Alimenter valeur dans une table à partir d'une liste de choix

Résolu/Fermé
slayer.thebox Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 12 déc. 2012 à 10:37
 janine - 21 déc. 2012 à 16:43
Bonjour à tous,
Je bloque depuis plusieurs jours sur un problème Access :
sur un formulaire, j'ai une liste de choix d'un numéro de chambre(num_chambre) qui affiche l'équipement tv installé renseigné dans la même table (champ 'marque_tv' à l'aide de "liste_chambre.column(2)"). Mais cet équipement peut changer et je cherche à savoir comment inscrire la nouvelle valeur renseignée dans le champ 'marque_tv' via le formulaire.
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216
13 déc. 2012 à 23:06
Bonjour
Voici un lien d'un exemple adresse ou dans le formulaire tu choisis un nom et ton formulaire se complete tout seul
Dans les propriété de la liste déroulante, sur evenement, il y a quelques lignes en VBA qui assurent l'événement.
2
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216
14 déc. 2012 à 23:48
https://www.cjoint.com/?BLoxRUdXJj2
exemple de liste de choix sur 2 critere
0
Merci !Super lien !
0
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216
12 déc. 2012 à 21:28
Bonjour
Est ce que ta liste de choix provient d'une table?
Sinom regarde dans les proprietés de ta liste pour connaitre l'origine de cette liste.
0
slayer.thebox Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 1
13 déc. 2012 à 08:12
Bonjour Castours,

Merci pour ton aide.
Cette liste de marque tv provient d'une table MARQUE TV. La valeur choisie dans cette liste doit renseigner le champ marque tv dans la table CHAMBRE.
0
slayer.thebox Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 1
13 déc. 2012 à 10:18
J'ai essayé d'avancer un peu en creant une table CHAMBRE; MARQUE TV; EQUIPEMENT.
J'ai utilisé un bouton sur mon formulaire associé à une requete ajout.
Cette requete est censée rappartrier les informations contenues dans les champs presents sur le formulaire vers la table EQUIPEMENT.
le probleme est que 0 ligne s'ajoute lors de l'execution de la requete.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
slayer.thebox Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 1
17 déc. 2012 à 08:15
Merci Castours pour ton aide
0