Windows n'a pas pu se connecter au réseau wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
 kmourinou -
Bonjour,

Je viens de changer d'ordinateur et depuis j'ai des problèmes d'accès au réseau wifi. Mon ordinateur reconnait le réseau wifi et la réception est bonne mais lorsque je cherche à y accéder j'obtiens le message "Windows n'a pas pu accéder au réseau wifi".
J'y accède donc via le câble éthernet ce qui n'est pas une solution durable.
L'ordinateur de mes parents fonctionne parfaitement.
Merci de m'aider
Alain

11 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
25
j'ai Windows 10
vous allez taper
-Windows + R
-Tapez "cmd"
-Sur l'invite de commande, écrivez : netsh wlan delete profile name="shadi" (mon reseau wifi dans mon est nommé shadi)
21
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Super ! Ca a marché, j'ai juste redonné mon identifiant et mot de passe et hop ! Connecté ! Merci !
ça marchait, merci énormément!
Bonsoir Alain,
as-tu trouvé une solution pour que le second ordinateur soit connecté au réseau car j'ai le même souci que toi ?

Merci d'avance
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Bonjour,
en cherchant sur le forum j'ai vu que je n'étais pas le seul dans ce cas (... ce qui ne me rassure pas !) et j'ai suivi la procédure mise en oeuvre par un internaute pour qui elle a fonctionné : paramétrer en manuel en attribuant une adresse IP fixe. Ça a marché pour moi aussi quelques heures et puis plus rien. Toujours même symptômes que le 1er message "Windows n'a pas pu accéder au réseau wifi".
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Alain
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Bonsoir,
en cherchant sur le net j'ai trouvé un post qui parlait de ce problème et qui en donnait la cause possible et la solution. J'ai suivi cette proposition (en utilisant l'agent natif de Windows) et à priori ça marche (depuis 17h00). Voici le message

exla 29 déc. 2010 à 20:34
bonsoir,

voir lien et laissez windows gérer le wifi

https://www.commentcamarche.net/faq/7221-les-conflits-d-agents-wifi

puis là

https://www.commentcamarche.net/faq/7233-localiser-son-agent-wi-fi-sous-xp#d-link
Amicalement
exla

Alain
Salut Alain, ton astuce a fonctionné ?
Messages postés
15429
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 119
bonjour, a tout hasard regarde si wifi est avtivé dans
panneau de configuration
centre de mobilité windows
Helas, NON ! tjs connecté par cable.
Personne n'a eu ce problème et l'a réglé ?
Merci
Alain
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Oui ! Activé
Merci
Salut j'étais dans le même cas que vous alors j'ai pris le cd d'installation de la box (SFR) pour configurer les paramètres sur mon pc et depuis tout marche normalement !!!!
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Bonsoir Pauline,
Oui ! oui ! ça fonctionne depuis. Plus de câble.
Alain
Merci Alain d'avoir répondu su vite, je ne sais plus comment faire !
Merci de votre réponse. Je suis ennuyée car j'ai un net book et il ne prend pas les CD. Zut la je suis coincée.