Besoin d'aide pour branchements TV, magnetoscope, decodeur Canal [Fermé]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Bonjour,
J'ai besoin de vous pour les branchements TV SONY, magnetoscope panasonic, Nouveau decodeur canal+. Suite a un problème en Aout canal+ m'a changè mon décodeur (ça aller être obligatoire!!!) Ce changement m'a causé bien des difficultées....ça ne marcher pas trés bien mais je faisais avec, et soudain début décembre plus de Canal... Je passe sur les très longues conversations téléphoniques, les explications....et on me change à nouveau le décodeur, ils ne m'avaient pas envoyé le bon. Ce nouveau décodeur ,je ne sais pas m'en servir. Pouvez-vous me dire quels branchement faire pour l'utiliser comme mon ancien. Je ne sais pas comment utiliser les HDMI? Je préférais mon ancien systeme avec péritel. J'enregistre sur magnetoscope des dvd effacables, je souhaite continuer avec ce procédé. Sur la TV j'ai 2peritels , 4 HDMI. Sur le magnetoscope :2peritels 1av1, 1TV, 1HDMI AV aout. Sur le cube Canal 1peritel VCR, 1peritel TV, 1prise Audio/vidéo Numerique HDMI. J'avais bien sur fait tous le branchements indiqués, mais impossible d' enregistrer sur , magnetoscope, dificultées pour coordonner TNT, CANAL, leur disque dur. Venez au secours d'une grand-mére, comment brancher mes 3appareils pour une utilisation simple. Merci beaucoup



17 réponses

Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Bonjour Canal vous a fourni le "Cube " avec disque dur intégré?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Bonjour stewartia, oui j'ai le cube avec le disque, c'est sans doute parfait pour certain mais pas pour moi. Mon televiseur avec canal se trouve au salon et je regarde ce que j'enregistre dans ma chambre, le soir très tard et le matin très tôt (5heure) chambre ou la tv est sur une antene interieure. Merci si vous pouvez m'aider. QUERINA
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Connectez en Péritel la sortie TV sur l'entrée VCR du Cube. La difficulté étant de savoir si vous pouvez déterminer le support des enregistrements. Par défaut le Cube va enregistrer sur son disque dur. Canal aurait du vous donner le "G5" et non le Cube, en effet si vous n'utilisez pas le disque pour enregistrer pourquoi vous faire payer la location 10 euros/MOIS.
Enfin ce que vous pouvez faire c'est programmer une émission, mais pas comme un enregistrement, uniquement comme si vous programmiez pour simplement regarder. Dans le même temps programmer le Panasonic et lui donner comme source la prise Péritel où est connecté le "Cube" ex AV0 ou chaînes "0" (je ne connais pas votre magnéto. A noter connecter ce dernier en Péritel vers la TV.
Autrement dans votre chambre vous avez quel type de TV? Marque et modèle si possible.
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

merci bpc stewartia, je vais tenter tout de suite de suivre vos conseils .Je dois vous préciser: j'ai débranché le cube, la TL est une SONY BRAVIA KDL32EX600, Le magnetoscope un panasonic DMR-EX768. Je ne comprends pas bien, ex je regarde la TFI ,sur le magnetoscope je mets chaine TF1? pour canal 4 ou 9?, je suis abonnée a canal+. Pour la chambre si vous etes patient je vous expliquerai c'est encore très compliqué , comme je n'ai qu'une antene interieur, j'ai la box free. Une TV SONY BRAVIA KD2-40EX521., un magetoscope (sur lequel je lis ce que j'enregistre) panasonic DMR-EX773. Je vois vous vous posez la question que fait cette Mamy avec ce materiel? Jusqu'a présent je me debrouillais, avec les peritels qui avait plusieurs prises sur chaque appareils, mais ça s'est gaché, avec les appareils nouveaux, et depuis je me debats, je n'utilise pas très bien tout ces materiels, et j'ai recours aux gentils internautes de comment ça marche, merci a eux. Je vais tenter, et si je n'ai pas usé votre capital patience je vous retrouverai peut-être. Cordialement Querina
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
La plus simple comme vous avez deux TV HD, faire de la transmission sans fil. Enregistrer sur le Cube dans la pièce principale, et transmettre en Wifi 5G WHDI vers la chambre. Je peux vous donner des détails si vous le voulez, vous pourrez aussi commander votre décodeur à distance.
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Me revoila, merci, j'ai tenté vos indiquations, je me suis retrouvée avec des peritels inutilisées, et des relations entre les appareils qui etaient incompletes, j'ai donc tenté les choses suivantes:j'ai branché péritel 2 TV vers peritel VCR du cube .Puis péritel 1TV vers AV1 MAGNETOSCOPE. Puis péritel decodeur EXT, AV2 vers peritel TV DU CUBE et....ca a marché, j'ai enregistré TMC en indiquant sur le magnetoscope TMC, J'etais sur TV, TMC le cube eteint. Que pensez vous de ces branchements? ça va?..Comment faire pour enregistrer CANAL+sur mon magnetoscope ? que dois-je indiquer sur le magnétoscope ?? Bien sur le cube allumé. Le cube est branché vers la TV par hdmi. Quand vous aurez le temps je serais trés heureuse que vous m'indiquiez la procedure dont vous me parlez ci-dessus; je ne savais pas que cela etait possible, il va falloir que vous me donniez beaucoup d'explications....et svp avec des mots simples MERCI MERCI . A+ CORDIALEMENT Querina
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Bonjour. Il faut connecter le magneto sur la Péritel VCR du Cube, mais pas certains que cela fonctionne, en effet le cube enregistre directement sur son disque dur. Allumez le Cube, programmez une émission "à voir" et non à enregistrer, puis allumez le magneto et programmez un enregistrement sur la Péritel TV. Regardez dans le manuel comment elle est nommée.
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Bonjour merci de votre réponse, je suis completement perdue, je vous ai décrit, plus haut les branchements que j'ai fait et qui m'ont permis d'enregistrer la TNT? Vous ne m'avez pas donné votre avis,,,, dans ces branchements la VCR du cube est occupée par une des peritels de la TV, et l'autre peritel TV va vers peritel TV cube. Ne vous serait -il pas possible de vous imaginer devant mes 3 appareils a brancher, et de me décrire vos manupulations???je crois que ce serait plus simple. Si vous pensez que toutes ces explications n'interessent pas les internautes peut-etre pouriez-vous me répondre sur la petite enveloppe qui donne accés aux messages privés? Encore merci
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Oui mais avec votre branchement vous ne pourrez qu'enregistrer la TNT.
Le montage, sortie TV du magnéto vers entrée VCR du Cube et sortie TV du Cube vers TV. Vous avez aussi l'arrivée de la parabole vers le Cube et l'arrivée de l'antenne terrestre vers l'entrée du Pana et sa sortie vers l'entrée antenne TV.
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Oui mais avec votre branchement vous ne pourrez qu'enregistrer la TNT.
Le montage, sortie TV du magnéto vers entrée VCR du Cube et sortie TV du Cube vers TV. Vous avez aussi l'arrivée de la parabole vers le Cube et l'a
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

stewartia est ce que tu peux m'aidez pour mon probleme stp . parce que je ne trouve pas du tout d'ou sa viens
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Regardez vos messages privés.
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

Bonjour moi j'ai un probleme pour mettre mon home cinema sur ma télé
quelqu'un peut-il m'aider Svp merci .
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Marques et modèles des matériels?
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

TECKWOOD TK3209 HDI pour la télé
et pour le home cinéma c'est THOMSON DPL 911 VD
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Bonjour, à l'arrière de votre HC avez-vous les entrées audio 'AUDI-IN" AUX1 & AUX 2? Avez-vous un prise casque sur la TV?
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

Bonjour ,
oui mais quand je fais comme sa sa ne marche pas
je branche la couleur rouge blanc sur aux 2 et le jack dans le casque télé sa marche pas sur celle la mais sur une autre sa fonctionne
Alors je ne comprends pas ?
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Avec le même adaptateur jack 3.5mm vers 2RCA? Vous avez essayé sur AUX2, et commuté sur la bonne entrée du HC?
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

Euh la je n'ai pas compris . Désolé
Je ne suis pas trés doué dans ces truc si .
Messages postés
9682
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 243
Sur votre télécommande de HC vous avez la fonction "input" ou source, chaque connexion entrante ou "in" est une source, donc si vous connectez sur AUX1 il faut se mettre sur cette entrée, et sur AUX 2 il faut changer "commuter" l'entrée, affichez AUX2 etc......
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

bah je me suis mis sur AUX2 et j'ai branché sur AUX 2 mais ca n'as pas fonctionner non plus mo je me demande si le home cinéma ne pourrais pas prendre mon ecran