Perte de débit après deux manipulations... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
-
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
-
Salut tout le monde,

Une nouvelle chose que je ne comprends pas : j'ai perdu récemment quasiment les trois quarts de mon débit en téléchargement (je suis passé de 250 ko/s à 60 ko ! ce n'est déjà pas un gros débit ;p ...).
Et ça après avoir fait deux choses : un débridage d'un modem ADSL pour le passer en modem routeur (bridage en usine) et installation d'Avira Internet Security 2012.
J'ai tenté de désactiver la protection d'antivir (firewall, protection web et temps réel) sans gagner quoi que ce soit.
Est-ce dû au modem routeur ?

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance...

adiel




4 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
4
Un p'tit up...
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
4
one more...
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
4
up...
Messages postés
182
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
4
Je me réponds après tout ce temps...
Après qu'un technicien chevronné se soit déplacé et ait changé le parafoudre du boîtier de dslam (ce qui n'a pas corrigé le pb), ce dernier m'a appris qu'il fallait un filtre ADSL sur CHAQUE prise téléphone, sinon il y avait des risques de perte de débit ou autre parasitages... J'avais du coup un téléphone raccordé au réseau sans filtre ; après adjonction du bidule, Ô miracle ! revoilà mon débit !!!
Voili voilou c'est tout...
@tchô
adiel