Enlever le blanc d'une image [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Bon je dois être un peu con car malgré les infos trouvées sur le net ... je n'y arrive pas !!!
Mon but et de mettre un dessin sur un t-shirt ou sweat (grâce à illustrator ) pour ainsi garnir mon site internet.
J'arrive facilement a intégrer une image à un t shirt mais le problème c'est qu'il y a toujours le tour de l'image avec du blanc ...
Lien de l'image en question :

https://www.casimages.com/i/121231120946394380.jpg.html


J'aimerai donc virer ce satané encadré blanc assez facilement :( car je ne peux pas mettre en ligne cette "mochité" ^^.
Je possede Photoshop 4 , Illustrator cs6 , gimp ect ...
Merci a vous qui êtes toujours de bons conseils .
Beastial




12 réponses

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Re
Si cela peut te rendre service sur gimp
https://www.cjoint.com/c/CAclaPN8gzX
Ce n'est pas du jour au lendemain que l'on maitrise un logiciel,rassure-toi
@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,


Il suffit sous Illustrator d'enregistrer ton fichier en .eps et visualisation TIFF transparent.

https://www.cjoint.com/c/CAboiM55z9n

Ensuite, si tes sweats ou tee-shirts sont sur Toshop, il suffit d'importer ton fichier eps, et le fond sera transparent.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Hello,
Déjà merci de vos reponses !!!
J'ai fais quelques essais ... mais pas de résultat ^^

J'ai essayé avec gimp via l'explication bien détaillée mais je me rends compte que je ne maîtrise absolument pas gimp du coup je bloque pour regler la taille de mon logo sur le t shirt (gimp ne possède pas de flèche basique noire pour régler la taille de l'image manuellement comme sous illustrator et je suis paumé).

Pour l'essai sous illustrator ça a l'air d'être ok mais je n'ai aucun moyen de vérifier le resultat :
Mon site ne prend pas en charge le fichier EPS tiff car trop gros a charger (même si je le met en base 500 par 500 pixel) c'est bizarre .
Et impossible d'ouvrir un fichier eps avec un autre logiciel (sauf Evidemment illustrator mais on voit pas le résultat).

Galère galère -_-'
Utilisateur anonyme
Bonjour,

Photoshop ouvre les fichiers .eps. Une fois que tu as fait ton import illustrator sous photoshop, tu enregistres en .jpeg, c'est tout.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Alors le pas doué revient :) .
J'ai du faire ce que vous m'avez dit mais il y'a toujours le blanc.
Je pense qu'il doit y avoir une étape que je ne fait pas (genre il doit y avoir une manip sous illustrator similaire a GIMP).

Je pars d'un logo ou il y'a déjà un encadré blanc en fait,donc avant d'importer ce logo je dois déjà virer le blanc autour non?
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Re
(genre il doit y avoir une manip sous illustrator similaire a GIMP).
Là,je ne peux pas te répondre car je ne connais pas illustrator
Si tu veux met donc sur ce topic l'image de ton logo (mais l'image originale et non pas un timbre poste comme ton exemple précédent° de façon à pouvoir sélectionner avec précisionle contour.
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Ok mais comment on met une image directement sur le site? (je continue a jouer le boulet)
A part un lien je vois pas
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Tu ne peux pas mettre une image directement sur le topic,il te faut passer par un hébergeur
Voilà un lien https://www.cjoint.com/index.php
Tu n'as pas à te traiter de"boulet".On est tous passé par là q en débutant :-))
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Il s'avère que je cherche une formule assez rapide pour réaliser ce que je demande car j'en ai une centaine a faire :s et je pratique deja un contour a la main pour chaque logo (via le cutcontour) pour la découpe de BN20 .
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Tiens voila https://www.cjoint.com/c/CAcmip5xh1L
Si tu en as une centaine à faire ,il fallait le dire dès le début
C'est toujours la même chose,il faut vous tirer les vers du nez au fur et à mesure .Dans ce cas là je ne connais pas la méthode
@+

On recommence....


1. Tu ouvres ton logo sous illustrator.
2. Tu l'enregistres en .eps, visualisation tiff 8 bits comme indiqué ici : https://www.cjoint.com/c/CAboiM55z9n
3. Tu ouvres ton image photoshop, celui du tee-shirt.
4. Tu importes ton fichier illustrator (menu déroulant---->Fichier---->Importer).
5. Tu fais "return" pour valider.
6. Tu aplatis les calques.
7. Tu "enregistres sous" le format jpeg.

That's all ! ;)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Salut sarah
j'ai l'impression que l'on pourrait s'acheter un tandem pour continuer :-))
Amclt
Utilisateur anonyme
Salut Transat,

Si c'est toi qui pédale, y a pas de souci ! ;)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Bon allez merci quand meme j'abandonne -_-'.
Je ne vois pas comment juste en enregistrant en eps le logo , ça va me virer le contour blanc par magie ... Pas grave je vais essayer autre chose .
Utilisateur anonyme
Oui par margie ! parce que la case "transparent" est cochée !
Si tu suis à la lettre ce que je t'ai écrit, c'est hyper rapide...
Il n'y a rien à sélectionner, rien à toucher, juste à bien enregistrer...

Peux pas faire mieux que je ce que je t'ai expliqué. :/
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Ouai dsl pour toi ^^ .
Pourtant j'ai réitéré la manip une dizaine de fois à la lettre .
Y'a des jours comme ca ...
Tu dois louper un épisode. Donc, en images...

1. Je crée un logo sous Illustrator. Par défaut, le fond est blanc :
https://www.cjoint.com/c/CAcofZwXXpa

2. J'enregistre en .eps en faisant bien attention que "transparent" est coché :
https://www.cjoint.com/c/CAcohHX4c6z
https://www.cjoint.com/c/CAcoiXzn6uE

3. J'ouvre sous Toshop une image trouvée sur le Net :
https://www.cjoint.com/c/CAcoky9lQnG

4. J'importe mon logo.eps :
https://www.cjoint.com/c/CAcolUpzSUz

Ce qui me crée un nouveau calque, appelé "logo" :
https://www.cjoint.com/c/CAconOduiWR

5. Je valide l'importation en appuyant sur "return".

6. J'aplatis l'image :
https://www.cjoint.com/c/CAcopH8Nw87

7. J'enregistre sous le format .jpeg :
https://www.cjoint.com/c/CAcorBI7vCi


C'est tout ! Je n'ai pas sélectionné de forme de tracés, de fond ou je ne sais quoi. Il n'y a rien à faire d'autre que ce qui est indiqué...
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Et bien ... je me dois de réussir vu l'explication et le temps que tu as passé !!!!

(juste une question,mon logo et une image deja réalisée achetée sur le net donc ce n'est pas moi qui l'est "fabriqué" logo+le blanc autour d'origine.
Ca ne change rien ?

J'essai tout a lheure merci :)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

hum non ils telechargés en JPEG justement
Alors pour le coup, tu es obligé sur Photoshop de sélectionner avec la baguette magique l'emoticon et avec la croix de le faire glisser sur le tee-shirt, et procéder à l'enregistrement après l'aplatissement de l'image. C'est tout.

Mais si tu as acheté sur fotolia, déjà :

pas besoin de prendre xxl en 300 dpi, puisque pour le Net il faut du 72 dpi (et du RVB, pas du CMJN).

Ensuite, tu as 156 pages d'émoticons en vectoriel... mais bon, c'est peut-être plus rapide de sélectionner la forme sous le jepg. Seul souci sur ces emoticons, tu as un ombré, du coup tu risques d'avoir un liseré blanc autour de ton logo...

Mais je ne vais pas t'embrouiller en t'ajoutant une manip supplémentaire, hein... c'est déjà assez compliqué comme ça. ;)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Ok tu geres je fini de reinstaler CS6 sur l'autre ordi (car taffer sur deux ordis differents pas easy)
Et je test ... j'irai me coucher quand j'aurai réussi :)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

j'ai testé en // en friquant moi meme le logo , comme tu as fait et ca marche effectivement :) !!!
A voir avec le JPEG donc ... Wait and see ...
Utilisateur anonyme
Oh punaise... :))
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Attention mesdames et Monsieurs !!!!!!

Enfin réussi !!!! un peu a la "oneagainfofoye" mais reussi -_-' !
Un grand merci a sarahmoon (je t enverrai un t-shirt avec un gros bouquet de fleurs dessus ;) ).

Vu que je viens d'apprendre un truc ... je me demande si on ne peut pas integrer un cutcontour directement avec cette manip ?

En tout cas merci beaucoup vraiment !!!!
Utilisateur anonyme
T'as intérêt ! :))

Pour le cutcontour :

http://www.printgrandformat.fr/pdf/infos-cut-contour.pdf
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012
20
Bojour
Si je te comprends bien tu veux que tes blancs soient des transparents .Tu peux commencer par exporter ton motif d''illustrator vers photoshop et là, l'enregister sous divers format.
Pour ce qui est de garder la transparence, à mon avis il n'y à que le format .tiff qui puisse le permettre mais le problème se situera dés lors au niveau des couleurs.
En fait cela dépend un peu de ton motif.
Cordialement JD.
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 095
Bonjour
Comme dit précédemment cela dépend de ton motif
Je te donnes la manip avec Gimp2.8
Ouvre ton motif et clique droit dessus
>Calque>Transparence>Ajouter Canal alpha
Sélectionne le pourtour de ton motif
et c'est là que ça dépend de ton motif (celui que tu nous as mis sur tonimage est trop petit pour pouvoir l'utiliser)
>Sélection>Inverser
>Edition>Effacer
>Fichier>Exporter en Png) et change le nom du fichier
NB si tu as la version 2.6 tu fais "enregistrer sous"
Ouvre l'image support (le t-shirt)
>Fichier>Ouvrir en tant que calque et va chercher le motif en png
Tu la positionnes et mets à l'échelle et ensuite tu aplatis l'image
Un exemple https://www.cjoint.com/?BLFnWAVWyX8
@+

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité