Restauration d'un portable Sony vaio sans cd

Fermé
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
-
 Gilou310 -
Bonjour les amis,
je possède un portable Sony Vaio ref: VGN F3XP, je voudrais que quelqu'un puisse m'aider à faire la restauration du systeme Win xp SP2. le portable n'a pas été livré avec un cd de restauration. et je n'ai non plus pas graver de cd à la 1ere utilisation.
Merci de m'aider
A voir également:

21 réponses

tu cliques plusieurs fois sur f10 au démarage.
ça va te permettre de réinstaller le systeme comme si le pc sortait d'usine
94
Cette manip (F10 au départ) ne fonctionne pas.....
Le pc ne m'a jamais demandé, à l'achat, de faire des cd de sauvegarde...Dans quel menu peut-on accéder à cette fonctionnalité? Il n'est peut être pas trop tard?...

J'ajoute que mon DD a bien une partition, mais la partie d: ne comprend que quelques petits fichiers (pas plus d'1Mo) et qu'il ne s'agit en aucun cas d'une réinstall de XP

Merci
0
Utilisateur anonyme
salut merci pour le F10 surtout que cela n'apparait pas au demarrage merci beacoup
0
ca marche aussi sur mon portable sony VGN-C2S : nickel ! merci ! ;))
0
jai fais F10 sa m'a affiché quelque chose de bizar et jai fait entrée, mon ordinateur na pas été reinitialiser et depuis plus rien ne marche comme il le faut. Comment le reinitiliser svp ?!
0
merciiiiiiii ca marche direct MERCIII
0
La touche f10 ne fonctionne pas sur un vaio a217s quelqu'un a une idée du pourquoi?
17
Sur VAIO, il faut éteindre le PC et appuyer sur "ASSIST", l'ordi va s'allumer et te lancer le VAIOCare .... et là tu voit ! :)
0
> Lil Wayne
Merci pour le bouton ASSIST
0
Bonjour, voila j'ai un ordinateur sony vaio, et j'ai effectuer une réinstallation à l'état d'usine grâce à la touche assist en éspérant que cette démarche va détruire définitivement le contenu de mon disque dur. Ma question et si on procède à la réinstallation je sais que l'on perd tout ses fichiers seulment je ne sais pas si en vrai la totalité du contenu du disque dure à été supprimer comme si qui retrouver un état neuf ? car je voulais détruire certain documents merci d'avance. Si pas alors comment faire ?
0
@ Lil wayne MERCI MEC t'es génial ca marche "ASSIST" je ne pouvais plus redémarrer lor'dinateur , ni faire de recovery . aucun raccourcis
0
si l'on fait assist et que tout s'efface, le Windows installé aussi s'efface et les programmes vaio ?
merci a tous
0
quelle merde Sony !!!
10
tout a fait d'accord
0
je possède un portable Sony Vaio ref: VPCEB1E95, je voudrais que quelqu'un puisse m'aider à faire la restauration du systeme Windows 7 Pro OA le portable n'a pas été livré avec un cd de restauration. et je n'ai non plus pas graver de cd à la 1ere utilisation.
Merci de m'aider
9
bonjour, ou bonsoir
Alors moi j'ai un problemes du même genre a l'exeption du fait que j'ai commander les cd chez sony et que je les ai eu. Pour F10 il faut rester appuyer dessus un ling moment dés le départ.

Moi mon probléme c'est que la restauration d'usine se met bien en route mais au bout de 51% environ sa me dit chemin d'accés au disques refusaient, l'operation de recherche a échoué recommencer l'installation, et sa fait deux jours que sa me le fait, je sais plus quoi faire je vous en prie aidés moi.
6
Bonjour,

Je suis un peu dans le même cas. Je pense à 99% que mon Ordinateur portable sony vaio (VGN-N38Z) est infecté et je n'ai pas fait de disque de sauvegarde.

Pouvez vous me dire comment contacter sony pour avoir un CD de restauration car personne dans mon entourage à un ordinateur portable avec la même référence que le mien. Merci D'avance

Mily
0
> Mily290
bonjour !
as tu reussi a resoudre ton pb? psq mon cd est rayé et g supprimé la partition de restauration ! donc je narrive pa a resintaller vista !
0
> the_chinese
Non toujours pas...
0
Bonjour sans faire expres jai desinstaler core founa.... Jimerai restaurernmon pc je ne c commen faire
0
Bnjr. J'ai appuyé assistante et ça me BOOTMGR is missing
0
Moi JAI fai f10
Et la il est resté bloqué sur "les outils de réinstallation sont en cours de lancement veuillez patienter "
Mais il est comme sa depuis 1h
C normal ? Merci
6
moi idem... solutions???? :(
0
Moi aussi ! :(
0

bj a tous

super sa marche touche f10 appuyer au demarage reinstallation complete merci
m pour la ligne wifi internet s ne fonctionne
4
Bjr à tous
j'ai le même blème avec mon Pc Sony Vaio S4M/S mais quand j'appuie sur la touche F10 on me demande un passeword. Que faire alors
0
Tu mets 6 fois 0
0

Moi aussi on me demande un Password !! que faire ?
0
J'ai un sony vaio et la connection wifi coupe sans arrêt chez moi, ailleurs, enfin partout, depuis 8 mois il est parti 7 fois en réparation sous garantie et pas mieux, d'autre serait-il dans le même cas et que faire ? merci
4
Bonjour,

Pour mon vaio, la touche f10 ouvre bien vaio care mais je dois avouer que malgré les étapes, je n'arrive pas à résoudre le problème.
Après avoir proposé le sauvetage de données, il me demande d'insérer un cd d'installation Windows. Je n'ai aucun cd de ce type, que faire ?

Les personnes qui ont résolu leur problème grâce à F10 peuvent elles expliquer comment cela s'est déroulé ... ?

Merci de votre aide car le désespoir me guette u_u ...

Mathilde.
4
jai un ordinateur mon lecteur copie sur cd r mes sur dvd r ilrejette le cd marque vaio
0

Pour enregistrer votre cd de donnees, pour plus tard pouvoir le formater, il faut proceder en mode normale de cette facon:
http://kb.sony-europe.com/KB/Solutions/en/V00000_V00499/V00078.html

Bonne chance
2
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
4
Ayant récupéré l'ordi d'occasion je n'ai ni cd d'installation ni documentation. De plus je pense avoir fait une boulette en mettant mon cd xp sp3 pour tenter de réparer. Le problème est que maintenant il veut absolument démarré avec. Si reconfigure avec il va me virer tout l'environnement initial. Qui fait l'intéret de cet ordinateur.
En fait, il me faudrait le logiciel d'installation. :(
Vu l'age de l'ordi ce n'est pas gagné.
2
Ya plus simple les gars

dans DÉMARRER il y a une appli pour le réinstaller en mode SORTIE D'USINE

outil de réinstallation VAIO

Super simple il fait tout le boulot ,après ya plus qu'à tout mettre à jour ,la c'est très long lol
2
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
4
Ayant un souci sur pcv w1 le F10 ne fonctionne pas. Une autre touche fonctionnerait elle?
1
Youhou! ça fonctionne sur le VGN-FE31H aussi merci beaucoup ;)
1
Bonjour,
J'ai voulu réinstaller l'ordinateur sony viao window 7 car j'avais trop de virus a partir du catalogue qu'il y avait a l'achat de mon ordinateur il y'a 2 ans. Le IC ! C'est que au démarrage il me demande de cliquer sur administratif mais il me dise que le compte a été désactive contacter l'administrateur de mon système ou autre utilisateur ac identifiant et mot de passe !
Heuuu comment faire je suis perdu la ?!
J'ai jamais eu s'identifiant

Help help
1
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
salut
tu aurais du le graver ce CD, maintenant tu a plus qu'a te trouver un cd d'xp similaire a celui d'installer sur ton PC pour reinstaller windows
0
il faut allé dans guide de l'utilisateur vaio puis documentation aide et support utilitaire de reinstallation vaio puis suivre la procedure automatique indiqué par le pc.tres simple
0
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
4
Bonsoir,

Merci à toi mais je n'habite pas à Paris.


;)
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
2
bonsoir

après avoir appuyé sur f10 lors du démarrage,il me demande un password...

que faut-il taper svp
0
Messages postés
412
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
46
Merci à tous cela m'a été très utile. Bonne soirée à tous.
0
j'ai un sony vaio dernièrement j'ai fit un nettoyage du système et sa m'as supprimé des composant windows et depuis dès que je le démarre ça m'affiche ctrl+ alt + suppr comment puis-je le redémarré merci de votre réponse
0

bonjour a tous j ai un sony vaio et je n arrive pas a le formater des que je touche la touche f10 il me fait demarer windows normalement ou mode sans échec si vous pouvez m aidez aidez moi svp et merci d avance
0
mercie vou m avait sauver la vie avec vos conseille
0
Bonjours moi j'ai un autre probleme je veut formater mon ordinateur vaio VGC-LM2E vu que l'installation de windows 7 a mal fonctionner l'ordinateur veut reprendre le telechargement mais il trouver pas les données et me demande de redemarrer a chaque fois.. j'ai essayer la otuche F10 mais il me mettent <<cet utilitaire n'est pas compatible avec cetteordinnation. Vérifier le modèle>>
SI vous pouvez m'aider merci je suis en galere depuis 1semaine. Merci.
PS: MOn lecteur CD et mort
0
F10 à sauvé ma vie !
Merci à John pour le truc :)
0