles at le regroupement en tableau principal des installations modernes rallonge pas mal les fils.
une vielle installation avec des fusibles et des repiquages sera certainement moins gênante aux CPL qu'une installation moderne avec un tableau central et un différentiel à chaque carrefouir.
Merci pour les conseils j'ai acheter un Kit CPL 500 et cela fonctionne parfaitement.