Formatage sans CD de restauration?

Résolu/Fermé
DreamEater Messages postés 35 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 4 oct. 2012 à 00:30
serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 - 5 oct. 2012 à 00:44
Bonjour,

Je viens de me faire hacker via steam, donc j'ai un stealer sur mon PC et pour l'enlever je dois formater mon ordi. Mon ordi ayant un mois a peine j'avais pas encore créé les CD de restauration système et créé une image système. Puis aujourd'hui je me suis dis que je devais les créé si je voulais formater mon PC.

Mais là j'ai un problème, j'ai créé un CD de restauration système et donc la seule restauration système que je peux faire c'est celle d'aujourd'hui donc je peux pas remmettre mon PC à zéro comme quand je l'ai acheté. Puis pour l'image système, je dois sauvegarder 164Go sur des CD de 4Go donc il va m'en falloir des CD et puis ça va surement sauvegarder le stealer ce qui serait totalement inutile.

Donc comment je peux faire pour formater mon PC (PC fixe) autrement, est il possible de le formater avec mon CD d'installation Microsoft Windows 7 Home Premium SP1, Licence et support 1 PC, 64 bits, OEM ? Mais peut être que maintenant que j'ai utilisé le CD d'installation windows 7 il est plus réutilisable =/

Aidez moi s'il vous plait.

Merci

Cordialement DreamEater

3 réponses

serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
4 oct. 2012 à 01:58
Salut DreamEater,

Pour une version de Windows OEM, tu dois appeler Microsoft autant de fois que tu formates pour qu'il te fournisse une autre licence. C'est horrible mais c'est comme ca...

Je te conseille donc de faire ca puis une fois le PC formaté, fais la sauvegarde proposé par Windows et enregistre là sur un disque dur externe.
0
DreamEater Messages postés 35 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 1
4 oct. 2012 à 08:18
Bonjour,

Merci de ta réponse déjà.
Euh Microsoft me donnera une nouvelle license gratuitement, si je leur dis que je formate mon ordi et que j'ai windows OEM?
Ok et bien merci beaucoup de cette réponse rapide. Je vais essayer cette après midi à trouver leur numéro et de les appeler pour avoir une nouvelle license.

Cordialement DreamEater
0
serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
4 oct. 2012 à 10:40
Oui. Normalement tu leur communiques la licence que tu as deja.

De rien ;)
0
DreamEater Messages postés 35 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 1
4 oct. 2012 à 16:02
Ok merci et ben je vais les appeler tout de suite pour voir si ils peuvent me donner une nouvelle licence pour le formatage de mon ordi alors =)
0
serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
4 oct. 2012 à 23:44
Pas de souci !
0
DreamEater Messages postés 35 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 1
4 oct. 2012 à 23:59
Ca a marché, merci beaucoup c'est cool je suis content =)
0
serialkiller42 Messages postés 1896 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 381
Modifié par serialkiller42 le 5/10/2012 à 00:50
De rien et tant mieux !

PS : Met le post en "Résolu" s'il te plait. Merci !
0