Bug nouvelle version 18.0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Hello

Depuis que je suis passée à la version 18 il y a comme des petits problèmes
En effet certains menus ne s'affichent pas correctement soit ça ne s'affiche pas correctement soit ça clignote de partout
Le pointeur du clavier réagit bizarrement c'est tout saccadé


Y a t'il un moyen de réinstaller l'ancienne version à savoir la version 17.0.1? ou de rester avec cette version qui est bugguée?

Je précise que ce matin j'ai eu un problème avec Chrome

Pour info acer aspire one sous xp sp3 familial à jour

Bonne soirée






Si problème il y a il existe toujours une solution
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu :)

23 réponses

lu tous les deux


lili en attendant une correction
pour revenir dans la liste a droite
https://filehippo.com/fr/download_mozilla-firefox/

moi perso sur WIN7 rien d'anormal enfin je crois ;-)

Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

standard (paramètres par défaut)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Ok merci ça roule :)
Au top CCM :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Au moins, y aura pas d'embrouille ici, on est en parfait accord, même sur l'heure d'émission du message :-)
Utilisateur anonyme
:D
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Ah ça y ai le petit renard a montré son activité je teste :)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Alors problème résolu :)


Merci rossi et stargate :)

CCM assure en moins de 10 minutes le problème est résolu :)

Vous méritez tous les deux +100



Utilisateur anonyme
de rien :-)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Wouaw, pas de quoi lili, avec plaisir, @+ :-)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Tant pis si firefox n'est pas à jour
Normal merci!!!!!!

Salut lili :)


A ta place, j'aurai plutôt chercher la cause du bug sous firefox 18.

Car je l'ai, sous windows 7, et il ne beugue pas.



** J'aurai sauvegardé mes marques pages
** J'aurai utilisé FEBE pour récupérer les modules

** Puis j'aurai désinstallé complètement firefox (profil y compris) et j'aurai téléchargé et installé la nouvelle version.

** Comme cela, tu aurai eu un profil propre.
** Ensuite, tu remets tes marque pages et tes modules.


On peut le faire si tu veux


@+
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Oui exact chrome fonctionne nickel merci au fait :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Tiens au fait, rossi et yoann, ne seriez vous pas d'accord pour faire une petite suggestion à la modération? nous donner l'opportunité de supprimer, nous-même contributeurs, les doublons, ça fait pas loin de 20 min que j'en ai signalé un et il est toujours là.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 419
C'est pas la modération qui décide des attributions.
Utilisateur anonyme
aaaaarf je crois que ça a deja été fait
et je te déconseille enfin je suivrai pas pour ma part

et tu vas remettre la 2e guerre mondiale
entre modos et contribs lorsqu'on a reçu nos nouveaux outils
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Ouais, mais c'est quand même eux qui supprime le doublon quand il est signalé, et je viens encore d'en repérer un.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Hello

Quelques nouvelles une bonne et une mauvaise

La bonne je suis passée à la version 18 j'ai désactivé noscript et tada plus de bug !!!

La mauvaise nouvelle concerne java qui s'est visiblement mal installée
Je m'en occupe demain je suis hs ^^


Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Donc normal je n'ai aucun module concernant java :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Exact rossi, j'avais déjà lu ça quelque part, les nouvelles vont très vite.

@ lil , si ils sont là, mais inactifs, du moins c'est mon cas.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Stargate moi je n'ai plus de java carrément :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Ha ok, ben comme écrit dans l'article du lien de rossi, Java n'est plus si necessaire que ça, peut-être encore pour l'un ou l'autre site, mais bon...

Salut lili


Pour java, as-tu lu cet article : Faille critique corrigée dans java ?


Pour firefox 18, as tu fait comme dit ici , c'est à dire :
*** Sauvegarder les marque pages et les extensions ( avec FEBE )
*** Désinstaller complètement Firefox (Profil ...etc...)
*** Remettre tes marque-pages


C'est mieux de le faire ainsi, car tu aurai eu un un profil propre.

On est jamais à l'abri d'un profil ayant un fichier (au minimun) corrompu ou modifié.


Sinon, content de savoir que tout est résolu :)

@+
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
hello

non juste virer noscript mais je le ferais correctement
pour java c est simple pourtant bien installé mais pas de plug-in sous Firefox à moins que la maj ne concerne pas JRE ?

Salut


Java, je suis toujours à la version 7u10

C'est marqué comme quoi cette version de java est vulnérable :)


Sur le site de java, on me propose la version 7u11


Je vais l'installer et te dire quoi.



++
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
exactement ça j ai pris les devants et installé java mais je reviens toujours à l ancienne version
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Alors j'ai bien le JDT mais pas l'autre plugin sans doute lié à une mauvaise installation ...

Salut

J'ai installé java 7u11 sans soucis

Voici ce que j'ai fait :
=> J'ai désinstallé les deux version JAVA (X86 et X64) via revo uninstaller
=> J'ai téléchargé les deux nouvelles versions (hors ligne) ici : https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
=> Je l'ai les installé un par un

Regarde mon screen
http://data.imagup.com/10/1172821970.png

Peux-tu essayer de faire la même chose

@+
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
oui pas de souci avec javara pat exemple?
Utilisateur anonyme
salut.

Non, comme moi je l'ai fait.

Je n'ai pas utilisé javara.


Bien sur, tu peux l'utliser java mais APRES ;)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Bon

Java m'indique qu'il est déjà installé or j'ai passé javara(mais oublié de reboter ^^)
Du coup je réinstalle tout cet après midi

Donc captain j'aurais besoin de ton aide ^^
Utilisateur anonyme
Re '


Fais comme j'ai fait, avant de passer javara =>
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26898512-bug-nouvelle-version-18-0#59

++
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
arf mince ok je verrai ça tout à l heure
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Voilà j'ai désinstallé java par revo et ai nettoyé avec le mode sûr
Ensuite coup de javara
redémarrage
Récupération du fichier d'installation sur le site officiel
Installation de java en cours :) (en ayant décoché ask :) )


Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Hélas il me manque le Java Platform
à ne rien y comprendre
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
J'abandonne

Java ne s'installe pas correctement il me manque toujours le java platform
Si captain tu passes par là j'aurais besoin de ton aide
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Ah ok merci yoann :)
Je crois que je viens de faire une gaffe j'ai installé la version hors ligne et on ne m'a pas proposé de décocher ask :(
Dans le doute je regarde :)
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
25
Heuuu version 18 de firefox? c'est ca, mais pourquoi vous n'êtes pas en 19 car moi c'est le cas, ah moins que j'ai rien compris lol

Ah oui juste pour info a propos de java ,je vous invite a lire cette article
http://www.pcinpact.com/news/76705-nouvelle-faille-deja-exploitee-pour-java-prudence-recommandee.htm
Utilisateur anonyme
parce que le 19 est une beta
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Bah parce que la version 19 est une bêta :)
Je passe le sujet en résolu :)
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
25
Ah oui expldr...sorry...

Salut lili


Tu prends quelle version de java ?

Tu l'as prise ici ? https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

Ah une question : tu as téléchargé java sous quel navigateur ?


@+
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
J'ai bien pris java dans le lien indiqué la 7.11
Téléchargé avec firefox 18 et en ayant désactivé comodo rien y fait :(
J'ai pris le version en ligne et hors ligne
Je me demande si ça ne vient pas de firefox en lui même
Arf mince j'ai oublié de te préciser que j'ai failli ouvrir un autre sujet ailleurs mais je reste avec toi :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Bien l'bonjour, ben oui que ça vient de Firefox, chez moi il a désactivé Java 7 Update 10.

Mais de toute façon, ne t'acharne pas, ça ne sert à rien :

--> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26898512-bug-nouvelle-version-18-0#49

Donc tant que ce ne sera pas résolu, pas de Java actif.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Ok merci
Mais alors pourquoi chez certains ça a marché et pas chez moi
Je tente la réinstallation de firefox vu qu'elle est bugguée
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Ben je sais pas, moi tout fonctionne nickel, sauf que Java a été désactiver lors de la MAJ de Firefox, et ça ne pose aucun soucis.

Mets la dernière version et ne te soucie pas de Java, ça rentrera bien dans l'ordre un jour ou l'autre.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Pas de souci stargate
Je réinstalle proprement firefox :)

Lu,

moi non plus pas de soucis, j'ai viré tout de java avec revo ( mode numéro 4), fais un nettoyage avec ccleaner (registre aussi).

redémarrage.

puis j'ai réinstallé java et plus de soucis dans les modules complémentaires ;)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Et quel Java tu as alors maintenant? est-il actif chez toi?
Utilisateur anonyme
Lu' Toadangel

J'ai suivi la même méthode que toi => https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26898512-bug-nouvelle-version-18-0#59

Sans indiscrétion, es-tu sous seven ?


++
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Hello

Firefox réinstallé je désinstalle java afin de le réinstaller correctement mais d'abord je sécurise le navigateur :)



je n'ai pas de message d'avertissement:

https://www.cjoint.com/c/CAorUPGfRsE


Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Ben c'est bon alors, non? tout fonctionne bien?
Utilisateur anonyme
oui impeccable ^^
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Hello

Donc voilà nettoyé avec revo en mode je ne sais plus trop quoi

J'ai nettoyé les temps avec un outil génial

Dois je nettoyer le registre avec ccleaner?

fais le, cela ne te coute rien ;)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
hello

ça y ai suis de retour tout s est très bien passé

dans tes modules complémentaire tu n'as plus de message d'avertissement?
Utilisateur anonyme
moi les deux sont installés
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
idem yoann
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 419
Et tu l'as fait aujourd'hui toadangel ?
Utilisateur anonyme
oui yoann090 car j'avais aussi un message d'avertissement.
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 419
Okok :)
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Et bien moi, tout s'est passé nickel, j'ai désinstallé Java 7 Update 10 avec le désinstallateur windows, il s'est désinstallé sans soucis, j'ai passé un coup de Ccleaner dans le registre, j'ai téléchargé la version 7 Update 11, installé sans problème, et voilà, tout tourne bien.
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Et voilà : http://hpics.li/21dc6ae
Utilisateur anonyme
c'est cool :)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
les veinards :)

Heureusement que ça marche sous chrome hein ^^
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Ben je me demande si finalement ce ne serait pas Chrome qui empêcherait l'installation des plugins dans Firefox pour lili?
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Non puisque je le télécharge depuis firefox et je n'avais pas ce souci avant cette maj :)

idem sauf que je l'ai viré avec revo ;)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Moi aussi avec revo mais en mode 3 ^^
Utilisateur anonyme
j'ai fait le 4...
Utilisateur anonyme
Salut :)

Je l'ai fait en mode modéré, mais j'ai la version pro de revo.


Quoiqu'il en soit, bizarre que ton firefox refuse ;)


++
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 377
Captain à ne rien y comprendre
Messages postés
17405
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
2 112
Je suis d'accord avec toi lili, mais on trouvera la faille, foi de moi :-)