Le truc usb to ata/atapi bridge! [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
je suis sincèrement dégoutée. il y a quelques mois mon laptop ou du moins la carte mère de mon laptop s'est grillée. nouveau portable, je décide de transferer le dd interne du portable mort dans un boitier pour pouvoir l'utiliser en externe ( c kan mm 500 Go!!!). je le connecte sur mn nouveau pc windows 7 64 bits mais jariv pa a le reperer ds le poste de travail! je vais dans périphériques et imprimantes et c la que je le vois, sous le nom usb to ata/atapi bridge.
NB: le boitier porte lES inscriptions 2.5" SATA et USB 2.0! que faire pour pouvoir l'utiliser normalement ou du moins recuperer mes 300 Go de données?

PITIE AIDEZ MOI LE PLUS VITE POSSIBLE


2 réponses

Bonsoir,

Il semblerai que ce soit juste le pilote de l'interface usb/ata.
exécuter devmgmt.msc (menu démarrer dans la fenêtre de recherche)
C'est le gestionnaire de périphériques.
normalement une icone avec un point d'exclamation doit s'y trouver.
Merci de confirmer pour la suite.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

fait! l'interface gestionnaire de périphériques est ouvert. que dois-je faire maintenant sauveur de mes rêves???
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

c fait! l'interface gestionnaire de périphériques est ouvert. que dois-je faire maintenant sauveur de mes rêves???
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

n'est pa gere corectmen ca veu dir? tester separemen de kel manier?
Utilisateur anonyme
Tester le disque dur : sur d'autres machine ou avec d'autres boitiers de modèles différents
Tester le boitier : Avec d'autres disques si tu en as ou si tu connais quelqu'un qui veut bien t'en preter un.
Si tu connais quelqu'un qui peut le faire c'est encore mieux ;)
Bonne soirée
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

par ailleur il me propose de convertir en disk de base, g ckilq dessu genr pour tester et il m dise ke ca effacera ttes mes données! esk ca peu resoudr l pb et si oui esk j pourai recuperer mes données avc recuva?
il demande aussi si je veu reactiver le disk... pitie, g vraimen besoin dune solution k jpeu gerer! sans vouloir te metr la pression bien sur!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

pfff, je te remer6 de mavoir acord d ton tps, ctai sympa! jvai le foutr a la poubelle c +s1ple. bne soiree :)
Utilisateur anonyme
Si je t'ai dit d'arrêter en cas de réinitialisation c'est pour ne pas perdre tes données. D'ailleurs il se peut juste qu'il ne soit pas reconnu juste pour une incompatibilité (matérielle/configuration) donc si tu dois le mettre a la poubelle tente plutot de le convertir avant.