PHP/Javascript

[Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
Bonjour Tout le monde

Est -il possible qu'une fonction php contient du code en javascript ? :p

3 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 000
Bien sûr.

En fait, souviens toi d'une chose : le php est exécuté au niveau du serveur. Il génère l'ensemble de la page (html, javascript, css, xml, etc...), et l'envoie au navigateur.

Le navigateur, lui ne voit aucun php, mais que des langages "clients" : html, javascript, css principalement.

Donc le javascript que tu mets en php sera exécuté par le navigateur, après que la page ait été totalement créée et envoyée.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

ok merci

C'est possible une comparaison entre une variable php et une variable javascript

par exemple $reponse = button.value j'ai le
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 000
Mmmh, tu as bien lu ce que j'ai écrit ?
Le php est interprété par le SERVEUR, le javascript par le CLIENT.

Donc non, bien sûr que non, tu ne peux pas comparer les deux !
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Mais par contre tu peux faire une fonction javascript qui compare tes valeur avec la valeur a comparer en paramètre de la fonction, et tu appelle cette fonction depuis ton script php en lui passant la variable php.

Le navigateur interprétera alors le javascript et fera la comparaison.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

ok ca marche je vais essayer de tester cela avec ma programmation et si j'ai un problème je susciterais ton aide ok
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

Ben regarde voici ma fonction php et je vais mettre à la place de "Non"
la fonction javascript que j'ai crée.

function f_validation_conso_pieces($reponse)
{
if ($reponse = "Non")
{
if ($typestock = "Stock Voiture Krebs Grégory")
{$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte}

$query = "UPDATE repartition_sousstock
WHERE rsst_qtestock = $rsst_qtestock;";
$result = send_sql($query);

else {
if($typestock == "Stock Central")
{ if ($garantie == 1)
{$qtesctockdotsite = $qtestockdotsite + $qte}
else
{$qtestocksiege = $qtestocksiege + $qte}
}
$query = "UPDATE u_pieces
WHERE reference = '$refpiece'
AND num_cf = $fournisseur";
$result = send_sql($query);
}
}
}
$strCmd .= "<script language = 'Javascript'>";
$strCmd .= "function choix(bouton, div, nb){";
$strCmd .= "if (bouton.checked)";
$strCmd .= "{";
$strCmd .= "if (bouton.value == 'Oui' ){var quant = nb+1; document.getElementById(div).innerHTML = ''+quant+'';}";
$strCmd .= "else{document.getElementById(div).innerHTML = '0';}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "</script>";

bien sur ne tient pas compte de $strCmd ok

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Attention :
if ($reponse = "Non")
{
if ($typestock = "Stock Voiture Krebs Grégory")
{$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte} 


Dans ton test tu fais ne fais pas un test mais une attribution de valeur, donc en tant que test ce sera toujours vrai, donc tu passera toujours dans ce bloc d'instruction.

De plus un peu plus loin tu fais un test pour une attribution :
$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte


ca doit devenir :
$rsst_qtestock = $rsst_stock + $qte


Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

ok ca marche mais comment je fais pour ma fonction javasscript ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Alors ? ??????