Wifi alice pb connexion

Résolu/Fermé
koala8 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 15 févr. 2007 à 14:21
 cocoche95 - 10 juin 2007 à 20:27
bonjour au forum,
jai un souci avec la connexion wifi sur alice box, ils ont eu un pb de serveur l'autre jour et depuis ça marche plus en wifi (seulement avec cable ethernet). Que faire pour rétablir mon wifi? tout semble ok, ip etc... mais qd je vais afficher le statut : l'activité envoie des paquets mais ne recoit rien. qd je clique sur reparer, windows me dit "pb effacement memoire ARP"???!!! quid??? et si c'est MSN messenger que j'essaie, ça répond "passerelle pas là"!
je sais plus quoi faire, aidez moi svp
suis sur PC windows XP - alice box
qd j'essaie de lancer IExplorer, j'obtiens " serveur introuvable"!!!! le diagnostic du reseau pour windows XP = erreur 12007, le nom ou l'adresse du serveur n'a pu etre resolu.
en plus, qd je vais sur les outils à connexions, IE me donne réseau sans fil alice deconnecté aolrs qu'il est connecté???!!! comprends pas......bouh

ma config actuelle:
ip 192.168.1.16 (J'utilise le 15 pour la connexion de secours par ethernet)
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
DNS PREF 213.36.80.1
DNS 192.168.1.1

merci d'avance à tous

3 réponses

cocoche95 Messages postés 1134 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2019 543
15 févr. 2007 à 15:14
Salut, j'ai un ami qui a eu le même problème.
C'est la alicebox qui merde donc soit tu as accès a cette box et on remet de l'ordre ou alors là il reste deux solutions : faire face à l'incompétance de la hotline ou rester en cable !!
koala8 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
15 févr. 2007 à 17:04
salut et merci de ton intervention rapide.
qu'appelles tu avoir acces à la box pour y remettre de l'ordre???
0
cocoche95 Messages postés 1134 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2019 543
15 févr. 2007 à 21:40
C'est pouvoir la configurer toi même à l'aide de l'interface web créée par le constructeur.

Par exemple si l'adresse de la box est 192.168.1.1, dans internet explorer tu tapes http://192.168.1.1 et là tu va devoir renter un login et un mot de passe. Si tu les as tu peut tout configurer toi meme sinon c'est mort !

Voila.
koala8 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 16:09
1000 mercis, j'avais gardé le login et mdp de ma derniere consersation avec alice hotline, j'ai tout remis en ordre et CA MARCHE
vraiment super et encore merci
bon week end!
0
cecila Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
22 mai 2007 à 15:22
Bonjour,

J'ai exactement le même problème. Mais que faut-il paramétrer exactement dans la Box ?

merci

Miss
0
cecila Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
22 mai 2007 à 15:24
Bonjour,

Je recontre actuellement exactement le même problème.
Mais pourriez-vous m'indiquer précisément ce qu'il faut paramétrer dans la Box ?

Je vous remercie pour votre aide.

Cecila
0
cecila Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 juin 2007 à 18:01
Bonjour,

Je rencontre le même problème. Après avoir rebooté la alice box, que faut-il paramétrer exactement ?

merci pour votre aide

Cecila
0
Slt, (désolé j'avais pas vu tes demandes).

As-tu en un premier temps fait un reboot "usine" de la box ?? C'est un boutton situé derrière et très petit (on ne peut l'activer qu'avec un critérium ou un truc dans le genre).