PHP/Javascript

Fermé
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 8 févr. 2007 à 11:43
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 8 févr. 2007 à 15:15
Bonjour Tout le monde

Est -il possible qu'une fonction php contient du code en javascript ? :p

3 réponses

Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008
8 févr. 2007 à 11:55
Bien sûr.

En fait, souviens toi d'une chose : le php est exécuté au niveau du serveur. Il génère l'ensemble de la page (html, javascript, css, xml, etc...), et l'envoie au navigateur.

Le navigateur, lui ne voit aucun php, mais que des langages "clients" : html, javascript, css principalement.

Donc le javascript que tu mets en php sera exécuté par le navigateur, après que la page ait été totalement créée et envoyée.
0
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 févr. 2007 à 12:03
ok merci

C'est possible une comparaison entre une variable php et une variable javascript

par exemple $reponse = button.value j'ai le
0
Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 008
8 févr. 2007 à 12:18
Mmmh, tu as bien lu ce que j'ai écrit ?
Le php est interprété par le SERVEUR, le javascript par le CLIENT.

Donc non, bien sûr que non, tu ne peux pas comparer les deux !
0
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 856
8 févr. 2007 à 12:26
Mais par contre tu peux faire une fonction javascript qui compare tes valeur avec la valeur a comparer en paramètre de la fonction, et tu appelle cette fonction depuis ton script php en lui passant la variable php.

Le navigateur interprétera alors le javascript et fera la comparaison.
0
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 févr. 2007 à 13:34
ok ca marche je vais essayer de tester cela avec ma programmation et si j'ai un problème je susciterais ton aide ok
0
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
8 févr. 2007 à 13:44
Ben regarde voici ma fonction php et je vais mettre à la place de "Non"
la fonction javascript que j'ai crée.

function f_validation_conso_pieces($reponse)
{
if ($reponse = "Non")
{
if ($typestock = "Stock Voiture Krebs Grégory")
{$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte}

$query = "UPDATE repartition_sousstock
WHERE rsst_qtestock = $rsst_qtestock;";
$result = send_sql($query);

else {
if($typestock == "Stock Central")
{ if ($garantie == 1)
{$qtesctockdotsite = $qtestockdotsite + $qte}
else
{$qtestocksiege = $qtestocksiege + $qte}
}
$query = "UPDATE u_pieces
WHERE reference = '$refpiece'
AND num_cf = $fournisseur";
$result = send_sql($query);
}
}
}
$strCmd .= "<script language = 'Javascript'>";
$strCmd .= "function choix(bouton, div, nb){";
$strCmd .= "if (bouton.checked)";
$strCmd .= "{";
$strCmd .= "if (bouton.value == 'Oui' ){var quant = nb+1; document.getElementById(div).innerHTML = ''+quant+'';}";
$strCmd .= "else{document.getElementById(div).innerHTML = '0';}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "</script>";

bien sur ne tient pas compte de $strCmd ok

0
kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 856
8 févr. 2007 à 14:04
Attention :
if ($reponse = "Non")
{
if ($typestock = "Stock Voiture Krebs Grégory")
{$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte} 


Dans ton test tu fais ne fais pas un test mais une attribution de valeur, donc en tant que test ce sera toujours vrai, donc tu passera toujours dans ce bloc d'instruction.

De plus un peu plus loin tu fais un test pour une attribution :
$rsst_qtestock == $rsst_stock + $qte


ca doit devenir :
$rsst_qtestock = $rsst_stock + $qte


0
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 > kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013
8 févr. 2007 à 14:06
ok ca marche mais comment je fais pour ma fonction javasscript ?
0
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 > kij_82 Messages postés 4088 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013
8 févr. 2007 à 15:15
Alors ? ??????
0