Cherche une mot dans une chaine de caractere

Fermé
malcolm007
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 18 déc. 2012 à 09:56
aadilove
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
- 5 janv. 2013 à 00:34
Bonjour,

comment je cherche une mot dans une chaine de caractere et l'extraire
par exemple j'ai une chaine sous la format suivants
#code:nom:stock par exemple #100:kjhygjkyhg:300#233:jgvjhjv:400#


je doit verifier est ce que le code est trouvée dans cette chaine ou nn

code 100 est trouvée
code 200 n'est pas trouvée

A voir également:

4 réponses

Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 329
18 déc. 2012 à 13:26
0
malcolm007
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

18 déc. 2012 à 14:06
je ne comprend pas
0
malcolm007
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012

18 déc. 2012 à 14:07
c marche pas donne moi un exemple clair
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 329
18 déc. 2012 à 15:54
donne moi un exemple clair
Je ne suis pas à tes ordres !
en quoi ça ne marche pas ? donne nous un exemple de ce que tu as fais et qui ne marche pas avec les fonctions qui sont données dans le liens sus nommé, nous verrons ce qui ne va pas.
0
evilfalcon
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015

18 déc. 2012 à 22:48
string s'est une bibliothèque pour géré les chaine de caractère! En gros, il te donne un tableau de caractère que tu n'as plus qu'a comparer avec ta chaine souhaitée.

avec %s tu rentres un chaine de caractères!
et strlen compte le nombre de caractères de ta chaine.

essai ça!

int main()
{
char chaine[100]={0};

scanf("%s",chaine);
printf("phrase: %s ! nombre de caractere %d", chaine,strlen(chaine));
}

ça devrait t'aider!

n'oublie pas #include<string.h>
0
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 811
22 déc. 2012 à 12:43
evilfalcon,
string.h n'est pas une bibliothèque mais un header. C'est libc la bibliothèque qui gère les fonctions de chaînes de caractères.
0