Comment effectuer la gestion des utilisateurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
Bonjour,

j'aimerais savoir quel est l'écran permettant en mode graphique d'éffectuer les taches de gestion des utilisateurs .
et aussi savoir , quelle est la procédure permettant de créer un compte , modifier un compte , mais aussi de supprimer un compte


4 réponses

Messages postés
1231
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
330
Bonjour,

Tu ne veux passer que par le mode graphique ? A mon avis, c'est plus simple et plus rapide en mode texte...

Mais si tu tiens à le faire en mode graphique, il sera difficile de t'aider sans que tu dises quel environnement de bureau tu utilises...

bonne chance,
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
sous fedora , je viens de voir qu'il y' a un menu qui permet de faire ces différentes taches , mais je voudrais savoir , et sous backtrack , comment puis je le faire , je précise , backtracj r3
Messages postés
1231
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
330
Pardon de répondre un peu tard pour dire ça...

Mais ça n'aide pas beaucoup à connaître ton environnement graphique :
- Gnome 2
- Gnome 3
- KDE
- XFCE
- un autre ?

Et est-ce le même environement sur les deux distributions ?

En mode text, sur les deux normalement, et en te logant en root :

ajouter un utilisateur, je ferais :
adduser nom_de_utilisateur

le supprimer, je ferais :
deluser nom_de_utilisateur

le modifier... je consulterais le manuel...

Donc en bonus pour connaître les options et les différentes commandes :
man adduser
man deluser
man useradd
man userdel
man usermod

bon courage,
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
ok , merci de ton aide ,
je suis un nouvel utilisateur de linux , donc , du coup , j'utilise une distribution de linux , backtrack r3 , mais je ne sais pas comment fait t'on pour connaitre l'environnement , kde, gnome , ou autre

mais merci quand même de ton aide , au fait , sous fedora , ( à l'école ) , il existe déjà un menu qui permet de faire les tâches d' administration.
Messages postés
1231
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
330
De rien,

recherche sur Google image:
gnome 2
gnome 3
kde4
xfce4

Tu verras beaucoup de choses... mais avec un peu de chance tu arriveras à distinguer ton environnement graphique.

Ceci dit, au début de ta session, lorsque tu entres ton login et ton mot de passe, tu as le choix entre les différents environnements graphiques installés sur ta machine. En général, c'est un peu caché, mais si tu fouilles un peu dans les options tu trouveras.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
4
ok , merci Laoshu , excuse moi de te repondre un peu tard , au fait , je suis sur Gnome 2