Problème ouverture Firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-


Bonjour,

Mon père qui possède un PC portable équipé de Windows Vista ne peut plus utiliser le navigateur Mozilla Firefox depuis quelques jours.

A l'ouverture, message d'erreur systématique : "Firefox est déjà en cours d'exécution mais ne répond pas ... Pour ouvrir une nouvelle fenêtre, vous devez d'abord arrêter le processus Firefox".

A la lecture de différents forums et sites webs j'ai tenté diverses manipulations qui n'ont hélas rien donné :

- le redémarrage

- ctr / alt / supr > gestionnaire des tâches : le processus Firefox n'apparaît pas.

- désinstallation / réinstallation de la dernière version

- analyse antivirus / nettoyage base de registre avec ccleaner

- vidage du cache et nettoyage fichiers temporaires

- suppression du fichier de verrouillage du profil (parent.lock.), mais peut-être que je ne m'y suis pas pris exactement comme il faut.

Rien n'y fait, toujours le même message d'erreur.

Étant à cours de solutions je me permets de solliciter votre aide.

Merci d'avance et bonne soirée!

3 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 197
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8
Ah enfin quelqu'un qui fais un sujet bien présenté ou toute les infos sont déjà présente !! J'en b**de presque ^^

Ben moi tout bêtement, je te conseillerai de désinstaller et d'installer l'avant-dernière version de Firefox !
Bonsoir et merci pour vos conseils que je viens de mettre en pratique.

Si le lancement en mode sans échec et l'installation de l'avant-dernière version de Firefox (15.0) n'ont rien donné, en revanche l'installation de la version 14.0.1 (que j'ai pu mettre à jour ensuite) a porté ses fruits !

Problème résolu, merci et bonne soirée!
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8
Je suis trop fort !!
N'oublie de cliquer sur "résolu" juste en-dessous du titre de ton sujet
je ne vois pas de "résolu" en dessous du titre du sujet, soit parce que je ne suis pas doué, soit parce que je ne suis pas inscrit au forum (??)
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8
Ben je sais pas, mais faut croire qu'un modo l'a fais pour toi !