Comment brancher plusieurs disques durs externe sur l'ordinateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai déja branché cette semaine un disque dur externe sur l'ordinateur, tout fonctionne bien et il est apparu avec la lettre H
Puis-je en brancher un 2e disque dur externe en meme temps ( le même modéle) sur l'ordinateur, il va apparaitre sous quelle lettre ?
Peux t 'on ensuite copier coller des fichiers directement entre les 2 disques durs externes ?
J'ai un ancien disque dur externe qui lorsque je le rebranche (de temps en temps) apparait à la lettre I.
Il y a déja une partition sur l'ordinateur C, D, F et G.
Merci d'avance pour vos conseils,

Explorer 9.0</config>

3 réponses

Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 461
Tout dépend du nombre de ports USB qu'il y a sur ton PC, mais tu peux aussi laisser tes disques durs externes branchés en permanence sur ton PC, et créer des raccourçis sur ton bureau pour ne pas toujours devoir aller dans le poste de travail, de cette manière, chaque disque dur externe aura son propre emplacement et gardera toujours la même lettre d'attribution.

Et selon le nombre de ports USB, lettres d'attribution peuvent aller jusque la fin de l'alphabet, si tu as par exemple 26 ports USB, ton dernier disque dur branché aura la lettre Z.

J'espère avoir répondu clairement à ta question.

Pas de problèmes, que...des solutions !!!

Pensez à marquer comme résolu si vous considérez que votre problème l'est, merci
Utilisateur anonyme
Les disques dans les boitiers externes tiennent sans problème, les contrôleurs qui sont dans les boitiers externes ce n'est pas toujours le cas ;-)
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2017

Merci pour la réponse , impeccable , j'hésitais avant d'acheter le 2e disque dur externe.

J'ai encore 2 ports USB de libres, donc je brancherai les disques durs externes si besoin est.

Juste une précision : l'ancien dd externe apparait comme I dés que je le branche, le 2e apparait automatiquement comme H. Donc le 3e va apparaitre automatiquement comme J ?
Est ce que l'ordinateur " mémorise " chaque disque dur externe, puis le "reconnait " lorsque je le rebranche au PC ?
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 461
Si tu le branches au même port USb, oui il aura toujours la même lettre, et oui, ton 3ième disque dur aura la lettre J
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2017

Merci juste un détail
Quand je branche mon ancien disque dur I sur un port USB précis, il apparait toujours avec la meme lettre I.
Quand je brancherai le prochain 3e disque dur externe sur le même port USB, il aura la lettre J ... si j'ai bien tout compris ?
Utilisateur anonyme
Le Pc prendra la lettre de lecteur libre suivant le dernière lettre utilisée.

Salut

Puis-je en brancher un 2e disque dur externe en meme temps ( le même modéle) sur l'ordinateur <= ben t'essaies, ça va pas exploser...

il va apparaitre sous quelle lettre ? <= pas C, D, F, G et H...

Peux t 'on ensuite copier coller des fichiers directement entre les 2 disques durs externes ? <= pareil que la réponse 1°

4° fais du copier-coller et tu supprimes le fichier source après la copie, pas de couper-coller pour éviter de perdre le fichier en cas de problème.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2017

Merci à Scarface,
Je suis prudent simplement pour éviter de perdre les fichiers que je copie sur les DD externes.
C'est bien d'avoir les conseils précis d'un pro !
Utilisateur anonyme
J'suis pas un pro, sinon tu recevrais une facture :P
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2017

Merci quand même, c'est utile d'avoir des réponses fiables avant de décider d'acheter ou d'utiliser un nouveau matériel.
Utilisateur anonyme
De rien, avec plaisir ;-)
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 461
Et pour ce qui est de copier/coller des fichiers de l'un vers l'autre, oui bien sûr!!!