PC fixe qui bogue au démarrage

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
-
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
-
Bonsoir,

J'ai mon PC fixe qui bogue au démarrage, c'est pas possible.
Soit, le redémarrage plante, je vois le bouton FR et puis seulement l'ouverture de session, soit je tape mon code, ça se bloque et je le vois apparaître quelques secondes après, soit après le code j'ai un petit écran noir et ça met un peu plus de temps à afficher mon bureau, soit, je fais clic droit avec ma souris, je vois le menu contextuel des secondes plus tard, ou alors je clic droit, rien ne se passe, je dois attendre, attendre et attendre. Ensuite, je ne peux plus bouger ma souris pendant des secondes, donc la souris reste bloquée. Bref, ça m'énerve, pourtant je nettoie mon PC avec PureRa et d'autres logiciels, des fois, j'ai 700 Mb, des fois 300 Mo, c'est vrai que j'installe et désinstalle beaucoup de choses mais bon, quand même, je trouve que ça bug trop au démarrage, et pourtant j'ai un PC très puissant, un Medion avec un i7 3770 3,40 GHz, avec 8 Go de RAM, et une GT 620 sur un Windows 7 Home Premium 64 bits... Comment ça se fait que ça bogue comme ça ?

Ca m'inquiète là, soit j'ai un petit virus, spyware ou malware ou alors je ne sais pas pourquoi ça bogue comme ça...

Bref, quelqu'un peut-il me dire à quoi est-ce dû ces bogues ?

Merci d'avance.




7 réponses


et vire glary utilities c'est une mer$e ce truc-là
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Delfix:

# DelFix v8.9 - Rapport créé le 13/10/2012 à 22:02:44
# Mis à jour le 27/07/12 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Valentin - VALENTIN-PC (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\Valentin\Documents\Logiciels de nettoyage\delfix.exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossiers(s) ~~~~~~


~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\AdwCleaner[R1].txt
Supprimé : C:\AdwCleaner[S1].txt

~~~~~~ Registre ~~~~~~

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner

~~~~~~ Autres ~~~~~~

-> Prefetch Vidé

*************************

DelFix[S47].txt - [666 octets] - [13/10/2012 16:17:07]
DelFix[S48].txt - [669 octets] - [13/10/2012 22:02:44]

########## EOF - C:\DelFix[S48].txt - [793 octets] ##########
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
comment se fait il que seul les rapport de adwcleaner est été supprimer pas zhpdiag et autre outils !!
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
je n'ai plus zhpdiag...
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
# DelFix v9.0 - Rapport créé le 13/10/2012 à 22:12:42
# Mis à jour le 23/09/12 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Valentin - VALENTIN-PC (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\Valentin\Downloads\delfix.exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossiers(s) ~~~~~~


~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~


~~~~~~ Registre ~~~~~~


~~~~~~ Autres ~~~~~~

-> Prefetch Vidé

*************************

DelFix[R1].txt - [579 octets] - [13/10/2012 22:12:39]
DelFix[S1].txt - [535 octets] - [13/10/2012 22:12:42]

########## EOF - C:\DelFix[S1].txt - [658 octets] ##########

Erreur, ce n'était pas la bonne version de Delfix, pour CCleaner, j'ai dû mettre la nouvelle version. En fait mes outils n'étaient pas à jour :(
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
zhpfix et pré scan non plus !!
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
bonjour, pourrais tu nous poster un diagnostique de ton pc avec un zhpdiag , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://threat-rc.com/
ou
http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Avant de faire le Pre_Scan, y avait-il des infections ou autres choses à signaler dans les rapports ? Merci.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
cela est surprenant mais sur tes rapport pas grand chose de visible , tu vois bien que malwarebytes il a rien trouvé , dans le zhpdiag à part des traces dans le registre de Grand Virtual rien qui puisse expliqué tes problèmes , donc je te fais utiliser pré scan qui est un outil très efficace !! donc tu fais prés scan comme demander , et puis tu le relancera et tu cliquera sur diag et tu posteras le rapport aussi !!
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20121012_e13k11y11g5m15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20121012_y6x9e5y12p12

C'est grave si j'ai fait "Kill" avant de faire "Diag", j'ai confondu les deux et j'avais oublié qu'il fallait faire un "Diag". Bref, il n'y a pas grand chose à part des fichiers temporaires. Est-ce possible que ça buggait à cause de cela. Ici, ben, mon PC n'est pas super rapide au démarrage, peut-être ça a buggé car j'ai peut-être été trop vite mais pourquoi j'ai vu mon code 3 secondes plus tard, pourquoi ça a bloqué tout d'un coup, j'ai déjà eu ces bugs là avant, mais là ça me saoule vraiment, de plus, je fais clic droit, et je dois attendre des secondes avant de l'avoir. Et même après le démarrage, des fois, on dirait que la souris se bloque quelques secondes. Pff, ça m'énerve quoi, il y a beaucoup de trucs inutiles qui se mettent sur mon PC mais je les supprime, je le nettoie avec de bons outils, alors pourquoi ça bug ?
Ca me saoule car avec un PC aussi puissant avec un i7, ça ne devrait pas bugger.
Enfin, quoi qu'il en soit, merci de ton aide.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
bonjour, et il est comment le pc de puis pré scan ??

je regarde ton diag et je vois avec gen pour plus !!
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Eh bien, aujourd'hui, ça va mieux, quelques bugs encore en visionnant des vidéos sur youtube, parfois la vidéo est déformée, au début google chrome ne s'est pas affiché de suite, il s'est affiché quelques secondes plus tard. J'ai vu avec PureRa que j'avais 1000 Mo à supprimer et quand même beaucoup d'erreurs de registre souvent avec CCleaner et Glary Utilities.
Sinon, mon disque dur est défragmenté et nettoyé, je pense qu'en fait, je bugerais toujours même avec un PC aussi puissant, avec un i7, lol.

Enfin soit, ça m'arrive assez souvent, demande à Gen Hackman.
J'ai toujours beaucoup à supprimer avec Purera, et beaucoup d'erreurs de registre reviennent.
Bon je surfe beaucoup sur le web et télécharge beaucoup de trucs, puis installe et désinstalle, ce qui peut donc créer des erreurs de registre, mais bon...

Sinon au démarrage ça va mieux cette fois-ci. Mais bon...
En tout cas, merci de votre aide à tous les deux.

faudrait une suppression avec adwcleaner
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
merci gen d'être passé , adwcleaner à déjà été fait , mais je vien de voire la version pas bonne !!

Mis à jour le 13/07/2012 par Xplode


Vbe93 désinstalle adwcleaner en le lancant et en cliquand sur désinstaller , et réinstalles la dernière version et fais SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
# AdwCleaner v2.004 - Rapport créé le 13/10/2012 à 15:49:28
# Mis à jour le 06/10/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Valentin - VALENTIN-PC
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Valentin\Downloads\AdwCleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Partner

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\bProtectSettings
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Google\Chrome\Extensions\pgafcinpmmpklohkojmllohdhomoefph
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}
Clé Supprimée : HKU\S-1-5-21-584177002-3386232087-3787302337-1000\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A}

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v [Impossible d'obtenir la version]

Fichier : C:\Users\Valentin\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [1532 octets] - [13/10/2012 15:49:28]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S1].txt - [1592 octets] ##########
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Il est encore un peu lent au démarrage...
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Mais ... Merci beaucoup de votre aide !
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Je n'ai plus Prescan.

PS: J'ai répondu ici, car ça bug, à chaque fois que j'ajoute mon commentaire, celui-ci ne s'affiche pas, c'est très énervant...

nan l'autoIT mais bon Pre_scan est fait avec 3/4 fonctions tout au plus....c'est la base quoi....pas besoin de savoir programmer pour concevoir Pre_Scan
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Ah, je ne connais pas...
LoL

de quoi l'autoit ?
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Oui, je connais le:

C
C++
Java
Python
Euh, en fait pas beaucoup, lol, je suis seulement en train d'apprendre à programmer, ça commence déjà avec la console de Windows; le DOS puis faire des programmes GUI, Graphics User Interface... Ben oui, faut commencer par là, lol ^^

l'autoIt est vachement plus simple ! :)
Utilisateur anonyme
:)
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
Salut Gen Hackman, comment ça va ?
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
?
Utilisateur anonyme
bien..
Messages postés
225
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2013
10
ok...