Les nouvelles chaînes TNT [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Bonjour,
J'aurais voulus savoir si il faut avoir une télé HD pour pouvoir recevoir les nouvelles chaines de la TNT ? svp
Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
13455
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
2 230
Bonjour

Oui
https://www.telez.fr/actus-tv/
http://www.csa.fr/Television/La-reception/Le-deploiement-des-6-nouvelles-chaines-TNT-HD-sur-les-multiplex-R7-et-R8
http://www.toutelatnt.fr/

Bonne journée
Est ce que par la suite les télé plus anciennes les recevrons aussi?
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Salut,
Non comme toutes les chaines si tu as une télé HD tu pourras les voir en HD dans le cas contraire tu les verras en SD mais tu les verras t'inquietes pas :)
Si tu recois par le cable, l'ADSL,..., tu les a reçus depuis hier, si tu reçois par "le rateau" tu les recevras au fur et à mesure des phases... mais dans tous les cas il y eu une mise a jour hier...
Et je t'assure que tu les reçois quand meme, moi j'ai une télé non HD et je les ai reçus ...
Bonne Continuation :)
Par décodeur
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Oui d'accord mais par le bon vieux "rateau", par une box (orange, sfr, bouygues,...), adsl, cable, ... ? :)
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Dans ce cas c'est surement normal car la réception se fera en pas mal dep hases du 12/12/2012 jusqu'en 2015 donc ta qu'à voir, tout dépend d'où tu es, c'est le temps qu'ils installent les trucs pour le diffuser sur tout le territoire...
Vas voir ceci et tu sauras en fonction de ta localisation géographique quand tu recevras ces 6 chaines...
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Tu verras peut etre mieux là-dessus :)

Est ce que par la suite les télé plus anciennes les recevrons aussi?

OUI mais UNIQUEMENT si la TV est compatible HD
Toutes les chaines à venir seront en HD
normalement toutes les tv vendues après 2006 sont compatibles, sauf les petits écrans
Et depuis décembre 2012 la vente de produits uniquement SD (TV, adaptateurs etc) devient interdite en France
Utilisateur anonyme
TNT ca veut dite Télévision Numérique Terrestre
le dernier T a toute son importance, il veut dire "par un râteau"

donc recevoir la TNT par le satellite est un non sens (comme dire un fil de fer de cuivre)
on devrait dire recevoir les chaines de la TNT par satellite
Idem avec un Box
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Honnêtement, je ne savais pas que "terrestre" voulait dire par le rateau ^^
Utilisateur anonyme
rassure toi t'es pas le seul ...............
et les question relatives à "la tnt" posées sans donner le moyen de réception (râteau, satellite, adsl) sont légion !!
Et ca ne facilite pas la compréhension
Messages postés
1136
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
144
Je me doute comme quoi je n'avais pas compris ton truc juste pour ce detail ^^
Messages postés
5899
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
1 934
Bonjour j'ai decouvet bêtement chez un ami numericable ( a cause de canal, il loue le decodeur) que celui ci ne passe pas en clair les chaines suivantes HDI, 6ter, numero 23,Rmc decouverte, cherie 25 sauf l'equipe 25 qui est en clair
renseignements pris al'agence locale: il faut leur apporter le decodeur avec la carte et le contrat pour effectuer une mise ajour, il y a la queue tout ça ils auraient du le prevoir? et en plus c'est de la TNT gratuite!
salut