Livebox 2 ne se connecte pas a mon pc port

Résolu/Fermé
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
-
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
-
Bonjour je poste ici car j'ai un tres gros soucis de reseau en Wifi.

Suite a un probleme d'abonnement, Orange a decide de nous donner une livebox 2 au lieu de la Sagem qui ne fonctionnait plus.

Depuis ce jour mon PC Packard Bell ALP ajax AM ne peux plus aller sur internet.

J'ai essaye pas mal de choses j'ai meme fait un reset total du PC mais sans resultat.

Le PC me dit que je suis bien connecte mais que le reseau mais qu'il es non identifie et seulement en local.

La livebox est en WPA2-Personnel en chiffrement AES et j'ai bien tape la cle reseau correctement.

La connectivite IPv4 est en local
La connectivite IPv6 est en local
Le Media est active
Et la qualite du signal est tres bonne.

Windows me dit aussi que j'envoye 7335 Octets et que je n'en recoit pas !

Je suis vraiment a bout de nerfs et fatigue de ces conneries merci de m'aider.

J'avais vu que cela pouvait provenir de la carte reseau qui est incompatible, si c'est ca pouvez vous m'indiquer un moyen d'y remedier.

Merci de votre aide Cordialement.

12 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Le pc est sous vista et la box est une livebox 2 de type rectangulaire
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Pourtant mes deux iphones 3gs 4s se connectent parfaitement ainsi que mon 2e ordi.
Je pense qu'il faut lettre a jour la carte wifi mais sans internet ca va etre chaud.
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
Pourquoi sans internet ...si tu mets un cable ethernet tu as bien internet non ?

Dans ce cas tu vas là pour le driver et tu lances une détection

(clic en bas de la page)
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
slt

Essaye deja en désactivant la sécurité dans la box pour voir si ça vient d'un type de cryptage non supporté

si ca passe, remet la sécurité en WEP

si ok essaye en wpa

si ok essaye en wpa2

En résumé, teste les divers types de cryptage

Si toujours pas bon, passe le wifi en b/g au lieu de b/g/n

Si toujours pas bon, mettre à jour le pilote de la carte wifi

Il fonctionne sous quel OS le PC ?

La box , c'est une Sagem ou une ZTE ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Comment on met a jour le pilote de la carte reseau stp ?
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
tu as fait les divers essais ?
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Alors je viens de voir la box c'est une sagem et je n'ai pas trouve comment passer en mode b/g
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
En étant connecté avec un cable ethernet, tu clic là http://192.168.1.1

Mot de passe admin

Configuration

Parametres wifi

http://tinypic.com/images/goodbye.jpg
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
J'ai essaye ce que tu m'as dit rien...
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
J'ai change les diverses securitees rien...
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Sois le wifi reste bloque sur l'identification soit il me met reseau non identifie.
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Ok merci je teste ca.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 885
Ou c'est un wifi qui est en dhcp alors qu'il faut un pc fixe ou autre, il faudrait déjà connaitre les paramètres actif (quelle ip le pc prends, etc)

Un petit ipconfig ?
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
quoi ?? pourquoi il faut un pc fixe ??

Si tu veux dire qu'il faut parametrer manuellement la config tcpip, ça ne sert qu'à cacher la misère et ne résoud rien
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 885
Oups, j'ai voulu dire ip fixe.

Je trouve juste bizarre de d'essayer de régler un soucis au pif sans tenter de cibler la source du pb.

Si la box n'acceptes pas les IP fixe par exemple et que le PC n'est pas en DHCP, ça ne risque pas de fonctionner. Cela prends 30 secondes à vérifier, ce serait dommage de ne pas vérifier au moins ça.

Il faut cibler la source du problème, la box, ou le PC (matériel, paramètres, etc).Peut être que voir si le problème est le même sur un autre ordinateur pourrait aider aussi ?

Voila mes quelques pistes.
Messages postés
21172
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 875
ube box qui n'accepte pas les ip fixe ? ca vient de quelle planete ?

Restons sérieux, attendons la mise à jour du pilote et ensuite on verra ce que donne un ipconfig/all
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
5
Le prob c'est que je poste depui mon iphone et que je n'ai pas acces au cable ethernet mais je vais voir.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 885
De la planète j'ai déjà connu le pb. Je sais plus sur quelle box c'était, un paramétrage ou une case non cochée, je ne sais plus.

Jte laisse t'en occuper, pas de pb.

Bonne chance.