Virus ministere / gendarmerie

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Nous avons sur notre PC portable le virus Ministère de l'intérieur.
Le problème c'est qu'il bloque tout accès à notre ordinateur. Je ne peux strictement rien faire. Je peux seulement passer par le mode sans échec. Mon conjoint a essayer une manip qui demande le mot de passe administrateur, sauf que nous sommes les seuls à l'utiliser et que nous n'avons pas de mdp...
Une personne a t elle eu le même problème ? Que faut il faire ? J'ai tout sur cet ordinateur...
Merci


70 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
2
Non, pas du tout c'est un virus qui train sur Internet et qui demande de payer pour libérer l'ordi mais avec une restauration système comme j'ai fait, ça marche nickel après !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Bon alors faut que je passe en mode sans échec et que je fasse une restauration système, tout simplement ?
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 714
oui mais il existe plusieurs variantes
essaie dans un premier temps la solution de petitbx

Si ça ne marche pas un contributeur sécu viendra t aider
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Ok, merci encore de votre rapidité
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
2
Bonjour,
As tu essayé une restauration système à une date inférieure à l'arrivée du virus sur ton ordi ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Non pas du tout, et je ne sais pas du tout quand le virus est arrivé...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
2
Essaie de restaurer ton ordi et ça va marcher après ! Tu le démarre en mode sans echec et dans démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils Système > Restauration du Système et tu selectionne une date ou ton ordi marchait bien !
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Bon bon je vais essayer la restauration à midi quand je rentre alors.....
Je verrai si cela fonctionne...ou pas....
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
2
Normalement ça marchera !
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

bon je croise les doigts...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
2
Tiens moi au courant !
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Oui pas de problème, je reviendrai vers 14h

bonjour,

juste pour suivre le poste.
merci :-)



Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 755
on suit ou on nettoie ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

:( ca fonctionne pas.
je me suis mise en mode sans échec, j'arrive au bureau, une fenêtre s'affiche pour m'avertir du mode sans échec et la blam de nouveau l'affiche du virus.
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 714
Sandrine

Faut que tu attendes un contributeur sécurité :)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 755
bonjour sandrine !
tu vas passer roguekiller à télécharger si tu as accès au réseau , sinon sur une clé USB
RogueKiller est un outil (créé par Tigzy) permettant de tuer les processus appartenant à des rogues de manière automatique. Dans la mesure où certaines infections empêchent l'exécution des scans antivirus/antimalware habituels, cet outil est un outil préliminaire à un processus complet de désinfection.

Téléchargement :Roguekiller officiel

Attention, afin d'éviter tout désagrément dû aux anciennes versions de Roguekiller, il est fortement recommandé d'utiliser le lien de téléchargement officiel de Roguekiller
1/ Quitter tous les programmes en cours.
2/ Sous Vista/Seven, clique droit => Éxécuter en tant qu'administrateur
3/ Sinon lancer simplement RogueKiller.exe
Si Roguekiller ne se lance pas, il ne faut pas hésiter à le renommer en Winlogon.
4/ Cliquer sur Scan .
5/ Attendre la fin du scan. A ce stade aucune modification n'a été apportée au système
à la demande relancer Roguekiller et
6/ Cliquer sur le bouton Suppression.
A l'inverse du bouton Scan, ce bouton supprime les infections de type rogue et modifie donc le système.
Le rapport a été généré sur le bureau.
7/ Poster le rapport :(CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

Important : Pour quitter l'outil
Il faut passer par le bouton Fichier -> Quitter.
Ce mode est le moyen de fermer l'outil correctement. En effet, si l'on ferme RogueKiller sans avoir utilisé ce mode, le driver créé par l'outil ne sera pas supprimé.

Important :
Toute sorte de manipulation avec un logiciel de désinfection peut planter le PC.
Si vous utilisez seul un logiciel, c'est à vos risques et périls

tutoriel officiel
ICI

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

bon je vais essayer ceci ce soir....pas avant désolé
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

qu'est ce qu'un contributeur sécurité ?
Messages postés
43190
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 714
Par exemple Buckhulk lui est formé pour désinfecter les ordinateurs :)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 755
à sandrine31450 passe ta souris sur les pseudos !
un contributeur sécurité est censé pouvoir désinfecter les ordinateurs des internautes en utilisant des outils spécifiques qu'il a appris à manipuler et à utiliser à bon escient !
mais il y a d'autre définitions !!
mais tu n'es pas obligé d'être contributeur sécurité pour savoir désinfecter !
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

oooooookkkkkkk désolé mais j'y comprends pas grand chose.....
bon et alors tu as besoin de quoi donc pour "désinfecter" mon ordinateur ? que faut il que je fasse ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 755
ce que je t'ai indiqué : ICI et ou tu m'as répondu que tu ferais ce soir !
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Ok mais y a quand même un truc que je comprends pas.
Comment je peux lancer ma cle usb alors que je n'ai même pas accès au mode sans échec ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 755
ben c'est pas ce que tu as dit :
Nous avons sur notre PC portable le virus Ministère de l'intérieur. 
Le problème c'est qu'il bloque tout accès à notre ordinateur. Je ne peux strictement rien faire. Je peux seulement passer par le mode sans échec. Mon conjoint a essayer une manip qui demande le mot de passe administrateur, sauf que nous sommes les seuls à l'utiliser et que nous n'avons pas de mdp... 
Une personne a t elle eu le même problème ? Que faut il faire ? J'ai tout sur cet ordinateur...
???
et
Mon conjoint a essayer une manip qui demande le mot de passe administrateur, sauf que nous sommes les seuls à l'utiliser et que nous n'avons pas de mdp... 
c'est quoi "la manip" ?