Quel Micro pour HDR CX-740-VE

Résolu/Fermé
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 - 24 nov. 2012 à 08:58
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 - 27 nov. 2012 à 12:10
Bonjour,
je souhaite installer un micro canon sur ma caméra SONY HDR CX-740-VE.
Or, sur le site de Sony, et partout où je regarde un seul micro est porposé pour cette caméra : ECM-CG1.
Mais celui-ci est partout en rupture de stoc (même aux Etats Unis chez B&H).
J'ai pensé prendre le ECM-CG50 mais avec les délires de SONY en termes de compatibilité j'ai peur de me retrouver avec le micro et de ne pas pouvoir l'utiliser sans un adaptateur.
Bref, un conseil eclairé serait le bienvenu.
(je précise, qu'en dépit des apparences, je n'y comprends pas grand chose !).

Merci par avance pour votre aide...

A voir également:

6 réponses

glandu Messages postés 25261 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 2 937
24 nov. 2012 à 14:39
0
pacalvideo Messages postés 3330 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 320
24 nov. 2012 à 18:34
tous les micros (jack 3,5) vont dessus
la fixation au porte griffes est standard
0
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 18
25 nov. 2012 à 10:36
Bonjour et merci
J'ai repéré ce micro mais si j'en crois le site de Sony, ce micro ne semble pas être compatible avec ma caméra (ou plutôt il n'apparaît pas dans la liste des micros compatibles).
Je l'essaierais bien mais à 200 euros, j'aimerais bien en être sûr.
Pour ce qui est de la fixation, même problème (qui motive ma question) : la fixation sony (sous une petite trappe) serait spécifique. Ce qui obligerait à acheter en priorité des micros sony. Ou à acheter un adaptateur...
Bref, je me pose sans doute trop de questions !!!
0
pacalvideo Messages postés 3330 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 320
25 nov. 2012 à 11:45
elle est specifique pour une alimentation electric , mais la griffe est standard ,
0
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 18
26 nov. 2012 à 08:28
C'est déjà plus clair.
Mais quelles peuvent être les différences en matière d'alimentation électrique ?
Est-ce que ça pourrait rendre le micro inutilisable avec ma caméra ?
0
pacalvideo Messages postés 3330 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 320
26 nov. 2012 à 18:11
certains micros n irons pas dessus ,quand a l alimentation de cette griffe elle est "ai" ou ais pour active interface shoe, donc pas besoin de metre de jack 3,5
pour info le micro que vous souhaitez (ecm hgz1) est dispo chez sony france
et au cas ou tu aurrais peur de grillé l alim du porte griffe du 740 voila un accesoire pas trop cher
http://www.digistore.fr/adaptateur-griffe-pour-camescopes-sony-p-1982.html
et avec ca tu es tranquille ,tu pourras mettre dessus ce que tu veux (torche etc etc)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 18
26 nov. 2012 à 18:53
Salut et merci pour la précision technique !
En revanche le micro que j'avais repéré c'était le EMC-CG1...
Il est très directionnel et c'est ce que je recherche.
Je ne sais pas trop si le HGZ1 serait suffisamment directionnel : il semble synchronisé avec le zoom et j'ai peur qu'il "ratisse large" si je suis en plan large.
Je voudrais pouvoir enregistrer les paroles de quelqu'un même sans être en plan serré et en longue focale.
Par ailleurs, sais-tu s'il est possible, tout en ajoutant un micro supplémentaire pour un son clair des dialogues, de garder le son du micro cam (sur une autre piste) comme sur les caméras professionnelles ?
Merci en tout cas : je vais suivre tes conseils...(et les liens !).
0
pacalvideo Messages postés 3330 Date d'inscription samedi 10 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2017 320
26 nov. 2012 à 19:17
non , a ce niveau la c est impossible
la cause le micro aux est en "jack" il aurai fallu pour cela des" xlr "puisque la, chaque piste a sa proprieté ,et peut ainsi etre reprise en post prod .
si tu n est pas tout seul a filmé tu peux utiliser une mixette avec une rallonge et c est quelqu un d autre qui aurra le micro en main , si c est un spectacle et que tu es un peut loin de la scene il faudrai dans ce cas deux micros au sol
(attention a la longueur des cables 5m maxi)
0
MWAMWA1966 Messages postés 290 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2023 18
27 nov. 2012 à 12:10
Ok merci pour toutes ces précieuses infos !
Il ne me reste plus qu'à choisir et à faire ma cuisine...
0