2 bips long au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
-
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
-
Bonjour à tous,

Je me suis acheté une barette de ram (je sais que le problème vient de là)

De base, j'ai 2x2 GO.
Là j'ai acheté une barrette de 4 Go.

Quand je la met dans l'emplacement dédié, j'ai 2 bips long au démarrage. Le pc détecte bien les 8 Go de ram et me demande soit d'aller dans le BIOS, soit de boot normalement.

Dans le BIOS, je ne sais pas ce qu'il faut modifier, donc je boot normalement et je n'ai pas de problème.

Cependant j'aimerai régler ces 2 bips long :)

Je vous met un screen du message d'erreur.

http://data.imagup.com/11/1165073835.jpg

Si ce n'est pas lisible, voici ce qui est écrit :

The system has experienced boot failures because of overclocking
Last setting in BIOS setup may not coincide with current H/W states.

Current CPU speed : 16.0 x 200 MHz
Current Memory Speed : 1333 MHz
Current HT speed : 2000 MHz

Press DEL key etc..

Je n'ai jamais overclock mon PC, ni même essayer.


Ma nouvelle barrette est de marque G.skill (comme celle de base) en 1333 Mhz.

Merci pour votre aide !

Si il vous faut un screen du BIOS, n'hésitez pas à demander !



5 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 397
slt,
deja ceci :
De base, j'ai 2x2 GO.
Là j'ai acheté une barrette de 4 Go.

c'est pas bon
surtout si c'est pas de la même marque
tu peut avoir un problème avec les voltage auto et le fait que tes deux barrette n'est pas le même voltage et le CAS.
donne nous les part number de tes ram pour cela tu peut télécharger cpuz il te les donne ou le modele exacte.

style
ddr3 2133 MHz. CAS:9-11-10-28, 1.65 V.

voir si pas le meme voltage c'est chaud.
donne nous plus d'info sur les ram stp....



Plusieurs problèmes font parfois une solution...
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
267
En admettant que tes barrettes soient compatibles avec ta carte mère.

As tu remis le bios en paramètre d'usine ?

si ce n'est pas le cas essais ça règle nombre de problème.
si ton ordinateur a quelques années il faut parfois mettre le bios a jour pour qu'il prenne en compte correctement les nouvelles barrettes.
Mais ne te lance pas la dedans si tu ne sais pas ce que tu fais tu risques de tout flinguer.

Il te faut le modèle exacte de ta carte mère et aller chercher le bios sur le site du constructeur. sinon ce n'est même pas la peine d'essayer.
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
31
Salut,

Merci pour les réponses.

Alors, la barrette que j'ai acheté, je pensais que c'étais 2x2 au départ .. je sais que c'est pas bien de mettre une seule barrette comme ça :(

Pour les infos, la barrette que j'ai acheté : DDR3-1333 PC3-10600 CL9-9-9-24 1.5 V.

Avec CPU-Z voilà les résultats

http://img15.hostingpics.net/pics/850537CPUZrsultat.png
http://img15.hostingpics.net/pics/520724CPUZrsultat.png


J'ai vu après dans les options, que mes 3 barrettes ont un voltages de 1.5

Test sur Ma-config
http://img15.hostingpics.net/pics/720127DetectionPC.png

Atropa : Comment mettre à jour le BIOS ?

Merci
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 397
Dsl, mais meme chez g.skill je les trouvent pas:
https://www.gskill.com/configurator.php
++
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
31
Merci beaucoup pour ton aide !

Peux-tu me dire comment s'appellent les lignes pour mettre en manuel ?

Je vais essayé de faire la sauvegarde déjà :)

Bonne soirée
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 397
de rien avec plaisir...
malheureusement je connais pas ton bios.
avec un peu de chance c'est dans le manuel de la cm je vais voir si je trouve des infos
http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-970a-d3_e.pdf

++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 397
alors page 34-35
je pense que d'abord tu entre dans Dram configuration press enter
(page33)

apres on arrive ici:
(page35)
tu as set memory clock: si je me trompe pas la tu as une liste 1066, 1333, 1666 etc.
tu met ta fréquence 1333 si c'est bien cela. tu passe plus par le mode auto mais bien en manuel.

ensuite faut trouvé les CAS latance des ram:
c'est la liste DDR3 TIMING ITEM
la tu as des chiffre tu met ce que tu as c'est a dire les plus haute pour être sur d être compatible..
9-9-9-24
c'est ce que cpuz nous donne le probleme c'est que comme j ai pas trouvé les ram sur le site officiel j'ai pas les latence des deux.
il faudrait prendre les plus hautes pour etre stable.
pareil tu le fixe en manuel dans le bios.

ensuite faut trouvé les voltages:
(Page 37)
DRAM Voltage controle
la tu entre et tu fixe le voltage a 1.5v

je te cite:
J'ai vu après dans les options, que mes 3 barrettes ont un voltages de 1.5

tu enregistre sur un nouveau profil pour pas perdre l'autre et tu démarre dessus.
(page 53) Mais j'ai peur que tu ne puisse pas sauvegarder plusieurs profils enfin c'est etrange j ai un pc de y a 8 ans et j'ai 3 emplacement pour sauver la on dirait que non mais sans le bios devant les yeux pas évident..
essaye de voir.

espérant t'aider ++
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
31
Merci beaucoup pour toute l'aide !

Mais si je rate quelque chose, vu que je ne peux pas sauvegarder, quel est le risque ?

Planté tout le PC pour 4 Go de ram.. je préfère pas trop prendre de risque, moi qui pensais qui suffisait de la mettre et c'étais bon ..
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
salut

tu as fait un ClearCMOS avec tes 3 barrettes de montées ???
tu passes du dual channel au single channel
soit tu enlèves la pile bouton pendant 20 secondes
soit tu as un cavalier à déplacer
https://www.cjoint.com/?BEeiHkLyTLT
alimentation débranchée

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
375
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
31
Salut Vieu Bison Boiteu

Merci pour ta contribution !

Je n'ai rien fait de tous ça :s

le plus simple tu pense es d'enlevé la pile pendant 20s ?

Ou de mettre en single channel ? (si y'a juste une option a changé dans le BIOS)

Merci encore à tous
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 314
pour le single channel , le BIOS le fait automatiquement quand il détecte trois barrettes mémoires

avant de flasher le BIOS et certains risques si il y a une micro coupure de courant
je ferais l' essais d'enlever la pile bouton