Problème de son Realtek et AMD audio Pilote endommagé ou absent. [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012
-
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
-
Bonjour, j'aurais aimer savoir si quelqu'un aurais pu m'aider a régler un problème de carte son.Viola mon problème :
-En bas a droite mon pc m'indique que aucun périphérique audio est branché
-dans le gestionnaire de périphérique l'on m'indique 2 problèmes dans contrôleur audio :
1/ AMD Hight Définition Audio Device
2/ Realtek hight définition audio
Tout deux on le message " Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)"

Merci pour votre aide !

PS : Si vous voulez m'aider plus efficacement et rapidement vous pouvez me donner votre pseudo Skype pour un partage d'écran ce sera volontiers.

Merci!


20 réponses


Salut,

peux tu nous donner la marque et la référence du pc?

et aussi fais ce rapport comme ça on aura déjà de quoi regarder :)

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

postes le rapport dans ta prochaine réponse ( jusque DMI, le reste ce n'est pas la peine)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 754
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Je l'ais déjà installer mais cella n'a rien fait j'ai redémarré mon pc comme demander.Une fois installer faut il lancé autre changer.

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système VALENTIN-PC
Nom de l'utilisateur Valentin
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-10-03 / 16:20

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200)
Nom de la carte mère Pegatron IPMEL-AE (Evans) (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère Intel Eaglelake G41
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M378B5673EH1-CH9 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM3: Samsung M378B5673EH1-CH9 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (01/26/10)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon HD 5450 (1024 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon HD 5450 (1024 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 5450 (Cedar)
Moniteur HP 2310 (DVI) [23" LCD] (3CQ00809Q1)

Multimédia:
Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park/Robson - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Serial ATA Intel(R) 82801GB/GR/GH (famille ICH7) - 27C0
Contrôleur de stockage AOVSTJVE IDE Controller
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
Disque dur WDC WD10EADS-65M2B1 ATA Device (1000 Go, SATA-II)
Lecteur optique hp DVD-RAM GH40L ATA Device
Lecteur optique NYPQ LUBSDY34DY3G SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 12938 Mo (1797 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
Souris Tablet Mouse

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale C0-3F-0E-39-1A-0D
Carte réseau Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Carte réseau NETGEAR WG111v3 Wireless-G USB Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Realtek PCIe FE Family Controller
Carte réseau TAP-Win32 Adapter V9 (Tunngle)

Périphériques:
Imprimante \\JEREMY-PC\HP Officejet 6500 E709n Series
Imprimante \\Jeremy-pc\HPD87247 (HP Officejet 6500 E709n)
Imprimante \\THEO-ACER-PC\HPD87247 (HP Officejet 6500 E709n)
Imprimante Envoyer à OneNote 2010
Imprimante Fax
Imprimante HP Officejet 6500 E709n Series
Imprimante HPD87247 (HP Officejet 6500 E709n)
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
Périphérique USB NETGEAR WG111v3 Wireless-G USB Adapter
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 5.07
Fabricant du système HP-Pavilion
Nom du système WE191AA-ABF p6356fr
Version du système
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère PEGATRON CORPORATION
Nom de la carte mère EVANS
Version de la carte mère 1.02
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 754
Ce problème est apparu "comme ça" ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

oui :/
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 754
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Désinstalle le pilote ATI/AMD et le pilote Realtek High Definition Audio.

Dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur "AMD High Definition Audio Device" et choisis "Désinstaller". Idem pour "Realtek High Definition Audio".

Redémarre le PC et installe ces deux pilotes :

http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softlib/software11/COL31437/pv-78120-1/sp44555.exe

http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softlib/software11/COL34804/pv-86322-1/sp46480.exe
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Bonjour, quand j'ais redémarre mon PC cela a ouvert une fenêtre Windows update je croie et indiquer l'installation des deux pilotes.Mais une minute plus tard cela indiquer "échec de l'installation.
Help !
Merci a toi Destrio5 !

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Merci je vais essayer.
Utilisateur anonyme
j'espère pour toi, et espère aussi ne pas me faire gronder par Destrio5 ^^
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Alors cela l'a installer mais quand je vais dans gestionnaire de périphérique audio cela m'indique un panneau attention a coter de tout les pilote (ATI HDMI Audio; Logitech Mic; Realtek Hight Definition Audio )je fait propriétés et il y a écrit : "Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)"

Bizarre ton problème...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Sans blag ? :p
Utilisateur anonyme
désolé lol
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 754
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Bonjour,

Pour le code 39, regarde --> ici
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Cela je y ais fait :/ Mais rien a changer (il ni y avait pas le fichier Lowerfilters).
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Ni le fichier Upperfilters ?

Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape: sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Cela me mais dans la console : " La protection des ressources Windows n'a pas réussi a effectuer l'opération demandée. "
Je croit qu je vais jeter le PC par la fenetre :/
Mais merci quand même !
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur Realtek audio
Propriétés
Onglet pilote
Désinstalle le pilote
Fais de même avec l'ATI audio

Dézippe les 2 pilotes que Destrio5 t'a donné et installe-les manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le périphérique realtek audio
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé correspondant
Suivant, etc...
Redémarre.

Fais de même avec l'ATI audio.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Pour trouver les pilote il faut bien aller dans Controleurs audio,video et jeu dans le gestionnaire des peripherique ?
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


oui je l'ai ais mais comme je l'est ai désinstaller il n'apparaisse plus dans le gestionnaire des périphérique . Comment faire alors ?
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Tu as désinstallé Realtek et ATI ?

Si oui, installe les 2 pilotes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

voila
http://geek-play.mtxserv.fr/aide-son-prob/ L'onglet audio vidéo jeu n'apparaît pas car j'ai désinstaller les pilote.Plus haut tu m'a dit :



"Dézippe les 2 pilotes que Destrio5 t'as donné et installe-les manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques.

Clic droit sur le périphérique realtek audio

Mettre à jour le pilote"



mais la je ne peu pas car il sont désinstaller .Alors je ne peu pas les installer manuellement
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Au démarrage, regarde dans le bas de l'écran, la commande pour le setup, c'est peut-être F1, F10, etc...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Donc il faut que je redémarre mon PC
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Certainement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Oui il est bien sur enable

J'ai fait la méthode de l'éditeur de registre mais cela ne fonctionne toujours pas .cela m'indique toujours le code 39 dans la description des pilote
http://geek-play.mtxserv.fr/aide-son-prob/
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
39
1: Evidemment qu'il est sur "enable" sinon Windows ne détecterai pas le périphérique et donc ne pourrait pas lui donner un "code 39".

2: le technique de l'editeur de registre fonctionne pour les problèmes de lecteurs CD/DVD pas pour les cartes sons...

3: Sa fait a peu pres 3 mois que j'ai le même problèmes, sauf que moi j'ai essayé 4 carte son differentes, et quel que soit la port PCI ou elles se trouvent, le problème persiste, j'ai formatté, toujours le même problèmes, j'utilise Windows Embedded standad 7 que je suspecte d'etre la cause du problèmes car sous XP, plus aucun problèmes!!! je vais essayer une autre version de windows 7 et on verra le resultat.
le seul hic, c'est que j'utilise un 2eme PC avec le même OS et la aucun problèmes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
39
PS: je vient de faire un essais sous windows 7 ultimate, et la plus aucun problèmes... tout ce que je ne comprend pas , c'est pourquoi mon 2 eme pc n'a pas de problèmes de carte son...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Fais une réparation de windows 7 sans perte de données.
Regarde ce --> tuto
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
39
oui sauf que la version de windows embedded standard 7 ne s'installe pas comme sa, je vais verifier au maximum mais je ne suis pas sur que sa puisse fonctionner, sinon je resterai sous windows 7 ultimate.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Une réparation --> mise à niveau
Bien suivre le tuto.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 18 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
39
ATTENTION réparation != mise a niveau

mise a niveau = installer Windows 7 par dessus Vista ou une autre version de windows 7 tout en gardant ses fichiers et paramètres.

réparation = boot sur le cd de Windows et réinstaller juste une petite partie de l'installation (ex: secteur de boot).

De plus, c'est après un formatage que je n'ai plus eu accès a ma carte son (formatage que j'ai refait par après) donc une réparation ne pourra rien réarranger...

Enfin, le tuto ne s'applique pas pour les version embarquée de windows.


PS: pour que vous me compreniez, les versions embarquées de windows sont identiques a celles par defaut (home; pro; ultimate; ...) mais on l'avantge d'etre gratuite durant 1 ans (je formate mon disque dur a peu près une fois par an).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Va dans le bios, vérifie si l'audio device est bien activé ( enable )
Regarde dans advanced, on-board device et/ou integrated peripherals.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2012

Pourrais tu m'expliquer comment procéder a cela ? ^^