Problème après désinstallation google chrome ? Virus ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour,

Je rencontre un problème depuis la désinstallation de google chrome (que j'ai été obligé d'installer temporairement). J'utilise normalement IE 8 (windows 7, ordi samsung)

Voilà, depuis supprimé, de nombreuses pages internet ne s'ouvrent plus (soit "IE ne peut pas afficher cette page" ou "oups petit problème... IE ne peut pas afficher cette page"). Par ex je ne peux plus aller sur http://mathieupignon.fr, ou sur clubic.fr, 01.télécharger... Que ça soit en connexion réseau ou wifi ne change rien.
J'ai avast, j'ai lancé un scan au démarrage : rien
J'ai vidé le cache internet (je n'ai pas de proxi)
j'ai vérifié que rien ne restait de google chrome dans program files (j'ai supprimé)
j'ai réinstallé google chrome por voir si ça persistait, et oui ça continue ! donc j'ai redésinstallé.

De plus, malgré cela je parvenais à ouvrir encore quelques liens hier soir. Ce matin je peux plus !!! comme ça a évolué dans le blocage internet je me demande si c'est un virus ?
comment reouvrir mes pages internet à nouveau ???

(ps : mon père sur un ordi fixe a EXACTEMENT le même problème, sous XP familial) !!!

Merci de votre aide (suis désespérée !!)

7 réponses

Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 022
slt
tente de restaurer windows avant le problème
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/


pour vérifier le pc:


Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html


(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.com/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message

ou sinon pour transmettre ton rapport:
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer les rapports.
Donnes le liens pjjoint ici ensuite pour pouvoir être consultés.





rq:
sous windows 7 tu peux passer a internet explorer 9 ou 10
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

je vais commencer par la restauration je l'avais mise de côté c'est vrai... (si c'est un virus il y a peu de chances que ça marche non ?)
Impossible de télécharger le logiciel, la page ne s'ouvre pas !
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 022
cela marche regulièrement

pour le logiciel si cela passe pas télécharge le depuis un autre ordinateur puis transfere le par une clé usb
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

ok je vais regarder (je pars travailler je regarde à 17h)
aucun risque que la restauration supprime mes données personnelles ?
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 022
non restaurer conserve les données
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

j'ai fait la restauration, cela fonctionne. Du moins pour le moment (parfois les sites ne s'ouvrent pas selon le moment de la journée)
Je vais en profiter pour télécharger ton logiciel conseillé, et je verrai si j'en ai besoin par la suite.
Merci !
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 022
colle le rapport demandé de Zhpdiag pour voir si une infection est présente