WinXP plante au démarrage après nouvelle config

Résolu/Fermé
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
- 1 janv. 2013 à 15:11
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
- 2 janv. 2013 à 17:44
Bonjour et bonne année 2013,


J'ai changé la config de l'ordinateur de mon frère car au démarrage il n'y avait aucun affichage et les disques durs n'avait pas l'air de tourner.
Il avait une carte mère MSI P31 Neo-F V2, 2 barrettes de 2G Kingston en DDR2, un processeur intel quad core ( je ne peux pas vous dire lequel, désolé ) et une CG GeForce GT 440 2G de DDR2 de chez Club 3D
Après avoir essayé d'échanger la CG et la RAM avec les miennes, mon frère a décider de changer la carte mère, le processeur et la RAM, il a donc acheté une carte mère Intel DH61CR-B3 ( Revision B3), un processeur Intel Core i5 2380P et un kit de 2 barrettes de RAM Kingston HyperX Blu DDR3 2 x 4 G PC10600 CA.
On a installé sa nouvelle config hier, l'ordinateur démarre, j'ai accès au Bios, mais au chargement de Windows XP, un écran bleu apparait environ 0,5 secondes ( donc impossible de lire ) et l'ordinateur redémarre.
Quelqu'un aurait une idée du problème ?
Merci



16 réponses

gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
1 janv. 2013 à 15:12
le disque dur n'est pas configuré pour votre CM il vas falloir formater
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 15:17
Merci pour votre réponse, est-il possible de récupérer des fichiers sur le disque dur ( photos ... ) ?
0
gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
1 janv. 2013 à 15:23
oui avez vous un deuxième disque dur ?
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 15:34
oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
1 janv. 2013 à 15:37
un gros ? il faudrait un 500 ou 320 minimum et un CD de Windows vous avez ? le 7 serrai parfait
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 15:49
Mon frère aimerais ne pas changer d'OS, j'ai son CD de WinXP, pour le deuxième DD il est aussi dans son ordi, c'est un 500 GB, mais je ne sais pas ce qui reste comme place, je viens de lui envoyer un SMS pour lui demander si il le sait
0
gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
1 janv. 2013 à 15:55
ok il faudrait un disque dur vide ou qu'il peux effacé très dommage de gardé win XP avec un I5 :/

question hors sujet le socket du CPU est 775 ? il tourne a combien en ghz ?
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 16:00
Il m'a répondu qu'il reste environ 350 GB
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 16:02
Le socket du CPU est 1155 et il tourne à 3.1 GHz
0
gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
1 janv. 2013 à 16:02
il faut réinstallé le Windows avec la nouvel carte mère et pour sa il faut formater un disque dur :/
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 16:03
Je suis d'accord sur le fait de garder XP, mais je lui ai proposé mon Win7 et il y est un peu réfractaire
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 16:05
Est-il possible de mettre les données à récuperer sur le deuxième DD avant de le formater ( en passant par DOS par exemple ou sur un autre ordi )
0
gab1
Messages postés
5986
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
670
Modifié par gab1 le 1/01/2013 à 16:07
pas grave il perd en puissance mais bon sil il a rien a gardé dans le 500go il faudrait le mettre en master et mettre le cd de windows xp et l'installé il perdra tout ce qu'il y a sur le 500go mettre de coté celui qu'il avais avant
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
1 janv. 2013 à 16:58
Je vais essayer de mettre toutes ses données sur un seul DD et réinstaller Windows, merci je vous tiendrais au courant
0
mdr, c'est normal t'as changer tout la matos, ton système reconnait plus rien, un os installé sur une carte mère est "figé", il est configuré pour tourner sur cette carte et basta, si tu veux changer de carte tu réinstalle tout ;-)
0
ced0185
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
11
2 janv. 2013 à 17:44
Windows 7 installé, données sauvegardées sur l'autre DD, tout fonctionne,
Merci gab1
0