Internet explorer plante

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon dell inspiron sous VISTA 32 SP1. Internet explorer 7
Déjà la mise à jour SP2 plante sans cesse que ce soit en automatique ou manuelle.
Mais le plus gros problème c'est que internet explorer plante sans cesse et me dit: Le site ... ne peut pas s'ouvrir l'opération a été annulée.

HELP PLEASE.

Merci pour ceux qui ont du temps à m'accorder.
Cordialement
Anthony

10 réponses

Messages postés
7531
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
3 517
Bonjour


Faites toutes les mises à jour Windows, et surtout celle pour Internet Exploer 9, et vous verrez qu'il ne plantera plus.
IE7 n'a jamais été d'une grande stabilité.
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
oui je suis tout à fait d'accord sauf que IE 8 et 9 demandent VISTA SP2 et lors de l'installation de celui ci en automatique et manuel, l'erreur 0x80070424 apparait et plante l'instal
0
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 250
Bonjour,

"l'erreur 0x80070424 apparait" ---> Fix-it.
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
Merci, j'essaie ceci et je reviens
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
j'ai essayé les 6 méthods, certaines semblent fonctionner mais l'installation plante toujours avec la même erreur. que dois-je faire?
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
en fait quand je lance la methode 1 avec le fixit, l'erreur apparait:
Pour exécuter cette application, vous devez installaer au préalable une des versions suivantes du .net Framework: v4.0.30319 Contactez votre éditeur d'application pour obtenir des instaructions sur l'obtention de la version appropriée du .Net Framework.
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
bonjour

.net framework en telechargement :
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=17718

version complete
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
Je l'ai déjà installé depuis que ca a affiché le message et toujours même soucis, pourtant net framework 4 est bien installé ...
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
il existe cet utilitaire je sais pas ci ca peut aider je te previens je sais pas l'utilisé :

https://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
ok je vais voir ca
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
après avoir TOUT vérifié avec ce logiciel, les erreurs persistent
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
ta exploré la piste viral ou autre cochonnerie?
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
ouai, test en ligne antivirus et malwayrbyte.
Avast ne démarre pas à l'ouverture de windows et lorsque je clic dessus une fenêtre avec une croix rouge s'affiche: L'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte à côte est incorrecte.
0
Messages postés
952
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
88
les anti virus ne vois pas tout et malwarebyte non plus
et ton histoire d'avast qui demarre pas c'est louche
a tu essayer de le desinstaller puis de le reinstaller?
le service pare-feu de ta machine est t il demarrer?
0
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
3
Oui j'avais éssayé de le désinstaller. Après avoir fait une REPARATION windows avec le cd original, une fenêtre c'est affichée au démarrage indiquant qu'il y avait un soucis avec NET FRAMEWORK 4 et qu'il allait remédier au soucis, miracle cela a fonctionné et depuis SP2 installé et donc IE9 aussi. Merci pour ces renseignements
0
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
1
j'ai essayé plusieurs solutions dont celle au-dessus , mais ça ne venait pas de là.
j'ai executé chkdsk sur les deux parties du disque dur . rien .

puis je me suis souvenu que, pour des raisons pratiques j'avais désinstallé un logiciel d'édition vidéo pour l'utiliser sur l'autre ordinateur de bureau.
d'autant qu' à l'époque avec deux logiciels d'édition vidéo sur l'ordinateur , le plantage m'obligeait à redemarrer l'ordinateur ...

et il restait malgré tout des codecs activés de ce logiciel et quelques fichiers dans "system 32".
j'ai aussi été dans le registre et tout le dossier concernant ce logiciel a été effacé par moi.

je ne rencontre plus le probleme depuis que j'ai fait ça hier.

il faut vérifier aussi avec le gestionnaire de désinstallation de windows , qu'il n'y ait pas de "petits" logiciels liés à ce logiciel désinstallé.

il est toujours prudent d'aller voir apres une installation, ce qui se trouve en plus parmi les logiciels et icones diverses.

sur l'autre ordi j'ai eu le même probleme. j'avais téléchargé un pack de codecs CCC je crois ou CCCP ... finalement quand j'ai enlevé ce logiciel tout était rentré dans l'ordre.

RESOLU.
0