Ordinateur qui tourne en boucle au demarrage

Résolu/Fermé
scholes51
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015
- 18 sept. 2012 à 00:15
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
- 24 sept. 2012 à 09:42
Bonjour,

Comme le titre l'indique, mon ordinateur ne lance pas Windows, même en mode sans échec. Dès que le dos tante de lancer Windows de n'importe quelle façon, ça plante et ça repart du départ. J'ai donc voulu faire une réparation d'XP via le cd d'origine mais un problème se pose . Au moment de détecter ma version de Windows celui-ci 3 partitions me sont proposées alors que cela ne m'était jamais arrivé aupravant.
Voici ce qui s'affiche : "
le disque 0 de 476828 Mo ayant l'ID 0 du bus 0 sur iastor [MBR]
Partition 1 [FAT] 39 Mo (32 Mo libres)
C: Partition 2 [inconnu] 472035 Mo (472034 Mo libres)
F: Partition 3 [fat 32] 4754 Mo (1308 Mo libres)
".
De plus il ne me propose pas de le réparer. J'ai donc voulu récupérer mes données via Kaella (version française de knoppix , Linux). Mais quand, sur le bureau sous Linux, j'ouvre mon disque dur, il n'y plus que les fichiers dell d'origine ; plus rien d'autre.

Mon disque dur est-il mort ?

Puis-je tout de même récupérer les données qui étaient dessus ?

Est-il possible de le réparer sans avoir à tout reformater ?

Merci pour votre aide, je ne sais plus quoi faire.



7 réponses

crackman2
Messages postés
1379
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
192
18 sept. 2012 à 00:20
C: est inconnu
ben tu dois le formater et rei,stalle ton système
mais tu perdras rien sur F:
0
scholes51
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

18 sept. 2012 à 07:25
Merci pour ta réponse, je la redoutai un peu.

Maintenant j'aimerai savoir si je peux quand même récupérer des données ? et comment faire ?
0
crackman2
Messages postés
1379
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
192
18 sept. 2012 à 18:00
salut je suis la
0
scholes51
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

Modifié par scholes51 le 19/09/2012 à 17:47
excuse moi je viens d'enchainer 2 grosses journée.... Après renseignements auprès de quelques informaticiens, il semblerait que mes disques durs soient hélas en fin de vie, ou hypothèse très peu probable je serais victime d'un très gros virus.
Ils me conseillent de récupérer mes données en mettant mes disques en disques externes par l'intermédiaire d'un boitier. et de racheter un dd en y installant xp.
Qu'en penses-tu ?
0
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
5 047
19 sept. 2012 à 17:49
0
scholes51
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

20 sept. 2012 à 20:50
merci pour ton aide.
J'ai réussi à ré accéder par enchantement à mes données!!!
Après avoir passé ma journée à créer un ultimate boot cd qui n'arrivais pas à reconnaitre mes dd, je retente un chkdsk (déjà effectué) de la dernière chance et xp redémarre.

Merci pour votre aide, toujours aussi précieuse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
5 047
20 sept. 2012 à 21:05
ok mais sauvegarde de suite tes données

puis teste le disque dur la température du pc et la ram notamment: avec ceci
https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/25371-tester-des-composants-de-pc-les-meilleurs-outils-gratuits/

et pour voir si tu es infecté:



Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html


(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.com/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message

ou sinon pour transmettre ton rapport:
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer les rapports.
Donnes le liens pjjoint ici ensuite pour pouvoir être consultés.
0
scholes51
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2015

23 sept. 2012 à 10:48
Toutes mes données importantes sont sauvegarder :)

j'ai fait un scan zhp on ne sait jamais voici le lien : https://www.cjoint.com/?BIxkPoMeRF1

cristalinfo me signale 80 secteurs realloués et 100 secteurs instables sur mes dd.
De plus, l'ordinateur bug sur des scans minutieux avec hd tune ce qui me fait penser que mes dd sont en train de lâcher.

Est-ce qu'un expert matériel pourrait me confirmer cela ?

Merci encore pour votre aide.
0
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
5 047
Modifié par jlpjlp le 24/09/2012 à 09:43
Est-ce qu'un expert matériel pourrait me confirmer cela ?

cela te coutera probablement plus cher que de changer le disque dur!

il est préférable si les logiciels trouvent des secteur défectueux nombreux de le changer... de plus dans ton message de départ la partition n'était même pas retrouvée ...


rq: pour le rapport zhpdiag cela va

tu peux passer un antivirus en ligne <= ici pour confirmer ou ton antivirus/antispyware
0