Photoshop gratuit?

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 9 janv. 2013 à 21:18
 Utilisateur anonyme - 10 janv. 2013 à 21:43
Bonjour,
Je viens de tomber sur cet article https://www.commentcamarche.net/news/5861756-telecharger-photoshop-et-toute-une-suite-adobe-gratuitement?utm_source=benchmail&utm_medium=mail&utm_campaign=ML490_E10237684&f_u=24408606 en disant que toshop était gratuit, cela marche-til encore car j'ai vu que certaines personnes disaient que non?
Merci d'avance


A voir également:

6 réponses

Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
9 janv. 2013 à 21:52
Bonsoir,

Oui, c'est vrai, il est vrai aussi que le téléchargement est long aujourd'hui, un peu normal que les serveurs soient un peu saturés parce que une suite CS2 même dépassée de huit ou neuf ans est nettement plus avantageuses qu'un bidule moderne archi-craquaté et est largement suffisant pour commencer à travailler sérieusement ou apprendre les bases, c'est aussi très intéressant pour les gens manquant de moyens et qui ne peuvent s'offrir ce genre de produit...
Il est vrai que tout ça est un peu dépassé mais j'ai téléchargé gratuitement hier un Photoshop Elements 5 pour ma petite nièce et il est supérieur à un PhotoFiltre gratuit............................. pour le même prix...
Ce que je ne sais pas c'est si il faut s'inscrire ou pas, personnellement quand je suis sur le site Adobe pour ce genre de chose (mes logiciels etc) avant quoi que ce soit je me connecte alors je ne sais pas si il faut ouvrir un petit compte (Adresse et MDP) ou pas. Tout ce que je peux dire c'est que ça marche et ça marche bien...

Luke.
4
Bonjour,

Pour tout vous dire je reste sceptique, la théorie de tuer les logiciels libres est très probable [...]
Le problème est que peu de personnes sont au fait des avantages du libre (4 points de la GNU, pérénnité des fichiers, fork lors de "problème" [cf Oracle/open office], interopérabilité, etc.)...

C'est une question qui devrait être abordé dès l'école, mais c'est l'inverse qui se produit :
- prix abaissés pour les étudiants utilisateurs de produits Adobe, Microsoft,
- ou carrément fourniture du cr*ck qui va bien...
Ajoutes à cela certains profs qui imposent un format de document (entendu par ma fille pas plus tard qu'hier : "si c'est pas un .doc, je ne l'ouvre même pas").

Conséquence : dépendance à un logiciel, dépendance à des formats de fichiers...


je pense qu'ils ont réussi car le nombre de personnes qui ont téléchargé cela doit être énorme
Peut-être...
Mais dans le lot, il y aura :
- des utilisateurs/utilisatrices qui n'auront pas forcément envie de prendre d'autres habitudes que celles qu'ils ont acquises avec leur logiciel actuel,
- des utilisateurs/utilisatrices qui découvriront que cela ne leur apporte au final pas grand-chose.

Et puis, qui va télécharger ? Des utilisateurs/utilisatrices qui veulent "rester dans les clous" ?
5 minutes de recherche, et on trouve qu'on n'y est pas tant que cela, finalement (voir le message de Dov Isaacs):
Adobe is absolutely not providing free copies of CS2!
You are only legally entitled to download and install with that serial number if you have a valid license to the product!
Ceci dit : fournir un logiciel & le N° de série, et expliquer qu'il est illégal de l'utiliser...
:D

Maintenant, les kevins en pyjama ont déjà la cs6 durement acquise au prix de recherches (non)intensives sur Google...
J'ai quand même du mal à croire qu'il n'y ait pas un gars chez Adobe capable de faire cela :
https://lmgtfy.app/?q=crack+cs6+youtube
:)
Et ils savent bien qu'au final ça leur est bénéfique, leur permettant d'imposer leur produit :
http://www.uzine.net/article94.html


la plupart des utilisateurs n'iront pas mettre à jour
Peut-être... ou peut-être pas...
Une fois les habitudes prises, une fois que les fichiers sont dans un format utilisable avec un seul logiciel, difficile de faire machine arrière.
La question se posera lorsqu'un utilisateur devra changer de PC : si le logiciel est incompatible avec un nouvel O.S., quelles options aura t-il ?
Et la question devrait se poser aux helpeurs ici : la question de la légalité n'étant pas tranchée (cf : voir plus haut), et en prenant en compte "l'obligation" d'upgrade/d'achat en cas de changement d'O.S., pas sûr que le recommander soit une bonne chose, surtout s'il s'agit de travaux pouvant être réalisés avec d'autres gratuits/libres...


car la plupart n'utilisent qu'à peine 5% de photoshop
On en voit souvent ici, qui ne doivent même pas être à 5%...
Peut-être parce qu'ils ont des versions "personnalisées" :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25170236-probleme-photoshop-cs6-avec-outil-texte#8
:)


Mais je suis persuadé qu'adobe nous offre pas un cadeau de noel
:D


De toute façon, le marketing étant ce qu'il est, c'est forcément la dernière version la mieux, pour... pour... pour quoi, au fait ?
Il serait intéressant/instructif de voir sur combien de sujets dans ce forum Photoshop est réellement nécessaire.
O.S. & logiciels de plus en plus gourmands, PC de plus en plus puissants... pour des backgrounds Youtube, des gifs qui piquent les noeils, des blasons pour la Team CS, etc.
;)


Puissance du marketing... qui ferait même passer les bénévoles pour des gens louches :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26852216-le-president-de-sos-racisme#56
:/


Sur ce, je retourne à mes "gimperies"...
:)


@+



(_._)
-0|0-
4
Utilisateur anonyme
10 janv. 2013 à 11:59
Bonjour Le Gnou ^^
Le problème est que peu de personnes sont au fait des avantages du libre (4 points de la GNU, pérénnité des fichiers, fork lors de "problème" [cf Oracle/open office], interopérabilité, etc.)...
J'ai moi même un problème de ce genre sur mon forum, je m'efforce de faire la promotion du libre car pour moi il est une valeur sure, mais j'ai tendance à constater des gens qui disent je paye alors c'est bien mais comme j'ai pas l'argent je craque, il est vrai que pour certains logiciels cela change radicalement , je suis actuellement sur un essai de sony vegas pro et c'est complètement autre chose que movie maker lol

C'est une question qui devrait être abordé dès l'école, mais c'est l'inverse qui se produit :
- prix abaissés pour les étudiants utilisateurs de produits Adobe, Microsoft,
- ou carrément fourniture du cr*ck qui va bien...
Ajoutes à cela certains profs qui imposent un format de document (entendu par ma fille pas plus tard qu'hier : "si c'est pas un .doc, je ne l'ouvre même pas").

Conséquence : dépendance à un logiciel, dépendance à des formats de fichiers...


Pour tout vous dire, j'ai eu exactement le même problème et ce dès la troisième, en arts plastiques nous devions réaliser des montages simples mais rendre un PSD, par chance gimp peut gérer ces fichiers PSD , gloire à lui lol mais sinon c'est vrai que c'est handicapant quand on demande des fichiers .doc alors qu'un pdf pourrait faire l'affaire, preuve qu'on incite les étudiants à dépendre de tout cela comme vous le dites ^^
Et puis, qui va télécharger ? Des utilisateurs/utilisatrices qui veulent "rester dans les clous" ?
5 minutes de recherche, et on trouve qu'on n'y est pas tant que cela, finalement (voir le message de Dov Isaacs):
Adobe is absolutely not providing free copies of CS2!
You are only legally entitled to download and install with that serial number if you have a valid license to the product!
Ceci dit : fournir un logiciel & le N° de série, et expliquer qu'il est illégal de l'utiliser...
:D

Oui je pense que certaines personnes tomberont dedans, soit par manque de recherche, car certaines personnes veulent tout pour rien, ou bien même ceux qui se donnent bonne conscience en se disant "C'est une faille d'Adobe alors je ne risque rien" Alors qu'au final tant qu'Adobe ne donne pas clairement l'autorisation c'est illégal, moi même j'ai failli céder devant cette page alléchante, mais je pense que la légalité on s'en fiche, c'est plus les problèmes derrière qui dérangent :P

Une fois les habitudes prises, une fois que les fichiers sont dans un format utilisable avec un seul logiciel, difficile de faire machine arrière.
La question se posera lorsqu'un utilisateur devra changer de PC : si le logiciel est incompatible avec un nouvel O.S., quelles options aura t-il ?
Et la question devrait se poser aux helpeurs ici : la question de la légalité n'étant pas tranchée (cf : voir plus haut), et en prenant en compte "l'obligation" d'upgrade/d'achat en cas de changement d'O.S., pas sûr que le recommander soit une bonne chose, surtout s'il s'agit de travaux pouvant être réalisés avec d'autres gratuits/libres...

C'est vrai que je ne me vois pas retourner sur photofiltre maintenant que je suis sur gimp/elements :P
J'ai des logiciels compatibles uniquement avec XP installés sur seven et celui-ci adapte ses paramètres ce qui fait fonctionner le logiciel parfaitement , je ne comprends pas votre remarque du coup :s

Puissance du marketing... qui ferait même passer les bénévoles pour des gens louches :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26852216-le-president-de-sos-racisme#56
:/

Votre dernière phrase dans ce post résume toute l'affaire, pourquoi prendre du légal gratuit alors qu'on peut craquer une version payante, c'est adobe qui l'a faite quand même c'est pas de la m**** !
D'ailleurs il est vrai que maintenant si quelqu'un fait une action sans contrepartie il est traité comme un alien, c'est décourageant, mais c'est le monde tel qu'il est, et les gens sont habitués à ça, à se jeter comme des fauves sans merci dès que quelqu'un poste quelque chose de gratuit, l'exemple le plus criant est celui d'Adobe CS2 , pourquoi donner sans contrepartie à des gens qui ne te regarderont même pas en face pour reconnaître l'effort que tu as fait? Pas même un merci qui ne coûte rien du tout, non tout est dû à ces personnes, je m'en aperçois quand je poste des ressources graphiques donc je pense que le monde du libre est en danger à cause de ces gens qui se servent ! Car nous ne sommes plus dans un échange mais dans du profit.

Moi aussi je retourne à mes gimperies :P
Bonne journée :)
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2013 à 12:39
Re,

J'ai des logiciels compatibles uniquement avec XP installés sur seven et celui-ci adapte ses paramètres ce qui fait fonctionner le logiciel parfaitement , je ne comprends pas votre remarque du coup :s
Oui...
Je n'ai pas non plus dit tous les logiciels...
Mais il y a des logiciels incompatibles avec Windows 7 :
https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=3&s=7132
Et combien y en aura t-il d'incompatible avec Windows 8 ?
;)


Votre dernière phrase dans ce post résume toute l'affaire, pourquoi prendre du légal gratuit alors qu'on peut craquer une version payante, c'est adobe qui l'a faite quand même c'est pas de la m**** !
Un point de vue intéressant à ce sujet :
http://milathea.hautetfort.com/archive/2008/02/19/quelques-grammes-de-responsabilite-dans-un-monde-de-pirates.html

Personnellement...j'abdique :
http://leblogdugnou.blogspot.fr/2012/08/reflexion-forums-generalistes-la-fin-de.html
... de toute façon, quelqu'un qui est persuadé qu'il a besoin de Photoshop ne se laissera jamais convaincre, trouvera une bonne excuse, etc.

Avant, on lisait souvent "Gimp, trop dur à utiliser, il manque un mode fenêtre unique, les groupes de calques, les brosses dynamiques..."
Maintenant que les fonctions sont implantés, on trouve d'autres excuses : calques de réglage, objets dynamiques, etc.

De toute façon, c'est prendre le problème à l'envers : ce n'est pas l'outil qui fait l'ouvrier, l'instrument qui fait le musicien, etc.
Avec du libre, quand on veut, on peut :
http://www.davidrevoy.com/3-portfolio-fr.html
;)


Pas même un merci qui ne coûte rien du tout, non tout est dû à ces personnes
Résultat des courses : quelqu'un comme frostbo, qui proposait des tonnes de ressources pour Gimp, n'en fait plus...
Pas parce que les mercis sont rares, mais parce qu'il a retrouvé certains packs de brushes en vente sur d'autres sites...
:(



Bonne journée.
;)
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2013 à 16:47
Je viens de voir pour la compatibilité et en effet je ne pensais pas que certains n'étaient pas compatibles ^^ Autant pour moi ^^

Un point de vue intéressant à ce sujet :
http://milathea.hautetfort.com/archive/2008/02/19/quelques-grammes-de-responsabilite-dans-un-monde-de-pirates.html

Cette personne résume tout , et je suis tout à fait d'accord avec ses remarques concernant le sujet ^^

Personnellement...j'abdique :
http://leblogdugnou.blogspot.fr/2012/08/reflexion-forums-generalistes-la-fin-de.html
... de toute façon, quelqu'un qui est persuadé qu'il a besoin de Photoshop ne se laissera jamais convaincre, trouvera une bonne excuse, etc.

Et d'ailleurs un utilisateur de gimp ne trouvera presque plus de tutoriels récents comparé à Photoshop, comme pour faire un webdesign par exemple, deux solutions, apprendre sur le tas (qui reste pour moi la meilleure option) ou bien adapter les tutos de photoshop à gimp, d'ailleurs votre point de vue est excellent et criant de vérité.

Avant, on lisait souvent "Gimp, trop dur à utiliser, il manque un mode fenêtre unique, les groupes de calques, les brosses dynamiques..."
Maintenant que les fonctions sont implantés, on trouve d'autres excuses : calques de réglage, objets dynamiques, etc.

La seule chose que je peux reprocher à Gimp, cela serait effectivement la gestion des dégradés, bizarrement j'obtiens un meilleur rendu sur photoshop elements, mais là encore peut-être est-ce moi qui m'y perd, n'étant encore qu'en apprentissage ^^ (D'ailleurs on a toujours à apprendre)

De toute façon, c'est prendre le problème à l'envers : ce n'est pas l'outil qui fait l'ouvrier, l'instrument qui fait le musicien, etc.
Avec du libre, quand on veut, on peut :
http://www.davidrevoy.com/3-portfolio-fr.html
;)

Je suis subjugué !! Franchement, bravo à cette personne, je n'ai jamais vu de si belles créations et dieu sait combien d'utilisateurs de photoshop m'ont présenté leur galerie, vous me donnez beaucoup d'espoir quant à gimp lol Car oui j'avais peur d'une chose, voulant me lancer plus tard dans le domaine professionnel que gimp ne soit pas à la hauteur, eh bien vous avez dissipé tous mes doutes lol

Résultat des courses : quelqu'un comme frostbo, qui proposait des tonnes de ressources pour Gimp, n'en fait plus...
Pas parce que les mercis sont rares, mais parce qu'il a retrouvé certains packs de brushes en vente sur d'autres sites...
:(


Nous restons dans le domaine du profit, chacun prend, s'attribue les droits et croît que tout est du car c'est gratuit, comme vous, j'abdique, nous fonctionnons ,en tant que partageur de connaissances ou de ressources, en fonction du public, si le public n'est pas réglo l'affaire ne peut fonctionner...C'est eux qui y perdent au final , du moins autant que nous ^^

C'est un plaisir de dialoguer avec vous :)
Bonne fin de journée
Djey
0
Re,

C'est un plaisir de dialoguer avec vous :)
Pareillement^^...

Il n'y a plus guère que les "piliers" de ce forum & quelques gimpeuses/gimpeurs égarés pour me dire cela...
:)


Bonne soirée.
;)
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2013 à 18:29
Je vous crois sur parole , c'est malheureux quand même :s
Bonne soirée ^^
0
RClog Messages postés 6330 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 1 468
9 janv. 2013 à 21:36
Bonsoir, il semble que oui mais le téléchargement est très lent. 4 à 5 heures
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2013 à 21:42
Je vois ^^ Je demandais car cela me paraissait bizarre étant donné qu'il coute cher ^^ Merci beaucoup ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
9 janv. 2013 à 21:56
Ayant fouillé un peu j'ai trouvé un démenti, désolé mais vous êtes dans l'illégalité

"Ces produits ont plus de 7 ans (et non 10 ans comme nous l'écrivions hier, ndlr) et ne fonctionnent pas sur beaucoup des systèmes d'exploitation modernes. Mais pour s'assurer que n'importe quel client qui active ces anciennes versions puisse continuer à utiliser leur logiciel, nous avons communiqué un numéro de série directement à ces clients. Même si cela peut être interprété comme le fait qu'Adobe offre gratuitement des logiciels, nous l'avons fait pour aider nos clients", explique l'éditeur.

https://www.numerama.com/magazine/24705-adobe-cs2-gratuit-certes-mais-pas-legal.html
Et quand je vais sur le forum (anglais) de adobe, je tombe sur les mêmes réponses...
Donc je reste sur mon éléments obtenu légalement avec seven et je vous souhaite une bonne soirée :s
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
9 janv. 2013 à 22:49
Bonsoir Djey,

Alors pour toutes ces raisons de mauvais fonctionnement, de numéros de série etc qui seraient hors la loi, pourquoi un éditeur, et non des moindres puisqu'il s'agit tout de même de Adobe, se mettrait lui-même en faute en laissant en libre service les paquets en libre service? Ca ne tient pas bien la route cette affaire et encore moins ces explications... :-((

Luke.
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2013 à 22:53
Coucou Luke
C'est vrai que c'est pas clair cette affaire, dans le doute je m'abstiens , je pense par contre que c'est pour les utilisateurs de cs2 qui formatent leur pc... je ne peux que supposer ^^

Djey
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
Modifié par Luke1 le 9/01/2013 à 23:41
Ben avec deux PC cramés, un autre qui a pris la foudre et un disque maître qui m'a lâché j'ai failli perdre la licence de mon CS4: impossibilité de désactiver avant les pannes et donc réinstallation à chaque fois et considérées comme des installations nouvelles, après négociations et explications ça a fini par s'arranger et il a été réactivé mais à la suite de mes problèmes et mes formatages ils ne m'ont pas offert d'archive zip pour le cas où mon disque d'installation, lui, viendrait aussi à me lâcher, parce que ça foire aussi les disques (CD) même si ils sont achetés chez Adobe...
J'y crois pas à cette affaire d'illégalité, un petit coup de pub avec des fonds de tiroir, petit coup de pub oui, un petit geste minuscule contre le piratage massif peut-être aussi mais une erreur de la part de Adobe ça pas possible c'est pas le genre de la maison et l'inverse serait plus facile à croire. En plus contrairement à ce qui a été dit sur ton journal ces logiciels étant en 32Bits fonctionnent parfaitement sous Windows7 64Bits (fichier x86), si tu as lu plus haut j'ai téléchargé et installé un Elements 5 pour le PC de ma petite nièce et c'est tip/top seule truc qui déroute un peu au départ: il ne connait pas les tablettes graphiques mais il n'est pas le seul alors................ on verra la suite...

Luke.
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2013 à 23:48
Pour tout vous dire je reste sceptique, la théorie de tuer les logiciels libres est très probable et dans ce cas je pense qu'ils ont réussi car le nombre de personnes qui ont téléchargé cela doit être énorme, l'autre option de la publicité reste viable aussi, mais ce qui me choque c'est la facilité d'accès à un logiciel coutant des milliers d'euros quand même, jusqu'à maintenant toute personne voulant télécharger toshop pour ne citer que lui devait avoir un Keygen (en gros excusez moi je ne connais pas ce genre de pratiques douteuses donc je résumerais comme ceci) , et maintenant adobe laisserait son logiciel de manière gratuit et légale?

Que ce soit pour un coup de pub ou pour tuer les géants gratuits, adobe y perd forcément car cs2 étant assez complète, la plupart des utilisateurs n'iront pas mettre à jour, car la plupart n'utilisent qu'à peine 5% de photoshop, moi même je n'utilise même pas toutes les fonctions de photoshop elements 8 , alors que cela fait trois ans que je me suis familiarisé à celui-ci...Pour les entreprises, je pense que télécharger toshop cs2 ne les avancerait à rien car la le cs6 est utile, donc au final, les gens se servent car c'est gratuit mais si cela se trouve ils n'ont même pas besoin du logiciel.
Après je suis d'accord sur le fait e pourquoi ne pas publier les fichiers de sauvegarde de la cs3 ,4 ,5 et 6 alors si c'est vraiment pour la sauvegarde....Mais je suis persuadé qu'adobe nous offre pas un cadeau de noel d'une valeur de 1800 euros :P

Djey
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
10 janv. 2013 à 00:08
Je ne sais pas vraiment ce qu'ils veulent faire exactement mais ce que je sais c'est que ce sont des fonds de tiroirs complètement dépassés qui ne valent plus les sommes qu'on voudrit nous faire croire, juste du niveau (à peine pour certains) de logiciels gratuits. PhotoFiltre a fait pratiquement la même chose avec son PhotoFiltre 7.1 (pas le 7) qui est rendu presque au niveau de la version Studio payante, alors, comme ils disent chez eux: "Let us wait an see"...

Bonne fin de soirée. ;-)

@+.

Luke.
0
obsterix Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2013 2
Modifié par obsterix le 10/01/2013 à 00:52
Ça marche nikel mais faut faire attention.
Pour les nouveaux système 64 bits, l'installation doit être effectuée dans le dossier racine (C:) ou dans "C:\Program Files (x86)\Adobe" pour le faire tourner en 32 bit sinon le logiciel renvoie une erreur, redemande un numéro de série et ne le valide pas et en plus, pour ma part, à rendu la désinstallation impossible.
Le hic c'est que lors de l'installation, lorsque l'installateur demande le dossier désirer ou installer le programme, il ne reconnait pas le chemin "C:\Program Files (x86)\Adobe"- Ne me demandez pas pourquoi - alors on à vite tendance à le placer dans "C:\Program Files" dossier d'inslal des lociciel x64 et crack, ça marche pas.
pour que l'installation s'effectue proprement, Il faut, par exemple, emprunter un des chemins d'accès suivants :"C:\progra~2\adobe" ou "C:\" en administrateur.
Si l'installation ne c'est pas déroulée comme prévu, il faut alors nettoyer le registre manuellement : https://www.instant-uninstall.com/uninstall-adobe-cs2/ .

Pour ce qui est du temps de téléchargement de la suite, j'ai mis 15 minutes.
0