Qu'elle barrette de Ram choisir? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Bonjour,

J'ai chercher sur pas mal de forum une réponse, mais je n'en est pas trouver une qui me convenais, je voulais juste savoir si les Barrettes de Ram son spécifique a chaque PC, et comment bien les choisir.

Merci d'avance pour les réponses.

6 réponses

Messages postés
190
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

sais un pc monter ou de marque ?

faut d'abord regarder la carte mere quelle drr elle accepte
telecharge PC wizard 2012 c'est un logiciel gratuit qui détecte les composant d'un PC, tu pourra savoir quelle est ton type de ram:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055392-pc-wizard
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

C'est un PC de marque Acer Predator et dessus il y a marquer 4GB DDR3 Memory donc je suppose en DDR3 si c'est ce que tu me demandai ericdupt13.

Merci stt71 je le telecharge tout de suite
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Alors avec PC wizard 2012 il me dit pour la Mémoire Physique : 2x2048 DDR3-SDRAM
donc je suppose que c'est cela que je doit trouver?
elle est de quelle fréquence ?1333MHz, 1600MHz, ...
il faut la même.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Ok et bien merci pour tes réponse et de ton aide, je vais les commander de suite, je te retiendrais au courant de l'avancement de la manip.

Merci encore
Utilisateur anonyme
ok
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Sa y est je vient de recevoir mes barrette de ram et je les est installer tout marche niquel. Cela dit tu m'avait dit d'enlever les anciennes, mais je peut très bien les laisser non? Vu que j'ai deux slot DIMM libre a coté des ancienne, sa me ferai une Ram a 12.0 Go.
Utilisateur anonyme
sa va pas servir à grand chose 12 Go tu les utilisera jamais, en plus tes autres barrette qui sont a 1333Mhz vont brider les nouvelles à la même fréquence donc limiter la bande passante.
Mais les nouvelles à la place des anciennes et essaye de revendre les anciennes celas amortira tes frais
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

D'accord très bien. Merci bien.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Je suppose que tu parle de la fréquence du Processeur "intel Core i7 2600 @ 3400 MHz