Couleur de bouton de commande

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
-
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Bonjour,

Dans un Sub, j'ai un bouton de commande, je donne l'instruction:
Command1.BackColor = &HFF
et rien ne se passe

Dans mon projet, je croyais que c'était à cause de Timers lancés, mais j'ai essayé dans un projet vide, Sub vide est ça ne marche pas non plus.

J'ai dû louper qq chose...
merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
198
Bjr,
<input onClick="alert();this.style.backgroundColor='#4070FF';" id="adder" /> 
<script type="text/javascript">document.getElementById("adder").style.backgroundColor = "#90EE90"; 
</script>

Il y a bcp d erreur la dedans :
Command1.BackColor = &HFF 

le code couleur deja
puis Command1 on sait pas si c est un Id ou Name.
ca marche aussi de cette facon avec un Id
<script type="text/javascript">adder.style.backgroundColor = "#90EE90"; 
</script>
Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
198
En html
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
96
haha, why not ! :D
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
564
merci Fallentree

J'ai oublié de dire que c'était en VB6; tu es sûr qu'il faut tout ça pour changer momentanément la couleur d'un bouton de commande ?

"Command1" c'est bien la propriété "name" du bouton.
Messages postés
16506
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
3 220
Bonjour,
Chez moi pas de pb (VBA xl)
le bouton passe en rouge....
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
96
haha, ça m'a fait rire le coup du html ^^


Bref, en VB6, il faut vérifier tu as une option graphique au niveau des boutons et autres composants

la propriété se nomme "Style" avec comme option : "Standard" ou "Graphical"

pour pouvoir effectuer ce changement de couleur, il cfaut passser en Graphical
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
564
merci beaucoup Freedomsoul
Ça c'est de la réponse, succincte et efficace!

sinon, pour Fallentree, je m'excuse d'avoir fait bcp d erreur dans "Command1.BackColor = &HFF".
Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
96
A ton service ! :)

Mets le sujet comme "résolu" et ça sera parfait !