Drivers ethernet pour xp, carte réseau 1394 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

J'ai mis en route un ancien PC mais le soucis c'est ce que je n'ai pas internet sur ce dernier. J'aimerai savoir quel sont les drivers car je sent que je vais encore me tromper, pour une carte réseau 1394 sur un window xp sp3.

Je vous remercie d'avance.
Bonne soirée.
Cordialement.



8 réponses

Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 342
slt,
tu te trompe :
carte réseau 1394
n'est pas t as carte réseau mais ta prise firewire. soit intégrer a la cm soit une carte pci rajouter.
je n'ais jamais compris pourquoi cela apparait dans les réseau mais ce n es t pas une carte réseau.
regarde bien dans le gestionnaire de périphérique.
++


Plusieurs problèmes font parfois une solution...
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56922 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Realtek
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
De rien,
Bonne soirée.
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 342
cela dépend:
si c'est intégrer a ta carte mère il faut le modèle de la cm.
sinon si c'est une carte pci il faut le modèle de la carte Ethernet.

https://www.commentcamarche.net/faq/23-identifier-son-materiel-composants-de-l-ordinateur#q=identifier+materiel&cur=3&url=%2F
et
https://www.commentcamarche.net/faq/388-drivers-comment-trouver-des-pilotes

donc tu peut installer speecy par exemple:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy#q=speecy&cur=1&url=%2F

et tu nous copie colle:

les partie carte mere et carte réseau.


alternative:
tu peut passer par un scan avec tous les drivers.com scanner
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
en bas tu clic sur detecter. la tu pourra tous mettre a jour

++
Le numéro d'identification :

PCI/VEN_10E&DEV_8169%SUBSYS_E0001458&REV_10§4&3B1D9AB

Désolé de l'oublie.
Bonsoir,

Merci de ta réponse.

Mais quel sont les drivers a mettre pour que sa fonctionne ?
J'ai du prendre pc wizard pour la détection.
Voici ce que m'affiche le logiciel :

Constructeur : Indéterminé
CM : Gigabyte nVidia-nForce 2
Chipset : nVidia nForce2 Ultrra 400

Kaneagle je prend merci.
Messages postés
13769
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 342
re-bonsoir ,

le pilote de kaneagle a fonctionné?

sinon je n'ais pas les bonne info.
avec pc wizard:
sélectionne résumer systeme en haut a gauche
puis clic sur l'onglet fichier puis enregistrer sous
La tu touche a rien et clic ok

donc on va avoir le raport en .txt de résumé systeme.
enregistre le rapport sur le burreau pas exemple et ouvre le copie/colle les infos comme ceci:

exemple
<<< Résumé Système >>>
> Carte Mère : Asus P5B
> Chipset : Intel P965
> Processeur : Intel Core 2 Duo E6600 @ 2400 MHz
> Mémoire physique : 2048 Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
> Carte graphique : ATI Radeon HD 5700 Series
> Disque dur : MAXTOR STM3500320AS (500Go)
> Disque dur : SAMSUNG HD103UJ (1000Go)
> Disque dur : SAMSUNG HD501LJ (500Go)
> Disque dur : Western Digital WD10EACS-00ZJB0 (1000Go)
> Lecteur DVD-Rom : DGBANAJ DYB0PQJST
> Type de moniteur : Asus VH226 - 22 pouces
> Type de moniteur : LG Electronics E2350 - 23 pouces
> Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
> Système d'Exploitation : Microsoft Windows XP Professionnel 5.01.2600 Service Pack 3, v.6223 (32bits)

> DirectX : Version 10.00


sinon pense a tous les drivers.com comme je t'ais expliquer il va détecter tout seul les drivers
il est assez juste dans ses choix a la différence de pas mal de prog su meme type.
++
Re bonsoir,

C'est bon problème résolu avec le lien de kaneagle.

Je vous remercie beaucoup de votre aide.

Juste eu besoin d'installer les drivers, de redémarre ma box et de brancher en ethernet et c'est bon.

Bonne soirée.
Cordialement.