Photos toutes les deux minutes, canon EOS 600D [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour, j'ai récemment fait l'acquisition d'un reflex Canon EOS 600D et j'aimerais savoir si c'est possible de le programmer pour qu'il prenne une photo toutes les deux minutes par exemple ?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
13735
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
2 533
Bonjour

Il te faut un intervallomètre
http://www.eos-numerique.com/sknum/public_html/forums/f10/choix-dintervallom-tre-190834/
https://www.amazon.fr/T%C3%A9l%C3%A9commande-filaire-timer-intervallom%C3%A8tre-Canon/dp/B005LW7GGI
http://www.digitaltoyshop.com/Telecommande_Intervallometre_TM-C_Canon_EOS_600D_t2347_6224_3

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

Merci beaucoup :)
je ne sais pas pour eos 600 mais pour nikon d 5100 l'intervallometre est dans menu reglage en h/mn /sec possible et sans limite
y'a rien a acheter tous les derniers reflex ont l'intervalometre integré
je comprends mieux pourquoi canon est délaissé du public pour nikon

Il faudrait acheter un déclencheur (je pense)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

Merci et saurait tu ou je pourrait en trouver un ?
Utilisateur anonyme
Je sais pas ^^
telecharger Magic Lantern.C'est gratuit
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
718
Tu as eu toutes les bonnes réponses je pense

Soit l'intervalomètre (c'est une télécommande évoluée)

Soit changer le firmware de ton appareil pour utiliser Magin Lantern qui est un autre Firmware qui propose beaucoup plus de fonctions

personnellement j'ai opté pour l'intervalometre. Je n'ai jamais sauté le pas Magic Lantern car j'ai appris son existence après un ans d'utilisation de mon boitier et je n'ai pas voulu faire l'effort de réapprendre d'autres menus et réglages

C'est pour du "time laps" ton besoin ?

Bonne continuation

(supprimé par la modération)
Oui c'est pour du "time laps" et je crois que moi aussi je vais opté pour l'intervallomètre parce que ré-apprendre tous les menus ...
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
718
AU cas ou il y a un tuto avec magic lantern ici pour du time laps. Ca a pas l'air trop compliqué non plus ;)

https://magiclantern.fandom.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki?file=Time+Lapse+tutorial
Magic lantern est formidable.C'est de loin mieux que tout autre accessoire.Il ne remplace pas le firmware .On peut facilement le desinstaller.Ca vaut vraiment la peine d'essayer
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 319
Bonsoir,

j'aimerais savoir si c'est possible de le programmer pour qu'il prenne une photo toutes les deux minutes par exemple

Tu peux te servir de ce genre de chose http://www.pixtic.com/index.php?_a=viewProd&productId=553 , ça ne coûte vraiment pas cher et c'est parfait...

Luke.


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie....