Selection d'une case particuliére d'une base access vb6

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
-
Bonjour,

Je cherche une commande qui me permet de sélectionner une case particulière d'une base de données access.
J'ai besoin de cette commande pour incrémenter le contenu de la case à une condition:
If KeyPress(97) Then...
par exemple si j'appuie sur la touche A la valeur de la 1ére de case de la première colonne s'incrément, si j'appuie sur la touche Z la valeur de la 2éme case de la première colonne s'incrément, etc...
De l'aide SVP,
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Un exemple, adapter les noms des éléments.
Les lettres entre () sont les raccourcis clavier
Classeur démo
Note : Avec KeyPress il faut tester les majuscules/minuscules, pas avec KeyDown qui renvoi toujours le code des majuscules
A+

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

C'est parfait !!
Merci lermite222...
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonne année azzouz90,

Si j'ai bien compris:

Select Case (KeyPress()) 
	Case Is 65 
		Colonne1, Ligne1 = Colonne1, Ligne1.value+1 
	Case Is 97 
		Colonne1, Ligne2 = Colonne1, Ligne2.value+1 
End Select

??? A quoi correspondent "Colonne1, Ligne1" et "Colonne1, Ligne2" ??
Messages postés
16039
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 548
Bonjour Heliotte,

Base Access (ecrit en francais dans le texte)

Bonne annee 2013
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Merci f894009,

C'est le lendemain de la veille .. La cause probable de mon aveuglement.

Bonne année.
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonjour azzouz90,

C'est probablement encore la fête dans ma tête ..

Quand vous parler de "case", voulez-vous dire un champ particulier d'un enregistrement précis ?
Si oui, à quoi ressemble la table (tous les champs) ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

Bonjour Heliotte et bonne année,
Donc,
plus précisément, la base doit etre composé de deux colonnes une contient le noms des composants du sang (lymphocytes monocytes eosinophiles etc) et l'autre colonne contiendra le nombre de chaque composant.
Je veux travailler sur le microscope et faire en mm temps le comptage par exp si j'appuie sr la touche A la case qui correspond au nombre des lymphocytes s'incrémente +1 si j'appuie sr la touche Z la case qui correspond au nombre des monocytes s'incrémente +1.
j'espère que c'est claire.
merci d'avance :)
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
C'est clair, mais il existe des moyens plus facile .. en Access, je ne sais pas, mais en vb, un petit programme qui incrémente l'une ou l'autre variable et au final, qui stocke dans une base de données Access, ça oui.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

j'ai pensé a une tel solution,mais j'ai d'autre condition a exécuté au cours de l'exécution de ce programme , par exemple la somme de tous les composant atteint la valeur de 100 les compteur seront mis a zéro, donc il faut que la valeur doit être stoker a chaque incrémentation pour l'autre condition...
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Bonjour azzouz90,

Je ne puis vous aider dans ce cas .. j'en suis désolé.
Je quitte ce fil,
Heliotte
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Bonjour et boenne année,
plus précisément, la base doit etre composé de deux colonnes une contient le noms des composants du sang (lymphocytes monocytes eosinophiles etc) et l'autre colonne contiendra le nombre de chaque composant.

?? comment tu fais pour mettre tout ces composants (lymphocytes monocytes eosinophiles etc) dans une seule colonne ?

Y a qué chose qui cloche !
A+
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

Bonjour lermite222,
les composants sont dans la même colonne, chaque composant dans une ligne...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Oui, je n'avais pas compris ça comme ça au premier abord.
Reste une question (ou deux)
Au départ.. tout les éléments sont à zéro ?.
Je ne maîtrisse plus bien Acces, ma version 2000 ne fonctionne plus sur Vista, Tu à Excel ? si oui je pourais te mettre un exemple sur un formulaire excel (Userform).
Tu dis

Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
NOTE : Je ne répond pas aux MP pour les questions techniques.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013

aucun problème access ou exel ça revient au même et oui tous les éléments commencent à zéro