Probleme de carte graphique : HD Radeon 7950 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour, Voici mon ordinateur :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-INTEL/INTEL/3027955-Processeur-Intel-Core-i5-2500K-3-3-Ghz-Socket-Lga1155.htm

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/gigabyte-z68xp-ud3-b3/f-10765-gaz68xpud3.html

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/CORSAIR/4846997-Memoire-Kit-de-2-barrettes-CORSAIR-Vengeance-bleue-DDR3-PC3-15000-2-x-4-Go-8-Go-1866Mhz-CAS-9.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/SEAGATE/4841057-Disque-dur-interne-3-5-750-go-32-Mo-7200-tr-min-sata-III-6-gb-s-Barracuda-ST3750525AS.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/ADVANCE/4856204-Boitier-PC-ADVANCE-Hunter-X-Noir-et-LED-vert-Lecteur-memoire-offert.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveur/Graveur-DVD-Interne/PLEXTOR/3023241-Graveur-dvd-interne-24x-px-l890sa-double-couche-sata-retail-noir.htm

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Clavier-souris-tablette/Souris/GIGABYTE/4846057-Souris-gamer-Gigabyte-Laser-Gaming-Mouse.htm

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Clavier-souris-tablette/Clavier/MICROSOFT/368641-Clavier-Comfort-Curve-2000.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/OCZ-TECHNOLOGY/4845623-Alimentation-OCZ-ZS-Series-650W-80-Bronze.htm

https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acerg245hqbid-23-6/f-10732-acerg245hqbid.html



J'ai récemment inclut une carte graphique que voici :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4877438-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD7950-3072-Vapor-X-OC-Edition-11196-09-40G-Radeon-HD7950-3072-Mo-PCI-Express-3-jeux-offerts-SLEEPING-DOGS-PC-FAR-CRY-3-PC-HITMAN-ABSOLUTION-PC-et-20-de-reduction-sur-MEDAL-OF-HONOR.htm



Je l'ai donc monté correctement installé les drivers , puis j'ai eu un problème d'affichage , l'écran du bureau était en 1680*1050 . J'ai donc cherché longuement puis trouvé une méthode qui était celle de Laiholink (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-6572155-bordures-noires-autour-de-l-ecran . Résolution bonne , tout était bon . Je lance un jeu , LOL que je jouais déjà sans carte graphique grâce a mon processeur et je m'aperçois que rien a changé , j'ai autant d'fps etc..

Donc ! J'ai donc cherché longuement puis configurer le bios pour donner la priorité au pci express x16 , puis j'ai désinstaller l'igp de mon processeur etc mais impossible j'ai toujours le même problème , la carte graphique est reconnue , quand je vais dans gestionnaire de périphérique je vois bien : ''AMD Radeon HD 7900 Series '' mais non rien à faire j'ai toujours les mêmes performances graphiques ...

J'ai besoin de votre aide , je vous remercie énormément d'avance !




3 réponses

Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
Bonjour, la vsync est-elle activée dans le jeu ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
salut

c'est quel jeu ???

à+
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012

QU'es que la vsync ?
pour les jeux j'ai essayer sur Just cause 2 et sur League of Legends
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
tes jeux sont-ils fluides quand tu penses jouer avec l'igp (la carte graphique du processeur) ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012

Oui sur LoL je l'active , enfaite là maitenant tout marche en ultra , y'a juste just cause 2 qui ne veut pas passer en ultra mais c'est pas dramatique car j'y joue pas et League of legends ou là synchronisation verticale est activé et lorsque je suis en jeu à 1920x1080 j'ai 60 ips ce qui pas mal mais je m'attendais quand meme a plus , j'arrive pas tellement a dire pourquoi ...

quand je joue avec l'igp c'est beaucoup moins fluide que là , seul truc c'est pour LoL ou avec l'igp j'ai 60 ips en 1600x900 (quelque chose comme sa ) et avec ma carte graphique si je met la meme resolution j'ai toujours 60 ips par contre je peux passer en 1920x1080 sans perte d'ips mais sans gain non plus , alors que j'en connais plein qui ont 100ips et +
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012

Après par contre sur tous les jeux , la carte graphique monte à environ 60 ° pour 44% d'utilisation des ventilos de la carte le probleme étant que ces derniers fond un bruit fout à 44% ...
Messages postés
1444
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
16
c'est normal que tu ai 60 fps, la synchronisation bloque à ce niveau et j'ai envie de dire tant mieux !

Sinon tu aurais une centaine de fps (inutile) et ta carte graphique chaufferait et sera plus bruyante ...

Déjà 40 fps c'est suffisant ! 60 c'est parfait ! au-dessus, ce n'est même pas terrible parce que ton écran ne peut en prendre que 60 par seconde !
si tu lui en envoies 60, c'est le top donc arrête de t'inquiéter pour rien, ta carte graphique est reconnue mais elle n'a juste pas besoin d'être exploitée à 100% !
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012

Ah ok d'accord merci beaucoup de vos réponses présises et claires et rapides ;) Je met résolue !