Ma qualité d'image passe de 32 bits a 16 bits toute seule

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


A chaque fois que je connecte mon ordi sony a la prise secteur ou que je le deconnecte de la prise secteur, il passe de 32 bits de qualité a 16 bits. Je suis obligé de le remettre manuellement et cela dure depuis 15 jours. J'ai peur que cela abime l'ordi a force de le remettre a 32 (ce qu'il a toujours ete auparavant!). J'ai tout tenté pour enregistrer qu'il fallait qu'il reste en 32 bits mais rien n'y fait!
Pourriez vous m'aider svp?

merci

12 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
Merci mais ca veut dire quoi "jeter un coup d'oeil"? Y a t il qque chose de specifique a faire?

Merci
1
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
719
aller voir ;) oui tu doit aller dans les paramètre alimentation de votre ordinateur via windows
0
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
719
Bonjour, je vous rassure sa endommage en rien votre materiel. je pense que vous devez aller jeter un coup d'oeil dans les paramètre d'alimentation ou le logiciel intégré qui gère l'alimentation de l'ordinateur.
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
Je dispose d'un logiciel appelé vaio contrôle center mais quand j'essaie d'ouvrir les paramètres d'alimentation il planté à chaque fois... Y a t il une autre manière d'aller sur les paramètres d'alimentation? Merci
0
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
719
Oui via le panneau de configuration, je vous laisse chercher comme ça si sa vous arrive une autre fois vous serrez vous débrouiller
0
j'ai tout visité mais rien ne semble bizarre coté gestion d'alimentation..;Vous avez une autre idee où explorer?

Merci
0
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
719
Dans le bios mais je pense pas que y'a des choses utile. Sinon je vous propose de réinstaller votre pilote graphie
0
salut

ca doit venir de ça que tu as du installer par une MAJ

http://www.sony.fr/support/fr/product/VPCEA2S1R_W/downloads/EP0000226432_5292

ouvre ce programme ou réinstalle le

et mets la couleur sur maximale 32 bits


LCD (vidéo)
Mode d'économie d'énergie *
Permet de réduire la consommation d'énergie en diminuant la fréquence d'horloge d'opération du processeur vidéo.
Sélectionnez Activé ou Désactivé. Si vous sélectionnez Activé, la consommation d'énergie est réduite.
Économie d'énergie de l'écran LCD *
Activez ou désactivez le mode de gestion de l'alimentation batterie.
Si vous l'activez, la luminosité de l'écran s'ajustera afin de réduire la consommation d'énergie.
Remarques
Le mode de gestion de l'alimentation secteur est désactivé par défaut et pas de modifications n'est possible.
Le mode d'économie d'énergie avec cet élément de configuration fonctionne uniquement lorsque l'écran LCD est utilisé pour l'affichage.
Qualité des couleurs *
Sélectionnez Moyenne (16 bits), Maximale (32 bits) ou Pas de modifications.



https://community.sony.fr/t5/communaute-francaise/ct-p/fr?nobounce=
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
rien a faire...le pb persiste
0
aucun moniteur ne montre image de plus de 8 bits car les reglages couleurs rgb vont de 0 a 255 ce qui fait du 8 bits alors laisser tel quel cat il ne vous sert a rien de mettre un moniteur sur 32 bit sauf si vous avez un moniteur pro rgb 0a 4500 environ ca vous fera du 16 bits ,j'en ai pas encore vu
0
0-255 par primaires = 3 x 8bits = 24bits et non 8bits
0
encore et toujours toi qui comprendra jamais rien et qui nous bassinera avec tes histoires de bits

vu que tu me fatigues car j'ai tenté de te l'expliquer cent fois tu sais quoi passes ton écran en 16 bits et tu comprendras peut être pourquoi c'est pas très joli à voir et que ca doit le déranger

mais je sais déjà que pour microsoft c'est comme adobe pour photoshop , t'en sauras encore et encoer plus qu'eux

https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Définir la couleur d'un moniteur CRT

Windows Les couleurs et les thèmes fonctionnent au mieux si la couleur de votre moniteur est définie avec la valeur 32 bits. Les effets ne seront pas tous visibles si vous définissez la couleur de votre moniteur à 24 bits. Si vous définissez la couleur de votre moniteur à 16 bits, les images lisses n'apparaîtront pas correctement.

Pour ouvrir la Résolution d'écran, cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, puis, sous Apparence et personnalisation, cliquez sur Modifier la résolution de l'écran.

Cliquez sur Paramètres avancés, puis sur l'onglet Moniteur.

Sous Couleurs, sélectionnez Couleurs vraies (32 bits)
, puis cliquez sur OK. (Si vous ne pouvez pas sélectionner les couleurs 32 bits, assurez-vous que votre résolution est la plus élevée possible, puis réessayez.)


pour ton info un ecran en 16 bits il y a 16656 couleurs et des bananes et en 32 plusieurs milllions, pfff.....
0
erratum 2 puissance 16 ca fait 65536 couleurs


2 puissance 32 4 milliards

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-42147-16-bits-ou-32-bits#1

pour un ecran en 8 bits, donc comme celui que possède photo il n'a que 256 couleurs, donc je proposerais que ccm se cotise pour changer son minitel car c'est très pénible à lire pour lui, et pas que pour lui....
...
0
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
719
Bon je suis a cour d'idée
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
merci pour votre aide. je vais redémarrer le PC facon "sortie d'usine" et on verra bien
0
salut

euh...formatage "sortie d'ussine, tu perds tous tes logiciels et tous tes docs installés depuis

donc on sauvegarde avant

et ca me parait radical somme solution

as tu esssayé comme dit plus haut de recharger ce log chez sony et de le reparamétrer ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26715752-ma-qualite-d-image-passe-de-32-bits-a-16-bits-toute-seule#9
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
Baluze


ton link a l'air d'etre exactement ce qu'il faudrait que je telecharge sauf qu'il refuse de se telecharger. J'ai essayé avec mon ordi, avec un autre PC, avec un mac..;Rien! On ne peut pas finir le telechargement. Il fait 4,16 Mo mais on ne peut depasser 75% du telechargement et il affiche "telechargement interrompu".... C'est rageant et frustrant!
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013
1
Baluze,

Ca y est! C'est resolu! J'ai desinstallé vaio control center puis je l'ai re installé et ensuite j'ai utilisé le link que tu m'as envoyé (enfin, un autre, qui correspond au modele de mon PC) et....ca marche!
Merci meilleurs voeux

Felix
0
JwTdd - 26 déc. 2012 à 00:28
0-255 par primaires = 3 x 8bits = 24bits et non 8bits

suis mort de rire ha ha ha
0
suis mort de rire ha ha ha

ben tout ccm connaissant un tant soi peu l'infographie est aussi mort de rire à chaque fois en te lisant toi

eh oui si on dit 8 bits, c'est bien 8 bits par couche en ce qui concerne le jpeg comme c'est du 16 bits par couche en ce qui concerne le tiff

c'est pour cette raison qu'on dit souvent que le jpeg est en 24 bits et le png est en 32 bits (8 bits par couche plus 8 bits sur la couche alpha pour respecter les degrés de transparence)

si le jpeg était en 8 bits sur le spectre rvb et non en 8 bits rouge*8bits vert * 8 bits bleu il serait comme le gif en nombre de couleurs possible à savoir 256 couleurs

gif jpeg

Nombre de couleurs <gras>256 (8 bits) Millions (24 bits)

Compression Sans perte Avec perte
Transparence Oui Non </gras>

http://dit-archives.epfl.ch/FI99/fi-6-99/6-99-page7.html




1 octet étant codé sur 8 bits
1 bit <=> 1 ou 0 soient 2 valeurs

Pour du 8 bits:

2 puissance 8 = 256 valeurs par pixels

3 couches (RVB) donc 3 x 8 = 24

d'ou: 2 puissance 24 = 16 777 216 de couleurs, c'est la profondeur. C'est à peu près le nombre de couleur que notre oeil peux discerner.


En 16 bits:

3 x 16 = 48

2 puissance 48 = 281 474 976 710 656 de couleurs :P


Voila la différence est énorme entre le 8 bits et le 16 bits.


@ + ;)
IP archivée
Léandre Chéron
Photographe numérique

http://www.wisibility.com/forum/divers/%28resolu%29comprendre-les-bit-profondeurs-les-couleurs/?highlight=16+bits;PHPSESSID=a4d5267a1ecb2e1ace47886e4173acd5

on appelait il n'y a pas si longtemps le 24 bits "couleurs vraies" le nombre de couleurs détectable par l'oeil humain se limitant à quelques millions

et s'il est très dur de faire la différence entre un ecran qui serait réglé sur du 24 bits et un autre sur 32, entre le 16 bits et le 32 on voit lnettement la différence, tu n'as qu'à régler ton écran sur affichage 16 bits pour le voir
car si tu distingues pas là l'oeil nu a différence entre 65536 couleurs et plusieurs millions, ce n'est aps un réflex qu'il te faut mais un chien d'aveugle

quand au 8 bits dont tu parles pour tes moniteurs, que tu le veuilles ou pas il n'afficherait que 256 couleurs en tout et pour tout, eh oui !!!!


reste où tu t'y connais un, peu à savoir en choix de reflex nikon et c'est tout
dès que tu débarques en infographie tu ne sors que des aneries aussi grosses que toi tu n'as absolument rien pigé sur la résolution des images et le codage 8,16 et 32 bits
0
Utilisateur anonyme
Laisses tomber bal',

Le "monsieur" connait tout mieux que tout le monde, et nous ne sommes que... des bleus...
:D
0
Utilisateur anonyme
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26465671-calculer-la-taille-d-une-image#1

salut Le Gnou

bah, vaut mieux être un bleu qu'un vieux qui ne sait plus ce qu'il dit ;)
0
vous confondez image pour impression et reproduction sur moniteur vidéo ou on ne depasse pas 10 bits
Si l'on considère l'écran comme unique périphérique de reproduction d'une image, on peut très bien vivre avec des photos dont la profondeur en bits n'est que de 8 bits par couche. Mais cela n'est, fort heureusement, pas toujours le cas - je suppose que vous archivez vos images aussi pour en faire bénéficier votre famille et vos amis. Tandis qu'il est conseillé de préserver ses "bruts de scan" dans un format capable d'en tirer la quintessence (Pro Photo RVB, TIFF 16 bits par couche), ce qui est souhaitable lorsque vous souhaitez retravailler vos images en vue d'une impression ou d'un tirage (sans en effectuer de nouvelles numérisations faute d'une qualité optimale...), il n'est pas nécessaire d'aller si loin pour vos fichiers de travail : pour un diaporama, une impression jet d'encre ou un tirage photo, enregistrez des copies de vos fichiers maîtres en JPEG, d'une taille réduite, et dans un espace de travail moins vaste et adapté au périphérique de sortie !
lire le sujet sur les monitors et bit maxi
8-bit color (28 = 256 couleurs) Super VGA, AGA = 16milions de couleurs maxi visible a l'oeil
12-bit color (212 = 4096 couleurs) quelques systèmes de Silicon Graphics et NeXT=68milliard de couleurs

vous lisez trop avec les bits et rien n'est visible c'est plus que marrant d'etre aussi bête
0
"vous lisez trop avec les bits et rien n'est visible c'est plus que marrant d'etre aussi bête"

Je confirme c'est vraiment très marrant de te lire (surtout lorsqu'on confond la profondeur de couleur d'une palette avec l'ensemble de couleur affichable).

8bit SuperVGA, AGA, Silicon Graphics, c'est une blague? t'est au courant que c'est ce qui est utilisé par des Atari/Amiga et que ça fait plus de 20 ans qu'on utilise plus ces systèmes? Le seul moment ou en est dans ce mode c'est pendant le BIOS...


Voici du 8-bit:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:8_bit.png

Voici du 24-bit:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Truecolor.png

Si l'écran ne dépassait pas 8, ah non maintenant c'est 10, pourquoi ce changement? enfin bref Si ça ne dépassait pas 10 bits on ne verrait pas la différence entre ces deux images ensuite si tu ne vois pas la différence vois ca avec ton ophtalmologue pas avec nous.
0
v'la un dégradé créé et enregitré en mode en 8 bits (gif) à coté d'un créé en 16 bits pa couche et enregistré en png 32 bits(on dit 24 ou 32 pour le png selon qu'on inclue ou pas la couche alfa)

http://nsa30.casimages.com/img/2012/12/30/121230082406659763.png

puis vl'a 1 dégradé en 8 bits par couche, à coté d'un créé en mode 16 bits par couche avant d'être enregistré en gif tous les deux
http://nsa30.casimages.com/img/2012/12/30//121230082732643979.png

puisque selon tes propos non seulement photoshop ne traiterait pas le 16 bits, mais ca ne servirait à rien de toute façon puisque aucun moniteur ne peut vor la différence

si toi y en a pas voir 8 bits plus caca que 16, et encore plus que 32, moi y en a rien pouvoir faire pour toi


alors laisser tel quel cat il ne vous sert a rien de mettre un moniteur sur 32 bit


arrête de t'enfoncer et de te raccorcher à des branches de moniteurs pro ou pas tu as juste soutenu là à un utilisateur windows que non seulement qu'il soit passé en affichage 16 bits n'était pas grave, mais que 8 bits lui suffirait !!!!!!!

dommage que j'ai plus mon vieil hp pour te montrer une capture d'écran du moniteur passé en 256 couleurs (8 bits) tu verras c'est rigolo

et oui un moniteur doit être toujours réglé en 32 bits (8 bits par canal de couleur R, V et B plus le canal de transparence ca doit faire 8*4 = 32 bits pour pouvoir affi cher tout le spectre de couleur visible à l'oeil humain (quelques millions de couleurs, en tout cas bien plus que 65536 et encore plus que 256

et pour ton copier coller, t'as oublié la question, aprés te moquer de nous qui t'affirmions que c'est bien 8bits par couche donc qu'il faut multiplier par le nombre de couches, gros fail non ?

http://www.questionsphoto.com/affichage-sur-ecran-et-travail-en-16-bits-par-couche/

A des fins d'archivage, je numérise mes négatifs noir et blanc et couleur en mode 16 bits par couche. Bien que Photoshop sache traiter des fichiers 16 bits, mon écran utilise uniquement 8 bits/couleur (16 millions de couleurs ou 32 bits) pour les afficher. Compte tenu de cette perte d'informations, y a-t-il une réelle utilité à travailler en 16 bits ?
0
dans photoshop on vous trompe naivement,mais vous êtes trop bête pour comprendre ce qu'est une image 8 ou 16 bits
une photo 8 bit est une photo dont le réglage de chaque couleur se fait en 8 bit par couleur et ca se controle avec la piplette sur chaque pixel on regarde les chiffres des reglages canon r v b et on voit 3 chiffres qui vont de 0 a 255
une photo 16 bits c'est 3 canons de couleur rvb qui vont de 0 a 65535 et bien prenez la piplette et mettez la sur n'importe quel pixel de la photo et controler les canons de couleur et ohhhhhhhhhh surprise ca reste de 0 a 255 maxi pour chaque couleur et donc ca reste en 8 bits par canon
sans commentaire
voila comment on controle si une image est 8 bit ou plus dans un logiciel photo
mdr photoshop vous raconte n'importe quoi et vous mordez a l'hamecon
video ou photoshop aucun des 2 ne m'a montré une photo au dela de 8 bit par canon rvb
on s'en fiche que le total des couleurs = 24 bit car ce qui nous interresse dans une photo c'est le reglage possible de chaque canon de couleur et il reste en 8 bit sur toute les photos
0
http://nsa30.casimages.com/img/2012/12/30//121230082732643979.png

bah si on est bête alors tu vas m'expliquer pourquoi l'image de droite crée en 16 bits est dix fois moins pixellisée que celle de droite en 8 bits alors qu'elle ne devrait pas selon tes dires puisque le 16 bits ne sert à rien

il suffit à n'importe qui de faire comme moi pour le prouver, il suffirait que toi aussi tu le fasses sur photoshop pour te le prouver
mais tu es bien trop arrogant et stupide pour reconnaïtre tes erreurs

tu me fatigues, va faire ièch le monde avec ton raw miraculeux lui aussi qui soigne de tout au lieu de venir proférer tes aneries de petit newbie idiot et incompétent qui se prend pour le pro ici
0
Utilisateur anonyme
dans photoshop on vous trompe naivement [...]
photoshop vous raconte n'importe quoi et vous mordez a l'hamecon
Comme quoi il faut vraiment être un bleu pour utiliser un tel logiciel en 2012...
:D
0
amenez un âne à la mecque, il n'en reviendra jamais qu'un âne

https://www.youtube.com/watch?v=zJdS5Io1_ZU

href= <a href='http://www.photoshopessentials.com/...' target='_blank' rel='nofollow noopener noreferrer'>http://www.photoshopessentials.com/...</a> target='_blank' rel='nofollow'>http://translate.google.fr/...</a>

href= http://photography-on-the.net/... target='_blank' rel='nofollow'>http://translate.google.fr/...</a>

je suppose qu'un pro comme toi connaît aussi l'anglais par coeur

salut le gnou

comment va ?

vais voir ailleurs, ce groboulet est usant à chacun de ses posts ;(((
0
Utilisateur anonyme
cadeau d'un idiot à photo

fais image mode 32 bits

et tu seras plus obnubilé par ton curseur rvb 0 à 255, tu pourras apercevoir ou rentrer dans valeur 32 bits les millions de couleurs qui te préoccupent tant

http://nsa29.casimages.com/img/2012/12/30//121230051250417657.png
0