Driver Ethernet installé .. ou pas / Sony Vaio VPCEH3U1E/B

Résolu/Fermé
s1nc - Modifié par s1nc le 20/10/2012 à 21:45
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 - 28 sept. 2015 à 19:48
Bonjour,

Je viens tout juste de réinstaller Windows 7 sur mon pc avec l'ensemble des drivers correspondant à mon modèle :

Jusque là tout avait fonctionné impécablement jusqu'au moment où j'ai voulu me servir de ma carte ethernet afin de faire un transfert de données par câble entre 2 PC.

Ma carte n'est pas reconnu, elle ne figure pas dans la liste des cartes réseaux
(où se trouve pourtant mes cartes wifi Centre Réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte)

Dans le gestionnaire de périphérique en effet le contrôleur Ethernet ne possède aucun pilote !

Que puis-je faire de plus si un pilote qui devrait fonctionner ... ne fonctionne pas ?

Merci d'avance pour vos réponses.

A voir également:

7 réponses

Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 293
20 oct. 2012 à 23:49
Salut,
J'ai précisément le même problème
+1 @Destrio5
-1 @Sony support
Résolu
0
Bonjour,

Merci pour cette réponse cela m'a bien aidé après beaucoup de recherche. effectivement le driver proposé dans le support sony ne fonctionnait pas.
0
tchao57 Messages postés 583 Date d'inscription dimanche 12 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2018 42
20 oct. 2012 à 21:50
Salut,

tu as un point d'exclamation en face du contrôleur ethernet dans le gestionnaire de périphérique? La connexion par câble a déjà fonctionné?

@+
Oui le matériel est neuf, il a déjà fonctionné et il fonctionnait encore quelques heures auparavant.

Comme je l'ai dit, effectivement, il y a un point d'exclamation dans le gestionnaire en face de la carte ethernet vu que le driver n'est pas reconnu.

Je ne vois pas trop d'où peut venir le problème.
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 308
Modifié par kaneagle le 20/10/2012 à 23:34
Bonsoir,

Windows 7 en 32 ou 64 bits ?

Pour 64 bits, essaie celui-ci --> Ethernet

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 293
20 oct. 2012 à 23:31
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur Ethernet", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
@Kaneagle : J'ai déjà tenté d'installer ce même driver au moins 6 fois sans résultat. Je vais tout de même réessayer. (Je suis bien sur win7 64bits)

@Destrio5 : PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_908B104D&REV_06
Driver installé, carte détecté. Parfait rien à dire =)

Je n'avais pas pensé à récupérer le numéro pour aller chercher le bon driver ...
moralité : Merci Sony pour le driver qui ne fonctionne pas et surtout merci la communauté pour vos réponses rapide !

Destrio5, encore merci !! Faire un transfert de 20GO+ par wifi ca n'aurait pas été top.
Bonjour,
Je rencontre exactement le même problème que vous. J'ai réussi à trouver un des drivers manquant mais il me manque toujours celui de ma carte reseau : PCI\EN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E037105B&REV_01
Quelqu'un peut-il m'aider ? ou est-ce que je peux le trouver, sony ne me donne pas le bon...
Merci par avance...
0
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 308
28 sept. 2015 à 19:48
Salut,

Installe ce pilote --> Atheros
0