ACCESS choix des valeur ds liste deroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
 Fresco -
bonjour tout le monde

voilà j'ai besoin d'aide svp je pense qq chose de pas compliqué mais que je n'arrive pas à faire:

j'ai créé disons une simple requete avec un paramètre.

je voudrais dans un formulaire inserer une liste déroulante dont je tape les valeur (çà je sais faire) et en dessous un bouton de commande pour lancer la requete et que celle ci choisisse comme parametre la valeur choisir de la liste choisie dan sla liste

merci d'avance

3 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
14
bonjour
Essaie d'associuer au bouton de commande la procédure VBA suivante
DoCmd.OpenQuery "nom de la requete", acViewNormal

Daans ta requete à la palce de [parametre] tu mets
[Formulaires]![nom du formulaire]![nom de la liste déroulance]

Bon copurage
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
merci pour la reponse mais aie je n'y connai rien en VBA :( je ne connai pa SQL je pensais que l'on pouvais faire çà avec l'interface d'access sans programer est ce possible selon toi ?
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
14
Pour la ligne de commande VBA c'est simple
tu met un bouton dans ton formulaire, Clic droit sur ce bouton tu choisis "créer code evenements"
entre private sub et end sub (générés automatiquement tu mets la ligne VBA et basta

Dans la requete dans la zone critère tu mets la ligne
[formulaires]!["nom du formularire"]!["nom de la liste déroulante"]
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
j'ai remplacé [paramètre] par la ligne çà me semble ok par contre si j'ai vu comment ouvrir l'editeur de script VBA je sais pas ou inserer la ligne car entre private sub et end sub j'ai bcp de chose et çà marche pa :(
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
14
Si tu cliques droit sur le bouton dans le formulaire en mode création tu dois avoir un menu contextuel Créer Code Evenement
qui t'emmene directement au programme "nom du bouton"_click
C'est entre le sub "nom du bouton"_click et le end sub correspondant que tu met la ligne de commande

NB "nom du bouton" représente le nom que tu as du donner au bouton (par défaut le nom est Commande1 pour le 1er bouton créé)
>
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011

Moi quand je met la phrase dans [paramètre] qui moi s'appelle "critere" sa me demande tjs de saisir le nom du secteur!
Merci d'avance
> SVP
Moi non plus sa ne marche pas quand je met la phrase dans "critere" dans la requete!
Si quelqu'un pouvait m'aider svp????
Merci d'avance

PS : Je dois présenter ma base vendredi donc c'est assez urgent!Merci
> Pierre
Moi quand je click sur le bouton valder sa m'affiche une liste vide!!??
comment sa se fé?
Y a til une option a mettre?
Merci