Python

Résolu/Fermé
diablange
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2012
- Modifié par diablange le 2/10/2012 à 23:54
Luxerails
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 28 oct. 2012 à 00:00
Bonsoir,
j'aimerai savoir pourquoi il me met : syntaxerror, invalid syntax la ou il a mon 'else'? Et pourquoi quand je donne les bonnes coordonnées il me met quand même faux?
Merci d'avance.
______________________________________________________
< code >from random import randrange

print("\t\t\t\t=== LE JEU DE LA BATAILLE NAVALE ===\n\n")

########### Début ###############
choixMode = nombreEntre = False
choixRecommencer = True

while choixRecommencer == True: ####Si l'utilisateur a choisi oui
while choixMode < 1 or choixMode > 2: ####Si on a choisi aucun des deux modes
print("1.- Jouer")
print("2.- Sortir\n")
print("Votre choix ?")
choixMode = input()
choixMode = int(choixMode)

if choixMode == 1: #####jouer
x = randrange (1, 11) ####Nombre au hasard des abscisses
y = randrange (1, 11) ####Nombre au hasard des ordonnees
print("(",x,";",y ,")\n") ### savoir oordonnes du debut
e = int(x)
f = int(y)
a=int(input("entrez l'abscisse"))
b=int(input("entrez l'ordonnée"))

if a and b!= e and f: ### si différent
print("Dans l'eau!\n")
elif a and b==e and f: ### si pareil
print("Coulé!\n")
else a = e or a =f or b=e or b=f: ### si un coté commun
print ("en vue")


######### On demande s'il veut rejouer #########
print("Voulez-vous refaire une partie ? Tapez 0 pour non ou 1 pour oui :")
choixRecommencer = input()
choixRecommencer = bool(int(choixRecommencer))< code >

4 réponses

Dragon0ne
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
2
2 oct. 2012 à 23:44
Le manque d'indentation est dû au copié collé ou il n'y en a pas non plus dans ton code?
0
diablange
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2012
40
2 oct. 2012 à 23:45
c'est dû à mon copier collé
0
Du Python sans indentation, c'est ... inexploitable :/

Merci de soumettre le code entre balises < code >
if a=b:
    func()
0
diablange
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2012
40
3 oct. 2012 à 00:00
Oui...Pardon.. Voila, c'est fait!
0
diablange
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2012
40
Modifié par diablange le 2/10/2012 à 23:56
from random import randrange

print("\t\t\t\t=== LE JEU DE LA BATAILLE NAVALE ===\n\n")

########### Début ###############
choixMode = nombreEntre = False
choixRecommencer = True

while choixRecommencer == True: ####Si l'utilisateur a choisi oui
    while choixMode < 1 or choixMode > 2: ####Si on a choisi aucun des deux modes
        print("1.- Jouer")
        print("2.- Sortir\n")
        print("Votre choix ?")
        choixMode = input()
        choixMode = int(choixMode)

        if choixMode == 1: #####jouer
            x = randrange (1, 11) ####Nombre au hasard des abscisses
            y = randrange (1, 11) ####Nombre au hasard des ordonnees
            print("(",x,";",y ,")\n") ### savoir oordonnes du debut
            e = int(x)
            f = int(y)
            a=int(input("entrez l'abscisse"))
            b=int(input("entrez l'ordonnée"))

            if  a and b!= e and f: ### si différent
                print("Dans l'eau!\n")
            elif a and b==e and f:  ### si pareil
                print("Coulé!\n")
            except a = e or a =f or b=e or b=f: ### si un coté commun
                print ("en vue")


######### On demande s'il veut rejouer #########
        print("Voulez-vous refaire une partie ? Tapez 0 pour non ou 1 pour oui :")
        choixRecommencer = input()
        choixRecommencer = bool(int(choixRecommencer))
0
Luxerails
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
41
Modifié par Luxerails le 28/10/2012 à 00:02
Dans ton else : ==, pas =.
En passant, je suppose que pr
if a and b!= e and f:
et
elif a and b==e and f:
Tu veux vérifier si a et b sont égaux ou pas à e et f. Si c'est ça, alors tu dois écrire ta condition autrement. Par exemple:
if (a, b) != (e, f):
et
elif (a, b) == (e, f)
0