Partitionner une chaine de caractere en java

Résolu/Fermé
amine_marc Messages postés 256 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016 - 7 déc. 2012 à 03:11
 Utilisateur anonyme - 27 déc. 2012 à 03:23
j'ai un pb au code suivant, il se compile sans résultat, est ce que qq un peut m aider :

String adresse="255.240.0.0";
String adr [] = adresse.split(".");
String msq [];
msq = new String[4];
msq = adresse.split(".");

for(int i=0; i < msq.length ; i++)
{
System.out.println(msq[i]);
}

merci d avance

2 réponses

Salut,

-Tout d'abord, pourquoi 2 split's (dans 2 tableaux adr et msq identiques).

-Ensuite quand le séparateur (appelé aussi motif) est un caractère spécial (et c'est le cas du point) il faut le déspécialiser en le faisant précéder de \\ soit \\.

String adr [] = adresse.split("\\.");


Il n'est pas nécéssaire d'initialiser la taille de msq [], (split le fait très bien)

Cordialement,

Dan
Plus on apprend... plus on se rend compte qu'on ne connaît pas grand-chose.
1
amine_marc Messages postés 256 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2016 2
7 déc. 2012 à 15:20
merci b1 danimo, c b1 résolu ^^
0
arth Messages postés 9373 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 1 365
7 déc. 2012 à 21:22
Tu arrives à Splitter un tableau Danimo?

Pour moi le spilt s'appliquer à une chaîne de caractère, donc msq ne sert à rien.

Il n'affiche rien car rien n'est inscrit dans msq.
0
Utilisateur anonyme
27 déc. 2012 à 03:23
Salut arth,

Étant donné que amine_marc avait considéré son problème résolu je n'ai pas fait de suivi et ce n'est que maintenant que je note ta remarque.

Je ne split pas le tableau adr mais le String adresse dans un tableau adr.

J'aurais sans doute dû préciser qu'il n'était pas nécéssaire de déclarer ni adr ni msq.

Cordialement et bonnes fêtes de fin d'année,

Dan
0