Wimax avec wifi

Résolu/Fermé
athila19
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012
- 4 nov. 2012 à 23:49
p_tony
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
- 7 nov. 2012 à 18:34
Bonjour,
je souhaiterai brancher un ordi suplementaire pour avoir une connection en wifi sur cet autre ordi.
je suis connecté a internet en wimax avec cable.
que dois je faire pour que cela soit possible et est ce qu il y aura des pertes de debit.

je remercie quiconque de pouvoir m eclairer.


4 réponses

brupala
Messages postés
103210
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
13 497
5 nov. 2012 à 00:25
Salut,
comment peux tu être certain au point de vouloir acheter du matériel que les limitations que tu rencontres ne sont seraient dues qu'au matériel fourni par ton FAI ?
0
athila19
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012

5 nov. 2012 à 00:31
salut
je ne comprend pas ta reponse.
0
p_tony
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
42
5 nov. 2012 à 02:07
bonjour,

Pour le wifi, il faut un point d'accès wifi et un récepteur wifi.

Déjà pour clarifier, tu est relié à internet par quoi ? un modem, une box internet?
C'est quelle marque, quelle modele ? Est-ce y'a le wifi d'integrer dedans?
0
bonjour
j ai une connection wimax avec antenne et cable relié a mon pc. je voudrai connecter en wifi un ordi portable.
0
antenne sagem pas de wifi integré
0
p_tony
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
42
6 nov. 2012 à 21:14
Ton modem wimax (ton antenne) ne fesant pas wifi, je te conseillerai d'ajouter un routeur wifi que tu reliera à ton modem.
Tu pourras relié ton pc au routeur et y connecter ton portable en wifi.
Sauf cas particulier, ton pc portable a un récepteur wifi d'intégré.

Un routeur wifi d'entrée de gamme se trouve au alentour de 20 euros sur le net.
Un truc de ce genre: http://www.ldlc.com/fiche/PB00092812.html

Après y'a des routeurs plus performant, notament si tu compte transférer beaucoup de données entre tes ordinateurs (généralement des fichiers de plusieurs centaines de Mo). Mais bon, c'est plus chère et vaut mieux être sûr qu'un routeur à 20euros ne soit pas suffisant avant d'en acheter un à plus de 50 euros. Enfin c'est mon point de vue.

Après pour la perte de débit, moi je suis à 3 mètres de ma box derrière un mur en placo et au pire je capte le signal à 66% sur un recepteur wifi qui monte maxi à 72,2Mbps.
Je constate un débit d'environs 40Mbps entre mon pc et mon modem (freebox).
Sachant que le débit internet que me vends mon fournisseur est d'environ 8 méga (8Mbps), tu vois que je suis largement au dessus. En bref, je ne constate aucune perte de débit internet.

Voilà. attends un peu pour voir si on me corrige ou pas, je ne suis très sûr que ça ne se resume qu'à cela la perte de débit en wifi.
0
brupala
Messages postés
103210
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
13 497
6 nov. 2012 à 22:48
Sachant que le débit internet que me vends mon fournisseur est d'environ 8 méga (8Mbps), tu vois que je suis largement au dessus. En bref, je ne constate aucune perte de débit internet.
voilà,
tout est dit ;-)
0
p_tony
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
42
7 nov. 2012 à 18:34
ok, merci d'avoir dissiper mes doutes ;)
0
brupala
Messages postés
103210
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
13 497
6 nov. 2012 à 22:56
Résumé:
peux tu préciser quel est le matériel installé par ton FAI avant de prendre une décision ou une autre.
0