Virus qui surchauffe le processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
-
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

Le ventilo de mon PC a commencé depuis hier à tourner très vite en permanence même si aucun programme n'est en exécution. Et quand j'ouvre le gestionnaire des tâches (ou System Explorer) le ventilo revient à son fonctionnement normal. Je n'arrive donc pas à déceler le processus qui bouffe les ressources système car je soupçonne un virus.

Je surveille la température avec SpeedFan et dès que je ferme le gestionnaire des tâches, l'utilisation du CPU affiche 100% et la température augmente de plus de 20°C !!!

Quelqu'un aurait-il une idée de quoi il s'agit?
Merci d'avance pour l'aide.

PS: J'ai Microsoft Security Essentials comme antivirus.

24 réponses

Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
26
J'ai réussi à neutraliser ce qui semble être le "Trojan Generic KDV 792778" comme expliqué ici (en anglais) :
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-security/igfxupdateexe-forces-cpu-to-load-100/5936cbd2-a758-4a27-946f-0bac401d56f3

En gros, il s'agit d'un programme malveillant qui se fait passer pour un service Windows "Search Indexer" et crée le fichier "igfxupdate.exe" qui se cache dès qu'on ouvre le gestionnaire des tâches (malin, non?!!).
La solution est de désactiver le service "Search Indexer", supprimer le fichier "igfxupdate.exe" (dans le dossier windows\system32 ou windows\SysWOW64 pour windows 64 bits), redémarrer et supprimer définitivement le service avec la commande "sc delete SearchIndexer".

Merci à hurgh de Microsoft Community..
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Bonjour, j'ai le même souci mais je n'arrive pas a trouver "igfxupdate.exe" pour le supprimer !!!!

Au secours :'(((
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
bonjour,
on peut avoir un ZHPDiag ?

ATTENTION : Si ton Antivirus est Avast, désactive la sandbox sinon l'analyse risque d'être faussées.
Voici comment faire : ICI
ne pas oublier de la réactiver en fin de désinfection

1) * Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman) sur ton bureau !!

>> ZHPDiag (de Nicolas coolman)

a) * Une fois le téléchargement achevé,
b) * double clique sur ZHPDiag.exe et suis les instructions.
c)* L'outil va créer 3 icônes de racourcis : ZHPDiag >> ZHPFix >>MBRcheck

N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

2) * Fais un clic droit sur le logo de ZHPDiag.exe,en forme de parchemin qui se trouve sur ton bureau « exécuter en tant qu'Administrateur

3) * Clique sur Options >>
a] * Clique sur Tous

4) * Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)

* Important >> Pendant l analyse de ton PC par ZHPDIag ne touche à plus rien !!!!!

5) * Le rapport s'affiche sur ton Bureau une fois terminé !

les rapports étant trop long, les héberger :

Rappel des dépôts

1 cijoint
2 pjoint
3 up2share
4 FEC
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
26
Allez les gars... un coup de pouce SVP! :'(
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

voila a tout personne je me suis crée un compte pour vous dire que j'ais u le méme souci bon de mon cotès je n'es installer aucune protection donc normaleque je me prend un virus alors quand sa arrive se j''aur de chose aller dans le gestion des tache si vous avait seven aller sur la barre du bas clique droit démarre gestionnaire des tache et aller dans processus aller sur le virus et clique droit dessus et ouvrir le dossier de d'éstination et suprimer le et trouver un exer qui prend très peut de resouce c un virus qui a pouser ma carte vidéos a 84 degrès mes rames a fond et mon proce tous les coeur activer a 100% moi il avait se nom la FCS6F1Y4EXBuilt sa prenait 222 KO meme pas 1 mo lol sa fait ch.... juste avec sa qu'on crame son pc voila j'espère que sa vous aidera et désoler pour les fautes ha si non ha vous de voir si vous voulez un antivirus enfin le méllieure du marcher c bitdefender il arrache tous c payant mais google et votre amie alors sa peut aussi se trouver d'une autre façon bay
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Merci de votre implication ! je vous fait sa tout de suite
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
ok dès que j'ai ton nouveau message je met le topic en non résolu
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Voila j'ai effectué les manipulation et voila le rapport :

https://www.cjoint.com/?0LCldzNUgij
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
he be !!!
que d'infections.....: Regarde ICI
on va commencer par :
AdwCleaner : Logiciel très simple d'utilisation

1 - Téléchargez AdwCleaner et lance son exécution.
>>>ICI<<<
2 - L'interface du programme va s'ouvrir.
Cliques sur le bouton Recherche afin de lancer la détection, celle-ci ne prendra que quelques secondes, patientes.
Le rapport est automatiquement enregistré à la racine de votre disque dur principal, en général C:
(CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

3 - Avant de faire la suppression poste le rapport au cas ou il y ai des faux positifs !

4 - Fermes le rapport puis cliques sur le bouton Suppression
5 - Dès la suppression effective, le logiciel demande de redémarrer l'ordinateur, cliques sur Ok.

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
j'ai fait tout mais pas d'amélioration ! :(
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
j'ai pas "vu" les rapports !!
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
tu as vu tes infections ?
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
ok maintenant tu passes Mbam :
- 1 Télécharge MalwareByte's ICI
- 2 Installe-le en double-cliquant sur le fichier Download_mbam-setup.exe.
- 3 Une fois l'installation et la mise à jour effectuées :

Exécute maintenant MalwareByte's Anti-Malware. Si cela n'est pas déjà fait, sélectionne "Exécuter un examen complet".
- 4 Afin de lancer la recherche, clic sur"Rechercher".
- 5 Une fois le scan terminé, une fenêtre s'ouvre, clic sur OK.
- a Si le programme n'a rien trouvé, appuie sur OK. Un rapport va apparaître, ferme-le.
- b Si des infections sont présentes, clic sur "Afficher les résultats" puis sur "Supprimer la sélection".
- 6 Enregistre le rapport sur ton Bureau.(pour me l'envoyer après ton redémarrage)
(CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)

Redémarres ton ordinateur normalement et poste le rapport dans ta prochaine réponse.

REMARQUE : Si MalwareByte's Anti-Malware a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok.

cela ne peut pas finir aussi vite !!
j'ai fait tout mais pas d'amélioration ! :(
Tu avais trop d'infections donc >> c'est long !!!
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
D'accord je fais sa ! mais je laisse le gestionnaire de tache ouvert pour pas que le processeur monte a 100% ou je le fais sans le gestionnaire de tache ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
sans tu le ferme cela ne sert à rien de le laisser en marche !
qu'as-tu comme services qui consomment beaucoup ?
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
je ne peux pas voir car des que je lance le gestionnaire de tache le processeur redeviens normal !!!
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
non c'est pas ça dans le gestionnaire des taches il y a service et processus , quel sont les processus qui consomment le plus !
j'attend le rapport de Mbam !
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
svchost.exe 201 000
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
c'est tout ?
regarde ICI

On ne connait la valeur d'une chose , que lorsqu'on l'a perdue !!
Les questions montrent l'étendue de l'esprit , les réponses , sa finesse
il n'y a pas d'âge pour arrêter d'apprendre
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
mais j'attend quand même le rapport de mbam !
car il y a toiujours plein de virus !
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
c'est celui ci le plus apres c'est mbam 146852, explorer 39520
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Voila le rapport de Mbam :

https://www.cjoint.com/?0LCmSjXhmlq
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
refais un autre ZHPDiag stp (attention de me donner le bon rapport !)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
pour ton svchost.exe là tu va pouvoir t'en libérer : Clique ICI
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
il y avais un seul fichier infecter je lai supprimé et j'ai redémarrer !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
bon et le dernier ZHP ?
tu t'es occupé de Mbam ??
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
je fais le ZHP et je t'envoie le rapport
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
Voila le nouveau rapport ZHP :

https://www.cjoint.com/?0LCnsHsj1U1
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
4
?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
je regarde !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
déjà il faut que tu supprimes tes logiciels P2P (emule......)
ensuite ICI
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
je te fais un script !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 742
il y a surement aussi des pluggins qui sont infectés , tu devrais les désactiver , les supprimer , et les remettre si tu en a vraiment besoin !