Pas de reception ni de depart des mails [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je compte sur vous pour me dépatouiller de mes problemes, d'avance merci. je possede un PC Acer 7715Z avec windows 7, mon FAI SFR. lorsque je suis a la maison je trafic en wifi sfr et chez ma compagne sur wifi Orange: le probleme est le suivant, a la maison j'avais installé outlook 2007 tout allait tres bien sauf lorsque je suis sur wifi orange un message m'indique: administrateur systeme: non remis.
mes messages je ne peux les lire que sur Gmail ou messagerie SFR.
voila j'espere recevoir des solutions
cordialement a vous tous






3 réponses

Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
38
Salut,

c'est normal si ton serveur SMTP est configuré sur SFR. Ca va marcher chez toi mais pas chez ta copine qui elle a orange. Pour bien faire, si c'est une adresse avec un domaine loué type adresse@mondomaine.com tu peux utiliser le serveur SMTP de ton registrar. Par contre si c'est une adresse@SFR.FR alors là il faudra que tu modifies ton serveur SMTP de smtp.sfr.fr à smtp.orange.fr pour que tes mails partent de chez ta copine et remettre smtp.sfr.fr lorsque tu rentres chez toi.

@+
de Zapinou41 a Tchao57

Merci pour ta reponse, j'ai opté pour ta deuxieme solution et ça marche.
bon W.E.
a+
zapinou41
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
38
Salut,

super alors.

PS: désolé d'avoir employé le mot "copine" j'avais mal lu, en fait c'est "compagne" (vu l'heure à laquelle j'ai posté, c'est mon excuse lol)

@+