Ajout d'une élément dans un tableau PHP
Résolu/Fermé
Mikius_92
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
26 janv. 2007 à 13:42
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 31 janv. 2007 à 09:22
Mikius_92 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 31 janv. 2007 à 09:22
A voir également:
- Ajout d'une élément dans un tableau PHP
- Tableau croisé dynamique - Guide
- Tableau ascii - Guide
- Comment faire un tableau - Guide
- Comment imprimer un tableau excel sur une seule page - Guide
- Trier un tableau excel - Guide
3 réponses
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
857
26 janv. 2007 à 13:55
26 janv. 2007 à 13:55
Tu ne peux pas être plus 'précis' quand tu dis :
C'est quoi Qté ? Un champ caché que tu veux dans ton formulaire ?
Boucle For, t'entends quoi par là, où as tu une boucle for ?
Bon, si c'est la première chose que tu veux faire, c'est à dire mettre à jour la valeur d'un champ caché qui sera passé à ton formulaire alors voici la modification :
Mais à quoi ca te sert de mettre le code de ta page dans "$strCmd " au juste ?
dans le champs Qté de la boucle For
C'est quoi Qté ? Un champ caché que tu veux dans ton formulaire ?
Boucle For, t'entends quoi par là, où as tu une boucle for ?
Bon, si c'est la première chose que tu veux faire, c'est à dire mettre à jour la valeur d'un champ caché qui sera passé à ton formulaire alors voici la modification :
$strCmd .= "<script language = 'Javascript'>"; $strCmd .= "function choix(bouton){"; $strCmd .= "if (bouton.checked)"; $strCmd .= "{"; $strCmd .= "if (bouton.value == "Oui" ){ document.getElementById('Qte').value = 1;}else{document.getElementById('Qte').value = 0;}"; $strCmd .= "}"; $strCmd .= "}"; $strCmd .= "</script>"; $strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n"; $strCmd .= "<form >"; $strCmd .= "<input type="hidden" name="Qte" id="Qte" value="0" >"; $strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Oui' onchange='choix(this)'> Oui<br>"; $strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Non' onchange='choix(this)'> Non<br>"; $strCmd .= "<input type='button' value='valider' name='valider($i)'onclick= 'choix($i)'>"; $strCmd .= "</form>"; $strCmd .= "</td>\n";
Mais à quoi ca te sert de mettre le code de ta page dans "$strCmd " au juste ?
kij_82
Messages postés
4089
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
857
26 janv. 2007 à 14:35
26 janv. 2007 à 14:35
Pense bien à mettre la balise "résolu" si la réponse te satisfait :)
Mikius_92
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
31 janv. 2007 à 09:22
31 janv. 2007 à 09:22
ok merci je vais tester ce que tu as mis dans le dernier post ok désolé de répondre maintenant mais j'suis dans mon entreprise que 3 fois par semaine arf.
26 janv. 2007 à 13:59
$strCmd c'est la variable php où je crée mon tableau etc....
26 janv. 2007 à 14:02
Et il est ou ce fameux tableau ? Tu as autre chose comme code qui pourrait nous être utile pour comprendre ?
26 janv. 2007 à 14:03
//Affichage des pièces
$strCmd="<br>
<table class='boxtitle' width='100%' border='1' BORDERCOLOR='#000000' bgcolor='white' cellpadding='0' cellspacing='0'>\n";
If ($_SESSION['entreprise_active']!= 'BMA')
{
$strCmd.="<tr>\n
<td>PIECES INTERVENTION</td>\n
<td><img src=\"../../images/changer.jpg\" height=\"22\" border=\"0\" onclick=\"popup_pieces('$numaffaire','$nomdo')\" alt=\"\" title=\"Gestion des pièces\" onmouseover=\"this.style.cursor='hand'\" width=\"22\" /></td>
</tr>\n";
}
$strCmd.=" <tr> \n
<td width='1%' align='center'>Fournisseur</td>\n
<td width='1%' align='center'>Référence</td>\n
<td width='1%' align='center'>Désignation</td>\n
<td width='1%' align='center'>Type Stock</td>\n
<td width='1%' align='center'>Qté Cde</td>\n
<td width='1%' align='center'>Qté</td>\n
<td width='1%' align='center'>Conso</td>\n
<td width='1%' align='center'>Date Conso</td>\n
<td width='1%' align='center'>N° Cde</td>\n
<td width='1%' align='center'>Express</td>\n
<td width='1%' align='center'>Date Cde</td>\n
<td width='1%' align='center'>Date Liv</td>\n
<td width='1%' align='center'>Agence Cde</td>\n
</tr>\n";
for ($i=0;$i<$Nbpieces;$i++)
{
$strCmd .= "<tr>";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
if ($Tabpieces[$i]['sst_libelle'] == "STOCK CENTRAL")
{
$strCmd .= "Call Center";
}
else
{
$strCmd .= Ucwords(strtolower($Tabpieces[$i]['nom_cf']));
}
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['reference'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['designation'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['sst_libelle'];
$strCmd .= "</td>";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['qte_cdee'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['qte'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<script language = 'Javascript'>";
$strCmd .= "function choix(bouton){";
$strCmd .= "if (bouton.checked)";
$strCmd .= "{";
$strCmd .= "if (bouton.value == "Oui" ){document.getElementById('Qte').value = 1;}";
$strCmd .= "else{document.getElementById('Qte').value = 0;}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "</script>";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= "<form >";
$strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Oui' onchange='choix(this)'> Oui<br>";
$strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Non' onchange='choix(this)'> Non<br>";
$strCmd .= "<input type='button' value='valider' name='valider($i)'onclick= 'choix($i)'>";
$strCmd .= "</form>";
$strCmd .= "</td>\n";
/*$strCmd .= "<script language = 'Javascript'>";
$strCmd .= "function choix(bouton){";
$strCmd .= "alert(bouton.value)";
$strCmd .= "}";
$strCmd .= "</script>";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= "<form name='formulaire_".$i."'>";
$strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Oui'> Oui<br>";
$strCmd .= "<input type='radio' name='choix_".$i."' value='Non'> Non<br>";
$strCmd .= "<input type='button' value='valider' name='valider_".$i."' onclick= 'choix(formulaire_".$i.".choix_".$i.")'>";
$strCmd .= "</form>";
$strCmd .= "</td>\n";*/
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['datepieceenvoi'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['num_cde'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
if ($Tabpieces[$i]['express'] == 1)
{
$strCmd .= "X";
}
else
{
$strCmd .= "";
}
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['datecde'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['datelivr'];
$strCmd .= "</td>\n";
$strCmd .= "<td align='center' class='affich'>\n";
$strCmd .= $Tabpieces[$i]['sst_libelle'];
$strCmd .= "</td>\n";
}
$strCmd .="</table>";
echo $strCmd;
?>
26 janv. 2007 à 14:08
Je me permet de ré-itérer ma question, à quoi cela te sert-il de mettre le code de ta page dans une variable et de l'afficher ensuite ?
Ce ne serait pas plus clair et lisible de mettre directement le code ?
26 janv. 2007 à 14:15
Et pour mon problème ?