Je change de config , difficulté pour CPU !!

Fermé
Paraplaygeek Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012 - 28 sept. 2012 à 07:11
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 - 29 sept. 2012 à 01:06
Bonjour, prochainement je vais opter pour une config gamer sur mon PC mais je rencontre quelques problème au niveau de la compatibilité entre mon CPU et ma Carte mère ...

CPU : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/4851035-Processeur-AMD-Phenom-II-X4-965-Black-Edition-3-4-GHz-Socket-AM3-DEUS-EX-HUMAN-REVOLUTION-PC.htm ( AMD Phenom II X4 965 Black Edition - 3.4 GHz - Socket AM3 )

Sachant que je veux ce processeur j'aurais besoin de votre aide pour me conseillé une carte mère compatible avec ce model car je ne connais pas la marque AMD ...

( CG -> GTX550ti de marque asus )

Merci de me répondre au plus vite. Cordialement.





4 réponses

orschwihrer Messages postés 2855 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2019 346
28 sept. 2012 à 07:30
Bonjour,

Celle-ci conviendrait parfaitement: https://www.grosbill.com/4-asus_m5a97_r2_0_-167924-informatique-_carte_mere

PS: Pensez à la RAM en DDR3 si vous n'en avez pas encore.
1
Haze07 Messages postés 622 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 19
28 sept. 2012 à 08:04
Toutes les cartes mère AM2+ AM3 AM3+ sont compatibles.
0
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
28 sept. 2012 à 10:02
Voici ce que je te propose comme CM:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/GIGABYTE/4847699-Carte-mere-GIGABYTE-GA-990XA-UD3-Chipset-AMD-990X-Socket-AM3.htm

ou:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/ASROCK/4851375-Carte-mere-ASROCK-990FX-EXTREME3-Chipset-AMD-990FX-Socket-AM3.htm

Et pour la RAM:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/G-SKILL/4838472-Memoire-kit-de-2-barrettes-Gskill-Ripjaws-X-DDR3-PC3-12800-2-x-4-Go-8Go-1600-Mhz-CAS-9-F3-12800CL9D-8GBXL.htm

0
Paraplaygeek Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2012
28 sept. 2012 à 19:18
Merci a tous pour vos conseils ! Je vais de suite acheté ma config ! Et oui je possède 4Go DDR3 en Kingston , je vais opter pour 8Go !
0
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
29 sept. 2012 à 01:06
Si tu possèdes déjà 4Go de DDR3 en 2x2Go, mieux ajouter 2 autres identiques. Si c'est une seule barrette de 4Go, il faudrait reprendre une autre de 4Go identique.
0