Processeur qui tourne à 100% sans raison [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


Configuration :
- OS : windows 7
- processeur : intel core i5


Alors voilà, comme dit dans le titre depuis environs deux jours mon processeur tourne vraiment fort (entre 45 et 60% en moyenne), parfois même avec des piques à 100% sans qu'aucune application ne soit lancée.
J'ai essayer de quitter les processus non nécessaires via le gestionnaire des tâches, aucun résultat notable. On y voit d'ailleurs aucun processus pouvant justifier une telle utilisation du processeur.
J'ai redémarré mon ordinateur en mode sans échec, et là plus aucun soucis, le processeur tourne entre 0 et 2 %, ce qui me laisse penser qu'il ne s'agit pas d'un soucis hardware mais logiciel.

J'ai lancé un scan via Avast, il m'a trouvé deux menaces hautes provenant d'un jeux installer sur mon ordinateur bien avant que mon problème de processeur ne surviennent.

J'aimerais autant que possible éviter de devoir reformater, étant donné que j'ai pas mal de données personnelles, ainsi que des jeux et que mon disque dur externe m'a lâché il y a peu :/

Merci d'avance de vos réponses.

12 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
Du jeu Arma 2, extension DayZ.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60363 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Comment s'appellaient ces menaces ?
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Bonjour Morme,

On va d'abord faire un diagnostic : Télécharge ZHPDiag ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Comme emplacement d'installation, choisis : Bureau
- Laisse toi guider lors de l'installation,
coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag"
Tu verras 3 nouvelles icônes sur ton bureau : ZHPDiag, ZHPFix et MBRcheck.
- Sous xp : double clic droit sur l'icône ZHPDiag (celle en forme de parchemin)
- Sous Vista et 7 : clic droit sur l'icône ZHPDiag et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur"

- ZHPDiag s'ouvre : Si la fenêtre est trop large, réduis la largeur pour voir tous les boutons
- Clique sur celui avec une flèche verte en haut à droite, pour mettre ZHPDiag à jour.
- Puis clique sur le bouton représentant une loupe à gauche pour lancer le diagnostic
- Laisse l'examen se dérouler. Un message indique que c'est terminé.
- Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site : http://pjjoint.malekal.com

Comment faire :?
Rends toi sur http://.pjjoint.malekal.com
* Clique sur le bouton "Parcourir"
* Sélectionne le fichier que tu veux héberger et clique sur Ouvrir.
* Clique sur le bouton Envoyer
* Un message de confirmation s'affiche (L'upload a réussi ! - Le lien à transmettre à vos correspondant pour visualiser le fichier est par ex : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=df5ea299241015
* Copie ce lien et colle-le dans ta réponse.

Si quelquechose n'est pas clair, n'hésite pas à demander :)

Cordialement Bridget.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
Ouah, merci pour ta réponse super rapide.

Tout est clair pour le moment, le diagnostic est en court ;)
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Je ne vois pas arriver le rapport. As-tu un souci ?
Si le logiciel bloque à un certain endroit, arrête et reviens m'en informer..
On procédera autrement.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
Je n'ai pas pu poster avant, désolée (un peu remuant en ce moment avec les fêtes ^^).
Voilà le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20121228_j11u5h11y15l12
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Quelles étaient les "deux menaces hautes" trouvées par Avast ?
De quel jeu s'agit-il ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
J'ai fait une restauration au 13 décembre, avant la dernière mise à jour. Et j'ai regardé la date de cette dernière, et ça pourrait correspondre au début de mes soucis. Est-ce que ça pourrait être une mise à jour windows 7 qui soit en cause ?
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Dans ton 1èr post, tu disais que ça avait commencé "depuis environ deux jours". Or la veille de Noël, il y a eu une mise à jour importante.

C'est possible que cela survienne à la suite d'une mise à jour, rarement à cause de la mise à jour elle-même puisque ça se passe bien pour une majorité de gens mais à cause de différents facteurs : instabilité du pc, corruption d'une framework,brutale mauvais fonctionnement de windows installer , problème lors du téléchargement par arrêt de la mise à jour en cours de téléchargement etc....etc...

Comment se comporte ton pc ? Le problème a disparu ? Même si c'est le cas, ce ne sera pas fini pour autant. @+
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
erratum ci dessus il faut lire :
........à cause de différents facteurs : instabilité du pc, corruption d'une framework, mauvais fonctionnement de windows installer , problème lors du téléchargement par arrêt brutal de la mise à jour en cours de téléchargement etc...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
Oui c'est vrai qu'il y en avait une juste avant Noël. Là tout va bien, sauf si je lance un jeu en particulier (dragon age origins), là il tourne un peu fort (environ 60 %), ce qui n'est pas normal, mais "moins pire" qu'avant.

Comment déterminer d'où vient le problème ?

Merci en tout cas de ton aide
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Bonjour Morme,


- Concernant Dragon Age Origins : "Comment déterminer d'où vient le problème ? "
Peut-être une incompatibilité entre le système d'exploitation et le jeu.
Tu peux le tester sur "Can you run it. Suis cette procédure :
https://www.commentcamarche.net/faq/16087-verifier-en-ligne-la-compatibilite-d-un-jeu

- Là, on a paré au plus embétant mais le zhpdiag a révélé d'autres choses a corrigér. D'abord des menaces mineures : Adawares, PUP's, redirection de pages, toolbars qui ralentissent le pc, ouvrent des fenêtres de publicités intempestives et peuvent rediriger sur des sites à risques informatiques élevés ou pornographiques.On va nettoyer ces saletés.

Télécharge ADWCleaner ici :
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
- Comme emplacement d'installation, choisis : Bureau.
- Clique droit sur l'icône et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".
- Le fichier apparait : clique sur "Exécuter"
- L'utilitaire s'ouvre : choisis le mode "Suppression".
- Un rapport sera généré.
- Tu le trouves en faisant : Démarrer /poste de travail / disque dur c
:- Héberge le rapport sur https://www.cjoint.com/
- Un lien sera créé. Copie-le et colle-le dans ta prochaine réponse.
Merci de respecter les sites d'hébergement demandés.

[NB : Si tu as déjà ADWCleaner sur ton pc, ouvre-le et clique sur désinstaller,
puis télécharge la dernière version car l'outil évolue sans cesse en fonction des nouvelles menaces, il est donc inutile de le conserver .]

@+
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
On verra ensuite comment les éviter à l'avenir lors des téléchargements.
Bonsoir (salut Bridget),

Je passerais usbfix..
O51 - MPSK:{8701b76d-b014-11e1-ac2d-c8600026d5e4}\AutoRun\command. (...) -- F:\setup.exe (.not file.)

et FIREWALLRAZ.

Les infections que j'ai repéré (en plus de setup.exe) : http://cjoint.com/12dc/BLDuiq1D4vz.htm


Désinstalle :

Spybot Search & Destroy rien du tout et lis ça : SuperAntispyware et Spybot VS Malwarebytes'

uTorrent, Hamachi et lis ça : Les dangers des cr*cks

Pour la petite histoire, Hamachi peut faire venir des hackers dans ton pc (j'en ai fais les frais il y a 2 ans)...

Tu sais ce que c'est ça?
C:\Users\Marion\Desktop\Muscu.exe

Ensuite y'a un truc suspect dans les temp.

Sinon je ne vois rien d'autre :D.


Aider les autres, c'est bien... Mais quand on ne sait pas s'y prendre, on s'abstient!
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
4
Bonjour,

Merci de vos réponses et pardon de ne pas être venue répondre plus tôt.

Alors j'ai utilisé Adwcleaner (dont je m'étais déjà servi il y a quelques temps pour me débarrasser de ce parasite de babylon search). Voici le rapport :
https://www.cjoint.com/?0LFrYPGagGU

Hamachi présenterais un danger ? Je l'ignorais complètement. Je vais le désinstaller (il ne me sert plus en ce moment de toute manière).

Muscu.exe, en fait c'est un mini programme que mon conjoint qui étudie en programmation s'était amusé à faire pour évaluer l'évolution nos performances durant la période où on faisait pas mal de musculation.

Salut,
bonne année :).
Donc pour muscu : ok.
Pour Spybot, tu l'as viré?
Après ceci je laisse Bridget continuer, je venais juste l'avancer :D !
@+
Messages postés
3621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
347
Peut-être des faux positifs d'Avast. Puisque tu peux dater de façon précise le moment où ce problème est apparu, tente une "Restauration du système à une date antérieure".

Comme son nom l'indique, cette forme de restauration remet ton système dans l'état où il se trouvait avant cette date. Tes données personnelles : dossiers, photos, musiques,...ne craignent rien (même celles enregistrées entre les deux dates). Simplement si une mise à jour a eu lieu entre les deux dates, tu devras la refaire.

Pour une restauration du système à une date antérieure :

*Fais : Démarrer / Programmes / Accessoires / Outils système / Restauration du système / Restaurer mon pc à une date antérieure.
* Vois si la date indiquée te convient ou choisis-en une autre située avant le problème, puis fais "suivant" / "suivant" / "terminer".
* Ne touche plus à rien. Le pc s'éteint et redemarre de lui-même, la restauration se poursuit. Un message te prévient en fin de restauration.
* Vérifie si le problème a disparu et reviens dire ce qu'il en est.