Bouton imprimer 12 mois

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai un petit soucis avec un fichier je voudrais imprimer les douze mois avec la même macro j'ai pris l'exemple sur un autre fichier qui marche très bien et dans cette feuille ça imprime toujours le même mois;J'ai peut être mal déclaré les variables je vois pas
merci de votre aide
je vous mets mon fichier exemple
https://www.cjoint.com/c/CAhuQYcAnUM
merci
a bientot

4 réponses

Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonjour surplus,

J'ai eu un soucis avec ton fichier .. j'ai donc fait une macro sur un nouveau fichier.

Les douze mois s'imprime un par un, chacun sur une feuille indépendante.

Utilise l'une des deux, mais surtout pas les deux :
- ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
- ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

.. si tu utilises les deux .. forcément, il va imprimer 2 fois

Ah, j'oubliais .. le lien : http://cjoint.com/data3/3AiiSqgiguj.htm
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
bonjour
merci de ton aide je garde cette solution pour un autre fichier que j'ai mais la je n'imprime qu'une seule feuille par mois donc ta solution est trop longue pour ce cas
si on avait une liste deroulante pour choisir le mois oui ce serait le top
je continu a rechercher
a bientot
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonjour,

A l'avenir, essayez d'être précis qu'on ne perde pas son temps pour rien.
Votre demande : je voudrais imprimer les douze mois avec la même macro

Je quitte ce post ! :-(
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
bonjour
excusez moi alors mauvaise interpretation ou explication de ma part
mais j'avais fait douze boutons c'etait prevu pour 1 mois
je vais affecter une zone a chaque bouton et puis voila
merci quand meme
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonsoir surplus,

J'ai légèrement modifié la macro pour qu'elle n'imprime qu'un mois, suivant le bouton cliqué.

Le fichier est ici : http://cjoint.com/data3/3AirM2CsZu5.htm

Bonne continuation,
Heliotte.
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
bonsoir
merci de ton aide la macro bloque sur
.PrintQuality = 300
je l'ai désactivé puis c'est bon c'est pas trop utile je pense
merci encore
a bientot
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonsoir surplus,

Ce sont les DPI, les points par pouce je crois .. de tout façon, l'imprimante par défaut est normalement en 300 DPI .. normalement .. et puis, c'est plus qu'il n'en faut pour du texte.

Bonne soirée et bon amusement aussi :-)
Messages postés
673
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
4
bonsoir Heliotte,
oui ça fonctionne bien pas de soucis
bonne soirée je vais m'amuser lol
a bientot