Wimax avec wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
-
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Bonjour,
je souhaiterai brancher un ordi suplementaire pour avoir une connection en wifi sur cet autre ordi.
je suis connecté a internet en wimax avec cable.
que dois je faire pour que cela soit possible et est ce qu il y aura des pertes de debit.

je remercie quiconque de pouvoir m eclairer.


4 réponses

Messages postés
99138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
12 152
Salut,
comment peux tu être certain au point de vouloir acheter du matériel que les limitations que tu rencontres ne sont seraient dues qu'au matériel fourni par ton FAI ?
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012

salut
je ne comprend pas ta reponse.
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
33
bonjour,

Pour le wifi, il faut un point d'accès wifi et un récepteur wifi.

Déjà pour clarifier, tu est relié à internet par quoi ? un modem, une box internet?
C'est quelle marque, quelle modele ? Est-ce y'a le wifi d'integrer dedans?
bonjour
j ai une connection wimax avec antenne et cable relié a mon pc. je voudrai connecter en wifi un ordi portable.
antenne sagem pas de wifi integré
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
33
Ton modem wimax (ton antenne) ne fesant pas wifi, je te conseillerai d'ajouter un routeur wifi que tu reliera à ton modem.
Tu pourras relié ton pc au routeur et y connecter ton portable en wifi.
Sauf cas particulier, ton pc portable a un récepteur wifi d'intégré.

Un routeur wifi d'entrée de gamme se trouve au alentour de 20 euros sur le net.
Un truc de ce genre: http://www.ldlc.com/fiche/PB00092812.html

Après y'a des routeurs plus performant, notament si tu compte transférer beaucoup de données entre tes ordinateurs (généralement des fichiers de plusieurs centaines de Mo). Mais bon, c'est plus chère et vaut mieux être sûr qu'un routeur à 20euros ne soit pas suffisant avant d'en acheter un à plus de 50 euros. Enfin c'est mon point de vue.

Après pour la perte de débit, moi je suis à 3 mètres de ma box derrière un mur en placo et au pire je capte le signal à 66% sur un recepteur wifi qui monte maxi à 72,2Mbps.
Je constate un débit d'environs 40Mbps entre mon pc et mon modem (freebox).
Sachant que le débit internet que me vends mon fournisseur est d'environ 8 méga (8Mbps), tu vois que je suis largement au dessus. En bref, je ne constate aucune perte de débit internet.

Voilà. attends un peu pour voir si on me corrige ou pas, je ne suis très sûr que ça ne se resume qu'à cela la perte de débit en wifi.
Messages postés
99138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
12 152
Sachant que le débit internet que me vends mon fournisseur est d'environ 8 méga (8Mbps), tu vois que je suis largement au dessus. En bref, je ne constate aucune perte de débit internet.
voilà,
tout est dit ;-)
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
33
ok, merci d'avoir dissiper mes doutes ;)
Messages postés
99138
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
12 152
Résumé:
peux tu préciser quel est le matériel installé par ton FAI avant de prendre une décision ou une autre.