Partitionner une chaine de caractere en java

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
-
 Utilisateur anonyme -
j'ai un pb au code suivant, il se compile sans résultat, est ce que qq un peut m aider :

String adresse="255.240.0.0";
String adr [] = adresse.split(".");
String msq [];
msq = new String[4];
msq = adresse.split(".");

for(int i=0; i < msq.length ; i++)
{
System.out.println(msq[i]);
}

merci d avance

2 réponses

Salut,

-Tout d'abord, pourquoi 2 split's (dans 2 tableaux adr et msq identiques).

-Ensuite quand le séparateur (appelé aussi motif) est un caractère spécial (et c'est le cas du point) il faut le déspécialiser en le faisant précéder de \\ soit \\.

String adr [] = adresse.split("\\.");


Il n'est pas nécéssaire d'initialiser la taille de msq [], (split le fait très bien)

Cordialement,

Dan
Plus on apprend... plus on se rend compte qu'on ne connaît pas grand-chose.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
256
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
2
merci b1 danimo, c b1 résolu ^^
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 363
Tu arrives à Splitter un tableau Danimo?

Pour moi le spilt s'appliquer à une chaîne de caractère, donc msq ne sert à rien.

Il n'affiche rien car rien n'est inscrit dans msq.
Utilisateur anonyme
Salut arth,

Étant donné que amine_marc avait considéré son problème résolu je n'ai pas fait de suivi et ce n'est que maintenant que je note ta remarque.

Je ne split pas le tableau adr mais le String adresse dans un tableau adr.

J'aurais sans doute dû préciser qu'il n'était pas nécéssaire de déclarer ni adr ni msq.

Cordialement et bonnes fêtes de fin d'année,

Dan